если первый 100% рабочий, то будет видно как ведет себя второй
Новини
Останні статті і огляди
Проблемы с кулером видеокарты Sapphire vapor-x R9 280x
-
dv_matrix
Member
а поменять местами не пробывали?
-
TillCollapse
Junior
Кстати с братом вчера вечером попробовали такую штуку... мы чикнули синий кабель на 4pin коннекторе который отвечал за датчик оборотов у того вентиля что не крутился...и он начал крутится постоянно на 100%... но В играх Если поставить 100% оборотов даже с ними видик греется до 91 градуса! а ведь до того как чикнули кабель, температура на 81% мощности если поставить не подымалась выше 72,,, в среднем 68-69 была... это нормально учитывая что я 2 120ки плилепил вот так в корпусе что бы четко на видик дули?)
dv_matrix
что бы махнуть местами кулеры надо снимать полностью радиатор... а мы только на днях поменяли все термопрокладки и пасту... обидно блин((
dv_matrix
что бы махнуть местами кулеры надо снимать полностью радиатор... а мы только на днях поменяли все термопрокладки и пасту... обидно блин((
Востаннє редагувалось 25.06.2015 08:27 користувачем TillCollapse, всього редагувалось 1 раз.
-
dv_matrix
Member
TillCollapse, еще не раз походу придеться снимать весь охлад, поэтому махнуть вентиляторы местами это будет самый простой, финансово не затратный вариант и это почти с 100% вероятностю покажет жив второй или нет.
-
TillCollapse
Junior
dv_matrix
Нельзя их махнуть
Там от 1го тупо удленитель идет до самого крепления на плате
Добавлено через 11 минут 3 секунды:
Насчет 91 градуса... проблема точно не в перерезаном кабеле.... спаяли его как было назад... и все теже 91 градус в Ведьмак 3...
Майнер тоже отпадает... без интернета так же 91 градус.... судя по всему вчера когда разбирали видик где то пропустили термопрокладку...
Нельзя их махнуть
Там от 1го тупо удленитель идет до самого крепления на плате
Добавлено через 11 минут 3 секунды:
Насчет 91 градуса... проблема точно не в перерезаном кабеле.... спаяли его как было назад... и все теже 91 градус в Ведьмак 3...
Майнер тоже отпадает... без интернета так же 91 градус.... судя по всему вчера когда разбирали видик где то пропустили термопрокладку...
-
rage11
Member
TillCollapse вот вы пальцем крутнули вентиль, сколько он оборотов прокрутится или сразу останавливается?
какая термопаста и термопрокладки? заводские тп зря трогали, они вполне нормальные.
в мси афтербунере не включали регулировку напряжения? почему там ноль стоит?
нет плохо, карта выдувает горячий воздух а 120 его обратно задувают в карту отсюда и результат.TillCollapse:это нормально учитывая что я 2 120ки плилепил вот так в корпусе что бы четко на видик дули?)
какая термопаста и термопрокладки? заводские тп зря трогали, они вполне нормальные.
в мси афтербунере не включали регулировку напряжения? почему там ноль стоит?
от майнинга вентили клинит, это легко решается смазыванием вентиля. некоторые вентили работают год или более без всяких смазок, другие, менее удачные, могут через 3 месяца потребовать профилактику. при использовании только в игровом режиме такие вентили тоже будет клинить, но может чуть позже.TillCollapse:Та вентель накрылся от майнинга и капец... буду новый покупать на Ебее себе) он 21 уе стоит через месяц приедет... глянем что будет с новым куллером а пока стоит на 81% обороты когда 3D режим включается... и не греется выше 70 градусов... пока так а что делать)
Востаннє редагувалось 25.06.2015 10:13 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
-
illznn
Junior
ЗАчем же так сурово, он же отщелкивается с помощью иголочки или тонкой отвертки, надо просто надавить на коннекторTillCollapse:мы чикнули синий кабель на 4pin (
- спойлер

-
freedom2686
HWBOT OC Team
illznn
А что-бы знал как плохо крутится.

