Оплавился 8 pin разъём питания ЦП на материнской плате Asus P9X79

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
Boogiman
Junior

Повідомлення

Jumper007:Boogiman
Лучше отнеси в сервис, это ж не 775 сокет что бы на нем учиться :-/ . Это не дорого будет стоить, там у людей и опыт есть и инструменты,заменят и штыри и пластик и будет как новое.
Boogiman:Поэтому, может фишка ещё как-то держится на самих силовых контактах?
Да держится, но если прогреть должна спокойно слезть.
Благодарю за совет! :up:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Boogiman: И вопрос: как снять пластиковую фишку с материнки, учитывая мой предыдущий пост?
Может срезать горячим паяльником? Либо прогревать контакты, и одновременно сковыривать пластик. Но нужно аккуратно, иначе расплавишь припой и будет КЗ.
unomen
Member

Повідомлення

Boogiman: Отнюдь! Согласно этому: http://www.enermax.outervision.com/" target="_blank
моя система в пике потребляет 512 ватт. Так что не надо говорить просто так, от фонаря.
разницу между пиком и номиналом объяснить ?
пс. сисоник 600ватт выдерживает кратковременные пиковые нагрузки х2 к номиналу
это к слову
thunder_blade
Member

Повідомлення

во вы извращенцы все проще
" target="_blank
Boogiman
Junior

Повідомлення

unomen:
Boogiman: Отнюдь! Согласно этому: http://www.enermax.outervision.com/" target="_blank
моя система в пике потребляет 512 ватт. Так что не надо говорить просто так, от фонаря.
разницу между пиком и номиналом объяснить ?
пс. сисоник 600ватт выдерживает кратковременные пиковые нагрузки х2 к номиналу
это к слову
Это я к тому, что мне "500 ватт за глаза!" Считаю, что блок питания нужно брать с запасом 200-300 ватт. А почему я свой взял, уже сказал в предыдущем посте. Пиковое потребление своей конфигурации я указал для справки.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Andrey2005:
Boogiman: И вопрос: как снять пластиковую фишку с материнки, учитывая мой предыдущий пост?
Может срезать горячим паяльником? Либо прогревать контакты, и одновременно сковыривать пластик. Но нужно аккуратно, иначе расплавишь припой и будет КЗ.
тут припой, что там на мамке, обычный паяльник не возьмет ;)
времена свинцовосодержащего прошли и довольно давно - RoHC
и какое кз в отключенной от источника питания плате? :D

http://svl.com.ua/manual/view249.html" target="_blank
Востаннє редагувалось 12.11.2015 14:09 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
u11245
Member

Повідомлення

Boogiman:В чём может быть причина, и можно ли заменить этот разъём на материнке?
Причина в плохом контакте, заменить можно. Для замены лучше обратиться к специалистам поскольку плата многослойная и при неквалифицированном выпаиваниии можно повредить металлизацию отверстий и дорожки, а тогда с высокой вероятностью в мусорник.
Andrey2005
Member

Повідомлення

anatolikostis: тут припой, что там на мамке, обычный паяльник не возьмет ;)
времена свинцовосодержащего прошли и довольно давно - RoHC
и какое кз в отключенной от источника питания плате? :D
Кто сказал что безсвинцовый припой не плавится обычным паяльником? Отлично плавится, можете взять даже совковый 100Вт паяльник и проверить.
КЗ будет потом, если расплавит припой, и он замкнет контакты.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд:
Я бы тоже не советовал автору перепаивать разъем, опыта явно нет. Для начала можно заменить пластик и зачистить контакты.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Феном нагреть пластик, снять пинцетом или пассатижами, зачистить контакты нождачкой/надфилем. Profit :D
Liquidator
Member

Повідомлення

Jumper007:Вот вам и "плюсы" модульных блоков, зачем брать модульный если это не моддинг проэкт а рабочая машина ?
Был бы не модульный, шансов что будет такая неисправность было бы в 2 раза меньше.
Так плавилось на разъеме мама/Бп, а не на модульном подключении к БП.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Liquidator:
Jumper007:Вот вам и "плюсы" модульных блоков, зачем брать модульный если это не моддинг проэкт а рабочая машина ?
Был бы не модульный, шансов что будет такая неисправность было бы в 2 раза меньше.
Так плавилось на разъеме мама/Бп, а не на модульном подключении к БП.
Почитайте ветку полностью.
Там и на обратном конце оплавление.
Liquidator
Member

Повідомлення

unomen: там 500 за глаза :rolleyes:
Только камень в разгоне 200-250 ватт жрет, дальше можно и не писать :D
anatolikostis
Member

Повідомлення

Andrey2005: Кто сказал что безсвинцовый припой не плавится обычным паяльником? Отлично плавится, можете взять даже совковый 100Вт паяльник и проверить.
возможно и прогреет советским с огромным жалом...но автор явно этим не владеет.
alexvvv
Member

Повідомлення

u11245: Причина в плохом контакте, заменить можно. Для замены лучше обратиться к специалистам поскольку плата многослойная и при неквалифицированном выпаиваниии можно повредить металлизацию отверстий и дорожки, а тогда с высокой вероятностью в мусорник.
По живленню буде багато місць де можна підпаятись :) Тому на смітник не треба викидати.
oracool
Member

Повідомлення

Кому то надо в школу. Самая высокая эффективность БП достигается при уровне 50% от возможной суммарной нагрузки. Потому не надо ля-ля. Если система потребляет от 350 Вт, а это не так много для мощных ПК с одной видеокартой, то оптимальным будет БП от 700Вт.
Я свой 850 ватник после замены вентилятора на Noiseblocker BlackSilent PRO PK-2 вообще не слышу. Но я представляю, что бы было с 500-кой.
anatolikostis
Member

Повідомлення

oracool
так то ж оверсру какой-то писал "труд жизни"... :)
u11245
Member

Повідомлення

alexvvv:По живленню буде багато місць де можна підпаятись :) Тому на смітник не треба викидати.
Да, давайте все делать через задницу, особенно с теми токами которые там.
Andrey2005
Member

Повідомлення

u11245: Да, давайте все делать через задницу, особенно с теми токами которые там.
А какие там токи? Максимум 15-20А на 4 контакта, по 5А на контакт, это не много, при условии хорошего контакта. А если контакт плохой, то даже ампер уходящий в нагрев за счет сопротивления легко расплавит разъем.
alexvvv
Member

Повідомлення

u11245:
alexvvv:По живленню буде багато місць де можна підпаятись :) Тому на смітник не треба викидати.
Да, давайте все делать через задницу, особенно с теми токами которые там.
пайка буде надійніше за роз'єм
oracool
Member

Повідомлення

Ага, разобрать БП и припаять к нему и материнке. :laugh:
Блин, это же не массовое явление. Надо заменить все, что подгорело. Только контору выбрать нормальную, что бы была гарантия на проделанную работу!
Відповісти