Может Edge и сообщает что-то, т.к. это приложение Майкрософт. А вот если пользоваться другими браузерами - не уверен, что что-то они собирают. Не страдайте излишней паранойей. Кроме десятки, о вас данные могут собирать и ваш провайдер и тот же Google - т.е. я хочу сказать, что вы давно уже под колпаком.
Новини
Останні статті і огляди
Windows 10
-
Avenger80
Member
Hum
Может Edge и сообщает что-то, т.к. это приложение Майкрософт. А вот если пользоваться другими браузерами - не уверен, что что-то они собирают. Не страдайте излишней паранойей. Кроме десятки, о вас данные могут собирать и ваш провайдер и тот же Google - т.е. я хочу сказать, что вы давно уже под колпаком.
-
SERGBILL
Member
накой 2 винды на компе?
даже представить не могу... не, ну 10 и ХР допустим можно понять, если есть проги или задачи специфические для ХР, а зачем 10 и 7? 
-
Gnok
Member
Поставил сегодня 10ку на чистую с флешки, пока полёт нормальный.
Ещё раз спасибо Avenger80
Ещё раз спасибо Avenger80
-
Avenger80
Member
Gnok
Обращайтесь, если что.
Обращайтесь, если что.
-
Prescott
Member
В общем непонятно каким образом, но количество попугаев по ЦПУ в 11 и 13м марках вернулись на свои места как в 8.1 
-
Schumi F1
Advanced Member
Тоже вот надумал обновиться до вин10, но что-то приглашения пока нет. Долго его ждать вообще? А то я давно удалил обновление которое предлагало обновиться, вчера заново его поставил.
-
drum-n-bass
Member
Вообще должна сразу после установки обновления появиться иконка в трее для перехода на w10. Глюк наверное. Не появится после перезагрузки\завтра, тогда просто удалите обновление и загрузите по новому.Schumi F1:Тоже вот надумал обновиться до вин10, но что-то приглашения пока нет. Долго его ждать вообще? А то я давно удалил обновление которое предлагало обновиться, вчера заново его поставил.
-
Schumi F1
Advanced Member
drum-n-bass
Иконка то есть, то там написано что мы вас уведомим когда можно будет делать обновление
Иконка то есть, то там написано что мы вас уведомим когда можно будет делать обновление
-
SERGBILL
Member
сегодня первый экран смерти поймал, причину так и не понял. пока не повторялось.
-
Avenger80
Member
Schumi F1
Можете обновиться с помощью МСТ не дожидаясь приглашения: https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10" target="_blank
Можете обновиться с помощью МСТ не дожидаясь приглашения: https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10" target="_blank
-
Schumi F1
Advanced Member
Avenger80
А если у меня вин7 активирована через Winloader, активация должна потом сохраниться?
А если у меня вин7 активирована через Winloader, активация должна потом сохраниться?
-
Samson
Member
С почином!SERGBILL:сегодня первый экран смерти поймал
Добавлено через 3 минуты 59 секунд:
Как правило, но если не пройдёт этот ахтунг, то они по допзапросу (должна появиться иконка "весёлого Роджера" в левом нижнем углу), предложат обновить и Winloader под 10-ку, так смотрите не проторгуйте этот момент.Schumi F1:А если у меня вин7 активирована через Winloader, активация должна потом сохраниться?
-
Avenger80
Member
Schumi F1
Активация должна пройти, по идеи, а там как получится.
Если не пройдёт, то сами активируйте - альтернативным способом. Хотя, я как понимаю, вы хотите получить типа легальную активацию десятки (но учтите - она будет привязана к вашему железу, а точнее к материнской плате и процессору). Если хотите поставить с нуля, что желательно сделать, после обновления на десятку - меньше глюков будет, чем у обновленной - так многие делают, то образ можете качать отсюда: https://www.microsoft.com/en-us/softwar ... /techbench" target="_blank (редакция - просто Windows 10) , активация на вашем железе должна при этом подхватиться автоматом.
Добавлено через 11 минут 36 секунд:
А вот мой глюк (единственный), который преследует мою систему раз в месяц, в две недели, короче, рандомно - иногда Windows загружается (после заставки с крутящимися кружками и логотипом Windows) просто тупо в черный экран с работающим курсором на пустом фоне и всё... дальше я нажимаю кнопку питания, комп завершает работу спокойно. При повторном включении компьютер загружается нормально в течении двух, трёх недель, а потом бац неожиданно в один прекрасный день снова в черный экран с курсором... И так на любой системе - сто раз уже с нуля ставил... Мне кажется, это связано с быстрым запуском Windows 10, может что-то не так стартует в определённый момент(что-то недогружается, т.к. кружки сделали полтора оборота (как обычно) и тут бы появиться заходу в профиль, а нет - черный экран и всё...). Мелочь вроде бы, а неприятно. Больше у меня по десятке глюков нет...
Активация должна пройти, по идеи, а там как получится.
Добавлено через 11 минут 36 секунд:
А вот мой глюк (единственный), который преследует мою систему раз в месяц, в две недели, короче, рандомно - иногда Windows загружается (после заставки с крутящимися кружками и логотипом Windows) просто тупо в черный экран с работающим курсором на пустом фоне и всё... дальше я нажимаю кнопку питания, комп завершает работу спокойно. При повторном включении компьютер загружается нормально в течении двух, трёх недель, а потом бац неожиданно в один прекрасный день снова в черный экран с курсором... И так на любой системе - сто раз уже с нуля ставил... Мне кажется, это связано с быстрым запуском Windows 10, может что-то не так стартует в определённый момент(что-то недогружается, т.к. кружки сделали полтора оборота (как обычно) и тут бы появиться заходу в профиль, а нет - черный экран и всё...). Мелочь вроде бы, а неприятно. Больше у меня по десятке глюков нет...
