8600 gt задымелась

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
h38commando
Junior

Повідомлення

Здравствуйте при включении задымелся транзюк APM2506N

При дыме так же стучали дроселя, причем очень сильно.

Хочу узнать ремонтоспособна ли карточка стоит и возможно ли ее вернуть к жизни? (каким способом)

Фото транзюка
спойлер
Зображення
dzvon-ua
Member

Повідомлення

Заменить транзистор на новый. Вылетит так посмотреть жыв ли шим, обвязка. А вообще сначала нужно Померить сопротивление гпу нет ли кз в чипе, сопротивление rgb, по линиях pci ex. Если ядро жывое то смысл есть (спортивний/коммерческий) rom.by форум в помощь
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

h38commando
Мультиметр/паялка есть?
h38commando
Junior

Повідомлення

ПрихлопБилл:h38commando
Мультиметр/паялка есть?
Пайлака есть, мультиметр завтра возьму. Выпаивать транзюк можно сразу я так понимаю?
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

h38commando
Ну ежели он дымел - конечно - выпаять, проверить на целостность. 9600gt была в лапах, с местной барахолки, с заведомо погоревшим питальником(питание гпу хорошо поджарилось, с текстолитом) - проблем, кроме сгоревшего транзюка не выявил, заменил аналогом - карта поднялась без проблем
h38commando
Junior

Повідомлення

Ну ежели он дымел - конечно - выпаять, проверить на целостность. 9600gt была в лапах, с местной барахолки, с заведомо погоревшим питальником(питание гпу хорошо поджарилось, с текстолитом) - проблем, кроме сгоревшего транзюка не выявил, заменил аналогом - карта поднялась без проблем
Ну я так же взял эту видюху за 20 грн с барахолки, ну у меня дроселя строчили это проблем не дает дополнительных?
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

h38commando:
Ну я так же взял эту видюху за 20 грн с барахолки, ну у меня дроселя строчили это проблем не дает дополнительных?
Карты за 500$ из магазина идут с поющими дросселями) Варианты разные бывают. Будет мультик на руках - снимай подозреваемого, обмеряй сопротивления гпу(питание, писяй, видеовыходы) хотябы целостность шимок питания гпу/видеопамяти.
h38commando
Junior

Повідомлення

ну там они как бы дребежали
Відповісти