А что-бы знал как плохо крутится.
-
TillCollapse
Junior
Вот видео попытался на работе снять что бы показать что вентели действительно крутятся одинаково ровно.. бывало толкал с разной силой но на видео видно что почти одинаково они крутятся)) " target="_blank
-
rage11
Member
TillCollapse все понятно, крутятся хорошо. интересная проблема, не сталкивался с такой. была сапфирка 7950 вайпорХ, вентиль 1 разбирал у нее, но в конце концов сдох контроллер памяти.
Востаннє редагувалось 25.06.2015 10:25 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
-
TillCollapse
Junior
illznn
если отсоединить так как ты писал то оба вентиля бы на 100% крутились постоянно... а мы сделали так что бы крутился только один... бо там в одному коннектору 2 кабеля синих ишло от обоих кулеров... так что отщелкнув его оба крутились бы на 100% а это шум был бы капец какой...
Добавлено через 4 минуты 35 секунд:
rage11
термопрокладки уже к моменту когда видик был в моих руках(тоесть куплен мной с рук) уже были 100% не заводские
Добавлено через 2 минуты 39 секунд:
если отсоединить так как ты писал то оба вентиля бы на 100% крутились постоянно... а мы сделали так что бы крутился только один... бо там в одному коннектору 2 кабеля синих ишло от обоих кулеров... так что отщелкнув его оба крутились бы на 100% а это шум был бы капец какой...
Добавлено через 4 минуты 35 секунд:
rage11
термопрокладки уже к моменту когда видик был в моих руках(тоесть куплен мной с рук) уже были 100% не заводские
Добавлено через 2 минуты 39 секунд:
нет не включал регулировку вольтажа... в ней не особо разбираюсь... а зачем там что то вообще переключать если я в других параметрах ничего не переключал ? 1100 и 1600 всегда стандартно частоты включало... даже после того как мы биос зашили тот что сапорты дали Сапфировские....rage11:в мси афтербунере не включали регулировку напряжения? почему там ноль стоит?
-
rage11
Member
кстати за температурой врм не следишь? а он может еще опаснее прогреваться чем чип, тем более вентиль я так понял над ним не работает.
-
TillCollapse
Junior
rage11
слежу через GPU-Z и температура там меньше)) когда 90 на чипе показывает то на VRam обычно 70+
Брат нашел кулер от 7750 попробуем его сегодня поставить вместо того что не заводится... скажу результат ближе к вечеру
Добавлено через 3 часа 45 минут 48 секунд:
Ура товарищи!
Всем спасибо за советы! Особенно спасибо Брату)
P.S. Если у кого не грузит видео... На видике после замены вентиля... вращаются оба куллера!)
http://vk.com/im?peers=20660298_1004709 ... 2e2ba382de" target="_blank
слежу через GPU-Z и температура там меньше)) когда 90 на чипе показывает то на VRam обычно 70+
Брат нашел кулер от 7750 попробуем его сегодня поставить вместо того что не заводится... скажу результат ближе к вечеру
Добавлено через 3 часа 45 минут 48 секунд:
Ура товарищи!
P.S. Если у кого не грузит видео... На видике после замены вентиля... вращаются оба куллера!)
http://vk.com/im?peers=20660298_1004709 ... 2e2ba382de" target="_blank
Востаннє редагувалось 25.06.2015 17:33 користувачем TillCollapse, всього редагувалось 3 разів.
-
vitaxa11
Member
Конкретики хотелось бы?)TillCollapse:Ура товарищи!
-
TillCollapse
Junior
vitaxa11
Выше доредактировал сообщение))

