Новини
Останні статті і огляди
Разгон Phenom II x3 720 BE (на 3-х и 4-х ядрах)
-
HeadshotDel
Member
У меня почему-то не получается поднять вольтаж через биос. Меньше сделать можно, а больше - нет такой функции.
-
DLYNNUJ
Member
HeadshotDel
Не может быть.Хорошо искал?
Не может быть.Хорошо искал?
-
HeadshotDel
Member
Ну там стоит значение "авто", если нажать минус, оно уменьшается с 1.3..... А если нажать "плюс", оно начинает с 1.0.... Может у меня отключена опция поднятия напряжения?
-
EvGaS
Member
Я наел себе лишних 112МГц только тем, что открыл окно в комнате, снял крышку, и поставил под сквознячок. Грузился на стабильной частоте запуска винды, а потом гнал АМД Овердрайвом по 1ФСБ и фоткал для ЦПУ-З... ну тогда задирай V. ... ставь 225х18 ... и пробуй загрузить винду ... при неудаче - понижай плавно шину пока не загрузится ... и будет тебе скрин ... ( все .что вы делаете - вы делаете на свой страх и риск )
Температура всего, кроме ядра видяхи, была ниже 30С. Судя по мониторингу.
-
DLYNNUJ
Member
HeadshotDel
Не,если ты уже переводишь в ручную-то все параметры будут уже не "авто",а ручное или нормал,как у меня.А список предлагаемых вольтажей листается,что-то типа,+0.015,+0.025,+0.050 и т.д ?Чтобы в твоей матери этого не было-не верю.Сам изначально ее хотел брать.
Не,если ты уже переводишь в ручную-то все параметры будут уже не "авто",а ручное или нормал,как у меня.А список предлагаемых вольтажей листается,что-то типа,+0.015,+0.025,+0.050 и т.д ?Чтобы в твоей матери этого не было-не верю.Сам изначально ее хотел брать.
-
EvGaS
Member
HeadshotDel
Вольтажи закольцованы
Тоесть:
1 2 3 АВТО 4 5 6 7 8 9
И после 9-ти перескакивает на 1 (или с 1-го на 9).
А при +- со значения Авто может не начинать с соседних 3 и 4, а с крайних значений - 1 и 9 (мин. и макс.)

Вольтажи закольцованы
Тоесть:
1 2 3 АВТО 4 5 6 7 8 9
И после 9-ти перескакивает на 1 (или с 1-го на 9).
А при +- со значения Авто может не начинать с соседних 3 и 4, а с крайних значений - 1 и 9 (мин. и макс.)
-
DLYNNUJ
Member
EvGaS
Это своего рода "низачет" или просто камраду надо пробовать?Самому тоже интересно.
Это своего рода "низачет" или просто камраду надо пробовать?Самому тоже интересно.
-
HeadshotDel
Member
У меня они закольцованы 1 2 3 4 авто и все
Может мне очки не мешало бы одеть или руки по батарее поровнять, но пока все именно так
Может мне очки не мешало бы одеть или руки по батарее поровнять, но пока все именно так
-
EvGaS
Member
HeadshotDel
А мож стоит выключить FSB Spread Spectrum, C&C, и другие настройки, мешающие разгону и вольтажу?
Нет, таки нужно будет кому-то написать "FAQ по BIOS'ам"...
А мож стоит выключить FSB Spread Spectrum, C&C, и другие настройки, мешающие разгону и вольтажу?
Нет, таки нужно будет кому-то написать "FAQ по BIOS'ам"...
-
DLYNNUJ
Member
А я вот игрался только что с частотой,как и посоветовали камрады,решил преодолеть 3850(220х17,5) с вольтажом 1.5 и ничего не помогало.Ни понижение озу,ни повышение ее вольтажа,ни понижение ЦПУ НБ-все равно БСОД.А на пятом или шестом БСОДЕ комп вообще "ушел" отдыхать,не реагируя ни на резет,ни на выкл/вкл питания.Минут через 5 отошел,но сначала загрузился только с безопасного,а потом уже виндой. 
-
HeadshotDel
Member
Выключил Spread, C&C, C1N ( или как там ), но там что-то еще осталось включенным, не помню уже как называется, но никто не говорил ее отключать.
-
DLYNNUJ
Member
Народ,хелп!
При слудующей перезагрузки комп вырубается и реагирует спустя минут 3-5.Что это?Последствия неудачных попыток разгона+бсоды?
При слудующей перезагрузки комп вырубается и реагирует спустя минут 3-5.Что это?Последствия неудачных попыток разгона+бсоды?
-
HeadshotDel
Member
У меня тож такое бывает. Только лечится сбросом кмоса.
-
EvGaS
Member
DLYNNUJ
Clear CMOS.
Ну и о перегреве ты подумал? А после последнего бенча эти БСОДы мне чуть снитьбся не начали.
Clear CMOS.
Ну и о перегреве ты подумал? А после последнего бенча эти БСОДы мне чуть снитьбся не начали.
-
DLYNNUJ
Member
EvGaS
Как же так?Был же ведь стабилен на 3.52 при 1.44в?
Как же так?Был же ведь стабилен на 3.52 при 1.44в?
-
EvGaS
Member
Yumax
CPU NB:
У меня максимум - это 1.37В в БИОСе
Но вот к нему привязан НТ, и он идёт на 0.1В выше. При стандарте 1.1/1.2 выставлять почти 1.4/1.5
А не поджарится? (цп в профиле) Хотя... 1.6В же держал на ядре немного..
Вобщем, надо будет посмотреть. Ато пришлось опустить NB HT и тайминги памяти. Ато вырубает и жалуется на флуд в НТ при загрузке.
Вообще же меня интересует предел без деградации.
