Новини
Останні статті і огляди
i3 одно из ядер неактивно?
-
diesel_rulez
Member
так комрад говорит шо винду уже перебивал на новую, а проблема осталась.Так шо тут или биос ковырять, проверить хавает ли мамка это проц на сайте производителя/мануале...кто как думает брак процессора не исключается?
Кстати может парковка ядер ч/з ж....у работает?UnparkCPU софтину стоит попробовать может?в устройства то видны все 4 ядра
Кстати может парковка ядер ч/з ж....у работает?UnparkCPU софтину стоит попробовать может?в устройства то видны все 4 ядра
-
dv_matrix
Member
возможно он перебывал с одного и того же дистрибутива. не факт. автор темы пропал...diesel_rulez:так комрад говорит шо винду уже перебивал на новую, а проблема осталась.Так шо тут или биос ковырять, проверить хавает ли мамка это проц на сайте производителя/мануале...кто как думает брак процессора не исключается?
а ввобше вариантов может быть много вплоть до того что погнул ножку на сокете при установке.
-
diesel_rulez
Member
вообщем советов много. дадим камраду время эту всю писанину проверить.Кстати у меня дельная мысль
:если взять безустановочный дистрибутив винды ну типа который с флешки работает запустить винду.Позырить в ней если там фсе показывает гуд то ту сборку шо установлена в топку и поставить новую.Вариант?
-
KILOTOS
Member
diesel_rulez , про биос уже выше тоже отписались: по скринам версия Ф7, а мать поддерживает этот проц начиная с версии биоса Ф4.
Брак проца вряд ли. Все же процы ну очень редко ломаются, тем более новые с коробки. Да и диспетчер устройств видит все ядра.
Брак проца вряд ли. Все же процы ну очень редко ломаются, тем более новые с коробки. Да и диспетчер устройств видит все ядра.
-
diesel_rulez
Member
как мысль по поводу переносной винды?думаю стоящий вариант.мож какие то обновы в винде не установлены или криво стали тоже вариант...
-
miroslav_mm
Member
Для начала просто загрузится с ЛивСД/ДВД/ЮСБ неважно что, Убунту или Виндовс, глянуть все там нормально отображается и работает. А после уже сносить кривой Виндовс и ставить чистый дистрибутив.
-
Sergey771
Member
1.открой AIDA 64 >цп>загрузка цп *там видны все ядра-потоки и их нагрузка в реальном времени
2. дай нагрузку и смотри на их использование * если "задействуются" все , то проблема софта в данном случае ОС
2. дай нагрузку и смотри на их использование * если "задействуются" все , то проблема софта в данном случае ОС
- спойлер
-
foxbat
Member
Спасибо всем за советы, я сейчас на работе, вечером вернусь домой и проверю, я склоняюсь к версии что проблема в софте, так как в диспетчера устройств видно 4 ядра, может действительно в msconfig выключены два ядра
-
Sergey771
Member
foxbat
потанцуешь с бубнами, потом отпишись
потанцуешь с бубнами, потом отпишись
-
diesel_rulez
Member
отписаться обязательно. интересно ж шо ж воно було таке ....
-
LostBoy
Member
Мне кажется, это ключевой момент, просто у меня при вышеупомянутом апгрейде (двухъдерный селерон на ай3 с хайперсредингом в ноутбуке) количество видимых через диспетчер устройств ядер так и осталось равным двум и никакие ухищрения с msconfig (тоже тут советовали) не помогли - только переустановка решила вопрос.в диспетчера устройств видно 4 ядра
-
sensey
Member
Нужно в биосе в параметрах проца включить виртуализацию и все будет ок. 
-
11motor
Member
Вряд ли, вкл/выкл виртуализации не влияет на кол-во ядер процессора.sensey:Нужно в биосе в параметрах проца включить виртуализацию и все будет ок.
-
FelixJR
Member
У меня такой же камень на рабочем ПК, в диспетчере 4 ЦП.
-
diesel_rulez
Member
Если это параметр Vt-d да полностью согласен ниче не даст.Это важно только для создания виртуальных виндовс или не виндовс систем вроде так как то.11motor:Вряд ли, вкл/выкл виртуализации не влияет на кол-во ядер процессора.sensey:Нужно в биосе в параметрах проца включить виртуализацию и все будет ок.
Полностью поддерживаю камрада 11motor
-
foxbat
Member
Итак, вернулся я домой, включил компьютер, и еще до того, как открыть msconfig, вижу в диспетчере задач все 4 ядра
С одной стороны, конечно, хорошо, что проблема исчезла, но то, что она исчезла сама по себе, странно
Теперь понятно что это 100% софтовая проблема, возможно, цепочка рестартов помогла
С одной стороны, конечно, хорошо, что проблема исчезла, но то, что она исчезла сама по себе, странно
Теперь понятно что это 100% софтовая проблема, возможно, цепочка рестартов помогла
-
diesel_rulez
Member
опа, а говорят Бога нет
а оно о как 
-
sensey
Member
11motor: Вряд ли, вкл/выкл виртуализации не влияет на кол-во ядер процессора.
Виртуализация в разделе проца!!! Не сокета. Ой как влияет. Отключенная виртуализация отключает НТ даже если останний включен.diesel_rulez: Если это параметр Vt-d да полностью согласен ниче не даст.Это важно только для создания виртуальных виндовс или не виндовс систем вроде так как то.
Полностью поддерживаю камрада 11motor
-
foxbat
Member
sensey
Виртуализация влияет только на возможность запуска виртуальных машин, к НТ она не имеет отношения, до того, как у меня исправился глюк сам по себе, НТ был включен и работал, просто работало одно ядро с НТ
Виртуализация влияет только на возможность запуска виртуальных машин, к НТ она не имеет отношения, до того, как у меня исправился глюк сам по себе, НТ был включен и работал, просто работало одно ядро с НТ
-
sensey
Member
foxbat
Чудак ты однако, да НТ включе но не работает. Я наверное от фанаря взял и написал? Не находишь такую мысль странной. Раз пишу, значит сам когдато бодался с такой проблемой, когда случаем отключил виртуализацию в свойствах ЦП.
Чудак ты однако, да НТ включе но не работает. Я наверное от фанаря взял и написал? Не находишь такую мысль странной. Раз пишу, значит сам когдато бодался с такой проблемой, когда случаем отключил виртуализацию в свойствах ЦП.