Выше доредактировал сообщение))
-
ArtOFF
Junior
Господа вопрос.
Сдох самый дурацкий вентилятор (через который идет питание подсветки) на 7950 Vapor X.
Приобрел ему на замену Everflow T129215SU (Подходит по размерам и мощности + его в этой теме рекомендовали). Соответственно поставил его вместо умершего вентилятора... начал подключать новый вентиль к питанию... т.к. к старому вентилятору шли всего 3 провода (как я понял питание + управление оборотами, а сами обороты берутся со второго имеющего 4 провода) Соответственно на новом вентиляторе остался не подключенным 3-ий (зеленый) провод... тестовое включение показало, что обороты вентиляторов выставлены на 1140 об и никак не меняются...
Что делать?
Сдох самый дурацкий вентилятор (через который идет питание подсветки) на 7950 Vapor X.
Приобрел ему на замену Everflow T129215SU (Подходит по размерам и мощности + его в этой теме рекомендовали). Соответственно поставил его вместо умершего вентилятора... начал подключать новый вентиль к питанию... т.к. к старому вентилятору шли всего 3 провода (как я понял питание + управление оборотами, а сами обороты берутся со второго имеющего 4 провода) Соответственно на новом вентиляторе остался не подключенным 3-ий (зеленый) провод... тестовое включение показало, что обороты вентиляторов выставлены на 1140 об и никак не меняются...
Что делать?
-
rfhkbnj
Member
Подключи только питание нового вентилятора а зеленый и синий провода оставь свободными, но возможно шим управление не согласится с такой костылинойArtOFF:Господа вопрос.
Что делать?
-
afhpwnd
Member
цвета порой путаютArtOFF:Господа вопрос.
Что делать?
джолжно быть так - питание, следом за питанием идет провод тахометра, а после тахометра провод ШИМа.
Может ты не тот провод подключил?
Фото выложи -)
-
ArtOFF
Junior
Сегодня буду повторно видюшку разбирать зафоткаю.
Добавлено через 53 минуты 13 секунд:
Фотки:
1) Как подключены провода к видеокарте: видно что используется стандартный 4-х контактный разъем + что на одни вентилятор идут все 4 провода, а на второй (заменяемый) только 3 (1+2+4) + у сапфира нестанртная цветовая маркировка: "-" - черный, "+" - красный (а не желтый), датчик оборотов - "желтый", ШИМ-регулирование - синий. Так же я рядом полоди разъем срезаный с "нового вентилятора со стандартной цветовой маркировкой проводов.

2) Как я подключил провода: черый-черный, красный - желтый, синий-синий

3) На всякий случай новый вентилятор (установлен) рядом со старым

Добавлено через 53 минуты 13 секунд:
Фотки:
1) Как подключены провода к видеокарте: видно что используется стандартный 4-х контактный разъем + что на одни вентилятор идут все 4 провода, а на второй (заменяемый) только 3 (1+2+4) + у сапфира нестанртная цветовая маркировка: "-" - черный, "+" - красный (а не желтый), датчик оборотов - "желтый", ШИМ-регулирование - синий. Так же я рядом полоди разъем срезаный с "нового вентилятора со стандартной цветовой маркировкой проводов.

2) Как я подключил провода: черый-черный, красный - желтый, синий-синий

3) На всякий случай новый вентилятор (установлен) рядом со старым

-
afhpwnd
Member
По-ходу Вы всё верно подключили.
Остается только вариант того, что сапфир сам что-то намудрил и выводы имеют иную распиновку. Либо он проверяет сопротивление двигателя, оно ему не подходит (не согласовывается) и вентиль крутит на полную.
У меня только вариант - на место синего поставить зеленый с нового вентилятора (может в новом вентиле напутано
)
Но делать на свой страх и риск.
Остается только вариант того, что сапфир сам что-то намудрил и выводы имеют иную распиновку. Либо он проверяет сопротивление двигателя, оно ему не подходит (не согласовывается) и вентиль крутит на полную.
У меня только вариант - на место синего поставить зеленый с нового вентилятора (может в новом вентиле напутано
Но делать на свой страх и риск.
-
ArtOFF
Junior
Провел ряд шаманских действий (пробовал подключить новый вентиль по другому, подключал старую вертушку, вообще гонял карту с одним вентилем...) и "оно" таки заработало, после того как я снова подключил как на моих фотках).
.