Обзор и тестирование новейшего процессора Intel Core i5-5675C на 14-нм ядре Broadwell-H

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
master
Member

Повідомлення

Alexey1977:ME можно шить и отдельно - но в случае возникновения проблем, откат как правило возможен только на программаторе,
ну, я имел ввиду штатными средствами... а вообще, оно того стоит?
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

gehka3:Антон не пора ли апгрейдится? :laugh:
Нет, спасибо :D Я и так 3570к поменял на 4790к просто потому что не смог расстаться с таким удачным экземпляром.. :weep: Мне всего хватает) Но в целом, конечно, камни интересные :gigi:
Alexey1977
Member

Повідомлення

master
я бы потестил, тем более дуал биос на мамке, но проц ради это покупать не буду :), да и времени на это надо 2-3 дня что бы все варианты проверить.
стоит или нет тут сложно сказать, это как разгон с азотом - спортивный интерес просто.

1. проверить на дефолтном последнем биосе - заработает или нет.
2. обновить микрокод в биосе для поддержки броадвелла и аналогично проверить.
3. попробовать обновить ME в биосе.
4. кстати еще возможно придется обновить микрокод для встроенного граф ядра иначе будет квадрат малевича.

желательно проверять на материнке с двойным биосом и возможностью его переключать в случае проблем ( так как автоматом как показывает практика он может не переключатся).
Rumex
Member

Повідомлення

Пойдут новые камни в массы я увенен на 1000% что кто то да попробует - ждемс )
P.s. ненаю как master удержался от такого эксперимента, я бы не упустил возможности хотя бы на стоке воткнцть и поглядеть что к чему)))
Hum
Member

Повідомлення

Rumex
Сила воли))
master
Member

Повідомлення

Hum
Rumex
Alexey1977
да не было у меня платы на базе Z87. Кстати, помятуя историю годичной давности с Haswell-Refresh, так они не заработали на старой прошивке, пришлось втыкать обычный haswell, обновляться и только потом Haswell refresh запустился... Интель - это вам не АМД, де проц может даже не определяться корректно БИОСоа, но работать, во всяком случае прошивку обновить точно можно.
Alexey1977
Member

Повідомлення

master
вполне возможно что так и будет, но взять к примеру Асус Z87-WS у меня было ряд проблем и я делал откат на довольно старые версии биоса (примерно 5-6мес до выхода с поддержкой 4790 и прочих), так что интересно - проц нормально запустился и на старых версиях биоса.
Gudrich
Member

Повідомлення

Лучше бы вместо не нужного gpu добавили два ядра cpu и припой
zmax
Member

Повідомлення

hztn:Майже 50% площі кристалу - встройка!
закон Мура, они четко ему следуют. Ты разве не знал , что если Интел его нарушит то вся компания разлетится как карточный домик?!!
kaery: тут главное сам факт. а то обычно +5-7% прироста производительности процессора в синтетике и +15-20% прироста в графике. так хоть графика хоть как-то оправдывает новое поколение.
все логично, задача была догнать и обогнать АПУ, теперь прирост будет 2-4% как и в CPU.
PS если вспомнить такого мастодонта как 9800/8800 кто производительнее будет, мамонт или новые ириски?!
hztn
Member

Повідомлення

zmax:закон Мура, они четко ему следуют. Ты разве не знал , что если Интел его нарушит то вся компания разлетится как карточный домик?!!
- "Встройка" росте, а віз ядра (та їх число) й досі "там". :facepalm:
Ну, давай розпочинай казочку про те що усе літає на двох... B-)
Smartrior
Member

Повідомлення

ну в мене скальпований 4770к, на 4.5, не дуже шоб так хороший результат, але тим не меньш.... не думаю що є якийсь зміст брати новий цей прос якщо в нього щось починаючи з сандіка, тим паче якщо не планує скальпувати...
Alexey1977
Member

Повідомлення

Smartrior
смысла менять на данный 5775С почти нулевой - если вы не сидите на встройке и вам не доплатили за обмен)
heidfeld
Member

Повідомлення

sergtrav:
В итоге продуктивность встроенной видеокарты в современных видеоиграх выросла более чем в два раза по сравнению с процессорами Intel предыдущего поколения, что сразу же обеспечило Сore i5-5675С преимущество над самым производительным гибридным процессором AMD A10-7870K.
качество картинки и драйверов не забыли сравнить?
Та наверное такая же убогая будет как на и7 предыдущего поколения

" target="_blank
" target="_blank
" target="_blank

Смотрим видео и видим тусклую и замыленную картинку на интеле и шикарную на АМД. Совпадение или заговор? Поэтому интеловские встройки и даром не нужны с таким то качеством. Неудивительно что по фпс в бродвеле они амд графику обошли, небось еще сильнее замылили и деталей поубавляли.
ptkovsky
Member

Повідомлення

Соглашусь по поводу качества картинки на встройках, сам был неприятно удивлен изображению на том же мониторе после дискретки. Пробовал на Intel HD Graphics 3000.
vegas.pl.ua
Member

Повідомлення

Рекомендованная стоимость, $ 377 277
У таких тестах дорогих просессорів із "продвінутой" графікою дуже не вистачає варіантів:
1. CPU $100 + Video $100
2. CPU $200 + Video $100
3. CPU $100 + Video $200
Впевнений на 80%, що любий із цих варіантів у більшості іграшок буде швидшим ніж любий із протестованих просессорів.
Scoffer
Member

Повідомлення

vegas.pl.ua
Звісно буде. Але жоден з цих варіантів не можна запхнути в Thin Mini-ITX і корпус відповідного розміру. За компактність доводиться платити.
dv_matrix
Member

Повідомлення

Нашел часть ответа на вопрос который интересует многих, а именно:
Коллеги с сайта SweClockers обратились за разъяснениями к производителям материнских плат, и те дали понять, что ограничения на поддержку Broadwell платами на основе чипсетов "восьмой серии" носять искусственный характер. При желании и наличии негласного благословения Intel их можно обойти. Разумеется, в случае с платами на основе чипсетов "девятой серии" подобные манёвры не понадобятся вовсе – поддержка процессоров Broadwell в исполнении LGA 1150 ими гарантируется.
Ну вот теперь точно ждем результатов от энтузиастов :super:
gehka3
Катярко

Повідомлення

dv_matrix
Будем надеятся на патч/обновку бивиса, после того как интелл увидит мизерные продажи новых камней (шар подсказывает + надежда :) ) и даст добро мамкоделателям на внесение поддерки в "старые" МП бродвеллов
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Насчет установки в Z87 меня волнует один вопрос "Зачем?" Чипсет восьмой серии означает, что у владельца процессор поколения Haswell. В чем смысл для него покупки Broadwell?
kollos
Member

Повідомлення

а в з97 не хасвел?)
апгрейдились ведь люди с санди на иви и так до хасвелрефреш, чьо изменилось?
зачем? а почему себя любимого не баловать? :)
Відповісти