Имею такой моник, никак побороть не могу, яркость когда от 0 до 95 жужжит безбожно (сижу за компом вечерами когда мои спят, а комп у меня не издает вообще никаких звуков), а вот монитор в такой тишине жужжит безбожно, конечно днем этого практически не слышно.
я его разобрал, был уверен, что катушка инвертора жужжит, но нет не она, выяснил, что не она путем припаиванием ее к 30см проводам, катушку отставил, но жужжание осталось на плате блока питания, все детали прощупал куском резины, но жужжание как было так и есть, хоть бери да весь блок выводи с монитора и куда-то в коробку.
Есть у кого идеи где копать, что может жужжать кроме катушки инвертора? как-то не хочется все выпаивать и вешать на провода... долго это и геморно))) звук высокочастотный, поэтому ухом вычислить нереально
до этого был моник Samsung 2243NW он не издавал никаких звуков, но картинка в нем похуже...
Останні статті і огляди
Новини
Гудит/жужжит монитор LG W2243T
-
Dancer
Member
-
colour
Member
Поставь яркость на 95% и снизь каналы RGB. Монитор отстойный на TN. разницы не заметишь
Или поставь прогу для софтовой ругулировки яркости изображения типа Clear Screen
Или поставь прогу для софтовой ругулировки яркости изображения типа Clear Screen
-
ПрихлопБилл
Member
Дык может транс питальника жужжит? Трансы высоковольтной части(которые на лампы подсветки) обычно аж пищат.
-
Dancer
Member
это ж и есть катушка инвертора, я тоже был уверен на 100%, что она, но выпаял ее нафиг и все равно жужжит собакаПрихлопБилл:Трансы высоковольтной части(которые на лампы подсветки)
-
ПрихлопБилл
Member
Дык я говорю про транс питальника, а не высоковольтник.Dancer:это ж и есть катушка инвертора, я тоже был уверен на 100%, что она, но выпаял ее нафиг и все равно жужжит собакаПрихлопБилл:Трансы высоковольтной части(которые на лампы подсветки)
-
The_Io
Member
Умирающие конденсаторы виноваты (не именно они гудят). Инфаркт 100%. Я уже лечил жужжащий моник (Samsung) заменой кондеров, ибо все остальное было рабочее.
Сними электролитические конденсаторы питания и проверь их на емкость.
Сними электролитические конденсаторы питания и проверь их на емкость.
-
ПрихлопБилл
Member
Логично, гудит транс от пульсирующего тока на подсохшей входной банке. Монитор то не молодой.The_Io:Умирающие конденсаторы виноваты (не именно они гудят)
-
GeRRy
Member
Тоже самое было.
Потом еще монитор раз через 2 включался. После замены кондеров - всё решилось
Потом еще монитор раз через 2 включался. После замены кондеров - всё решилось
-
Dancer
Member
Все поборол!!!!
кстати, люди писали выше про конденсаторы, я же писал сверху, слышно жужжание только ночью. Кондеры в отличном состоянии, емкость держат (да и всегда вылетают низковольтные кондеры, те что питают плату скаляра), дело в другом, там возле катушки инвертора платка припаяна на 20 контактов, на ней два транзюка, микруха и пару диодов, платка вообще не греется, но она создавала шум. Эта платка молчит только при полной нагрузке, я ее выпаял и вынес на проводах в корпус монитора и всунул в резиновую прокладку, и все, тишина.
P.S. 99 процентов пользователей скорее всего жужжания бы не услышали или бы сказали пффф и это по твоему жужжит?, вот такое задротство)))
кстати, люди писали выше про конденсаторы, я же писал сверху, слышно жужжание только ночью. Кондеры в отличном состоянии, емкость держат (да и всегда вылетают низковольтные кондеры, те что питают плату скаляра), дело в другом, там возле катушки инвертора платка припаяна на 20 контактов, на ней два транзюка, микруха и пару диодов, платка вообще не греется, но она создавала шум. Эта платка молчит только при полной нагрузке, я ее выпаял и вынес на проводах в корпус монитора и всунул в резиновую прокладку, и все, тишина.
P.S. 99 процентов пользователей скорее всего жужжания бы не услышали или бы сказали пффф и это по твоему жужжит?, вот такое задротство)))
-
Peter777
Junior
Для монитора ASUS VW202SR (с встоеным динамиком) мне помогло уменьшить жужжание путём уменьшение громкости в настройках монитора