И ещё: когда бенчил, то ЦП доходя до 63С вырубается(в закрытом корпусе). Какой порог перегрева у атлонов 2 считается?
CPU NB:
У меня максимум - это 1.37В в БИОСе
Но вот к нему привязан НТ, и он идёт на 0.1В выше. При стандарте 1.1/1.2 выставлять почти 1.4/1.5
Вобщем, надо будет посмотреть. Ато пришлось опустить NB HT и тайминги памяти. Ато вырубает и жалуется на флуд в НТ при загрузке.
Вообще же меня интересует предел без деградации.
И ещё: когда бенчил, то ЦП доходя до 63С вырубается(в закрытом корпусе). Какой порог перегрева у атлонов 2 считается?
Это же разгон.Как же так?
-
DLYNNUJ
Member
Сбросил.Перезагружается.
А стоит ли поиграться с CPU NB?Будет ли прирост в играх с его увеличением?
А стоит ли поиграться с CPU NB?Будет ли прирост в играх с его увеличением?
-
EvGaS
Member
DLYNNUJ
Вообще по мелочам в системе - да, стоит.
А для игр видео гнать в первую очередь. ЦП определяющий разве для ГТА4.
Вообще по мелочам в системе - да, стоит.
А для игр видео гнать в первую очередь. ЦП определяющий разве для ГТА4.
-
DLYNNUJ
Member
EvGaS
Видяху надо менять.Смысла нет(профиль),немного фабрично разогнана.Немного не понял про цп и жта 4...Скажу так,после 2-х ядерного атлона(2 ггц) сильной разницы не заметил в той же жта 4.Хромает видяха,как ни крутите.Да и озу маловато.
Добавлено спустя 20 минут 14 секунд:
Выставил CPU NB VID control-1.3v и CPU NorthBridge Freq-2400.Вроде все верно.
А что дает вот это-NorthBridge Volt Control?
Тоесть,в вольтажах два вариата NB,а в частотном только один.Одним словом,жесть. 
Добавил и тут минимум вольтажа.Один пень-ошибка ядра ОССТ(большая матрица).
Добавлено спустя 1 час 35 минут 57 секунд:
Странно.Линпак проходит(не удивительно,он затрагивает только ЦП).А большую матрицу(цп+память+чипсет) ОССТ не хочет.Дело видать в разгоне того CPU NB.Или вольтажа мало,или частоты много.А может нужно и в NorthBridge Volt Control 1.3 выставить?
CPU NB VID control-1.3
CPU NorthBridge Freq-2400
NorthBridge Volt Control-1.2
Добавлено спустя 2 часа 57 минут 41 секунду:
ОССТ(средняя матрица)-проходит.Значит,в большой матрице не дружит с чипсетом.Кто что думает?Вольтаж поднимать до 1.35-1.375?И в каком значении из этих двух:
CPU NB VID control-1.3
или
NorthBridge Volt Control-1.2 ?
Видяху надо менять.Смысла нет(профиль),немного фабрично разогнана.Немного не понял про цп и жта 4...Скажу так,после 2-х ядерного атлона(2 ггц) сильной разницы не заметил в той же жта 4.Хромает видяха,как ни крутите.Да и озу маловато.
Добавлено спустя 20 минут 14 секунд:
Выставил CPU NB VID control-1.3v и CPU NorthBridge Freq-2400.Вроде все верно.
А что дает вот это-NorthBridge Volt Control?
Добавил и тут минимум вольтажа.Один пень-ошибка ядра ОССТ(большая матрица).
Добавлено спустя 1 час 35 минут 57 секунд:
Странно.Линпак проходит(не удивительно,он затрагивает только ЦП).А большую матрицу(цп+память+чипсет) ОССТ не хочет.Дело видать в разгоне того CPU NB.Или вольтажа мало,или частоты много.А может нужно и в NorthBridge Volt Control 1.3 выставить?
CPU NB VID control-1.3
CPU NorthBridge Freq-2400
NorthBridge Volt Control-1.2
Добавлено спустя 2 часа 57 минут 41 секунду:
ОССТ(средняя матрица)-проходит.Значит,в большой матрице не дружит с чипсетом.Кто что думает?Вольтаж поднимать до 1.35-1.375?И в каком значении из этих двух:
CPU NB VID control-1.3
или
-
YumaX
Member
даDLYNNUJ: Выставил CPU NB VID control-1.3v и CPU NorthBridge Freq-2400.Вроде все верно.
NorthBridge Volt Control- напряжение на севернике материнки (тот, что у вас и у меняDLYNNUJ: А что дает вот это-NorthBridge Volt Control?Тоесть,в вольтажах два вариата NB,а в частотном только один.Одним словом,жесть.
![]()
Да не трогайте пока CPU NB, прироста от него будет не оч. много.DLYNNUJ: ОССТ(средняя матрица)-проходит.Значит,в большой матрице не дружит с чипсетом.Кто что думает?Вольтаж поднимать до 1.35-1.375?И в каком значении из этих двух:
CPU NB VID control-1.3
или
Для определения макс частоты процессора повышайте напряжение только на нём, ошибка в ядрах говорит о недостаточном напряжении (у меня так тоже было), выставте обороты куллера на макс, откройте окно, можете смело подымать напряжение до 1,55 В, естественно пошагово.
Чтобы часто не лазить в биос, исспользуйте программы например АОД:
подняли на один пункт напряжение, запустили ОССТ если ошибка подняли ещё на один пункт и т.д.
Только после того как найдёте оптимальный разгон, беритесь за CPU NB.
ЗЫ: У мну также иногда вырубалась материнка при разгоне (не реагировала ни на что), помогает полное обесточение на 5-10 сек (вынимаете кабель из розетки, или выключаете тумблер на БП или переноске если есть).