overfenix:
Неплохо !!! На каком железе? И самое важное сколько по времени? в смысле сколько рэндерит любую из сцен!!! У меня все упирается во время. Нужно чтобы все рендерилось быстрее. а не ставить на ночь и или ждать пол дня.
Cмотрите на время это был 2013 год
Конфиг был следуйщий
АМД Феном 1055(3.8ГГр)
Sabertooth 990FX
16(4x4) Gb RAM
HIS IseQ+ Hd5750 1gb
Остальное не важно.
Рендер самый длинный там, где навылет + интерер видно( что творится во внутреннем дворе). Рендер долгий из-за множини стенок стекла, а их было 5. +нужно было выловить альфа карту неба это еще извращения. И длился он 12 часов. Остальные по разному 3-6 часов. Учитывая железо очень неплохо. На новой машине думаю такая сцена у меня займет 2-3часа макс.
overfenix:
Моник думаю здесь роли не играет потому как он не участвует в процессе рендеринга. Тест проводился как раз на R280x (я указал какое железо в самом первом посте)
От себя добавлю что есть такое понятие как GPU Rendering и CPU Rendering
так вот GPU вроде быстрее. и лучше всего оно работает на ядрах CUDA. на картах от AMD думаю такой номер не прокатит.
вот ссыль на данную статью
http://blog.boxxtech.com/2014/10/02/gpu ... enchmarks/
Очень даже, раз речь зашла о видике то моник какбы-то что ее выводит информацию от него. Брать только на тру 10 битной матрице!!! Иначе при калибровке будет завал немного по каналам обычно в красный.
О рендере на ГПУ отдельно можна писать но это не по теме. Преимущество - скорость, недостаток - малое количество возможных текстур особенно со скинами. Это если очень коротко. За все нужно платить пока. Обещаного реалтайм рендера пока не наблюется даже на ГПУ. Если не брать в расчет рендер на игровых движках.