-
Samson
Member
А раньше, когда рекламировали здесь 10-ку, вы ничего не говорили об этом! Подсадили уже такую толпу семёрочников на 10-ку, уже хоть бы молчали, или говорили только хорошее про 10-ку!Avenger80:А вот мой глюк (единственный), который преследует мою систему раз в месяц, в две недели, короче, рандомно
-
Avenger80
Member
Samson
Я и раньше об этом писал. Также писал, что система ещё возможно сыровата. Это кому как повезёт. Сама Windows 10 мне нравится.
А больше у меня глюков по ней нет - ни синих экранов, ни каких то там вылетов - система стабильна. И этот глюк у меня проявляется не каждый день, а раз в месяц, к примеру.
Я и раньше об этом писал. Также писал, что система ещё возможно сыровата. Это кому как повезёт. Сама Windows 10 мне нравится.
-
Samson
Member
Avenger80
Мне тоже понравилась, все основные игры идут, мало места занимает, загружается быстро. Попривыкну и буду ставить на остальных машинах тоже. Да и выбора особого нет, 7-ку скоро придушат мелкософтовцы по любому.
Мне тоже понравилась, все основные игры идут, мало места занимает, загружается быстро. Попривыкну и буду ставить на остальных машинах тоже. Да и выбора особого нет, 7-ку скоро придушат мелкософтовцы по любому.
-
Avenger80
Member
Samson
Единственное - хочу под неё купить себе SSD, т.к. меня не радует в десятке время перезагрузки, т.е. её честное включение и выключение (у меня 12 оборотов кружочки делают). А вот при быстром старте (включение с нуля) - один - полтора оборота только и рабочий стол на обычном HDD. Может и глюк с черным экраном пройдёт после этого - не знаю, на что грешить уже. А так, как операционная система, мне десятка очень нравится - нравится её проводник, её контекстное меня кнопки пуск (такое же было правда и на восьмёрке), её окно копирования, более чёткий Snap окон, та и вообще тонкие окна без рамок. Когда за семёрку садишься, уже некоторых вещей десятки не хватает... Та и лёгкость в десятке чувствуется в интерфейсе, в открытии окон, по сравнению с той же семёркой... Пусть допиливают её уже до полностью стабильного состояния побыстрей.
Единственное - хочу под неё купить себе SSD, т.к. меня не радует в десятке время перезагрузки, т.е. её честное включение и выключение (у меня 12 оборотов кружочки делают). А вот при быстром старте (включение с нуля) - один - полтора оборота только и рабочий стол на обычном HDD. Может и глюк с черным экраном пройдёт после этого - не знаю, на что грешить уже. А так, как операционная система, мне десятка очень нравится - нравится её проводник, её контекстное меня кнопки пуск (такое же было правда и на восьмёрке), её окно копирования, более чёткий Snap окон, та и вообще тонкие окна без рамок. Когда за семёрку садишься, уже некоторых вещей десятки не хватает... Та и лёгкость в десятке чувствуется в интерфейсе, в открытии окон, по сравнению с той же семёркой... Пусть допиливают её уже до полностью стабильного состояния побыстрей.
-
Schumi F1
Advanced Member
Обновился, но блин дрова никак не могу подобрать для X-Fi Gamer. Те что раньше стояли, сборка от Daniel-K, на 10ке не подходят. Нашел посвежее сборку, дрова стали, но звука нет. Вот тебе и приехали.
Ориджин стал очень долго запускаться. Иногда зависает раздел Settings. В общем пока никаких плюсов кроме быстрой загрузки не увидел.
Ориджин стал очень долго запускаться. Иногда зависает раздел Settings. В общем пока никаких плюсов кроме быстрой загрузки не увидел.
-
drum-n-bass
Member
Это ошибки вашего конфига. Например у меня ориджин запускается без проблем. Нужно искать проблемы в драйверах.Schumi F1:Обновился, но блин дрова никак не могу подобрать для X-Fi Gamer. Те что раньше стояли, сборка от Daniel-K, на 10ке не подходят. Нашел посвежее сборку, дрова стали, но звука нет. Вот тебе и приехали.
По звуку: Точно где видел, не скажу, но, читал ветку креатива, проблем с картами у них не было. Люди говорили, что креатив обновил драва под десятку.
Добавлено через 4 минуты 15 секунд:
Кстати, что вам мешает поставить ось с нуля? Тем более, при такой активации? Надеюсь, для вас не будет проблемой заново поставить софт, зато вы получите стабильную работу и меньше проблем, таких, как со звуковой картой!
-
Schumi F1
Advanced Member
Не понял насчет ошибок конфига.drum-n-bass:Это ошибки вашего конфига
Уже стал нормально запускаться.drum-n-bass:Например у меня ориджин запускается без проблем
Слишком долго весь софт переставлять. Кстати запустил БФ4, загрузка ГПУ максимум 97%. И несколько раз подлагивала игра. В общем не канает 10 для батлы. Профита 0. К тому же сама ОСь довольно долго перегагрузается - секунд 20 висит Restarting. Но это возможно что у меня Вин7 старая была и все это перехало сюда. Но тупизм в батле с этим явно не связан. К тому же у меня почему-то стала сборка 10586, а не самая последняя. В общем пока решил откатиться назад.drum-n-bass:Кстати, что вам мешает поставить ось с нуля? Тем более, при такой активации?