Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
hold_on_tight
Member
Кто имел дело с Noiseblocker NB-eLoop? Я так понимаю, что они весьма неплохо себя показывают на продувке радиаторов, по создаваемому давлению, уступают только серии мультифрейм.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
hold_on_tight
Среди 120ок много вентилей с хорошим статическим давлением. Эти просто сочетают в себе нужные обороты, тишину, достаточно низкое стартовое напряжение и приятный глазу дизайн. Ну а вообще конечно про них уже сто раз спрашивали и сто раз отвечали, пользование поиском никто не отменял. И уж тем более можно глянуть хотя бы предыдущую страницу.
alex_sul
Сань, перестань тратить энергию)) Да и не нужно прям уж так негативно отзываться о еЛупах. Вполне себе нормальные крутиляторы. 1600ые я не слушал, но для меня это слишком большие обороты. А 1200ые ни разу не дали повода пожалеть, что взял.
Среди 120ок много вентилей с хорошим статическим давлением. Эти просто сочетают в себе нужные обороты, тишину, достаточно низкое стартовое напряжение и приятный глазу дизайн. Ну а вообще конечно про них уже сто раз спрашивали и сто раз отвечали, пользование поиском никто не отменял. И уж тем более можно глянуть хотя бы предыдущую страницу.
alex_sul
Сань, перестань тратить энергию)) Да и не нужно прям уж так негативно отзываться о еЛупах. Вполне себе нормальные крутиляторы. 1600ые я не слушал, но для меня это слишком большие обороты. А 1200ые ни разу не дали повода пожалеть, что взял.
-
alex_sul
Advanced Member
pioneer_ma
та вертун как вертун, спору нет. только цена как на отменный...
та вертун как вертун, спору нет. только цена как на отменный...
-
MaxA
Member
А что есть отменный?как на отменный...
-
alex_sul
Advanced Member
MaxA
он качеством недотягивает, но ценой уже перепрыгнул ноктуа... до квайтов всего ничего 150 грн осталось
он качеством недотягивает, но ценой уже перепрыгнул ноктуа... до квайтов всего ничего 150 грн осталось
-
MaxA
Member
alex_sul
Да цена - такой вопрос, скользкий. Я понимаю, когда тема цена/качество обсуждается относительно машин представительского класса, например. А когда вопрос 5-ти долларов, то тема яйца выеденного не стоит. Да и режим эксплуатации тут важен. Если в гуманном режиме, то для корпусников и более простые модели подойдут. Я уже писал как у меня устроено охлаждение (в случае чего есть в профиле), ну и долговечность такого варианта меня более чем устраивает. Просто для себя я не вижу смысла мегаблатные вентили для airflow ставить. Вот проц и БП - другое дело. Особенно БП. Там 10 долларов сэкономишь - всю тачку раскурочить потом надо, считай заново пересобрать, т.к все аккуратно, все прибрано, стяжками подтянуто, да и 25 кг по квартире кантовать за просто так не в кайф. Об общей неслабой коммутации и последующей перепроверке я вообще молчу. Потом начинает аукатся, по микрофон в Скайпе не работает, по Блютуз не коннектится.
Да цена - такой вопрос, скользкий. Я понимаю, когда тема цена/качество обсуждается относительно машин представительского класса, например. А когда вопрос 5-ти долларов, то тема яйца выеденного не стоит. Да и режим эксплуатации тут важен. Если в гуманном режиме, то для корпусников и более простые модели подойдут. Я уже писал как у меня устроено охлаждение (в случае чего есть в профиле), ну и долговечность такого варианта меня более чем устраивает. Просто для себя я не вижу смысла мегаблатные вентили для airflow ставить. Вот проц и БП - другое дело. Особенно БП. Там 10 долларов сэкономишь - всю тачку раскурочить потом надо, считай заново пересобрать, т.к все аккуратно, все прибрано, стяжками подтянуто, да и 25 кг по квартире кантовать за просто так не в кайф. Об общей неслабой коммутации и последующей перепроверке я вообще молчу. Потом начинает аукатся, по микрофон в Скайпе не работает, по Блютуз не коннектится.
-
alex_sul
Advanced Member
MaxA
Я научился экономить бабло, которое тяжко зарабатывается.
Поямню. Если я ищу оч тихие вертушки, и трачу 450 грн на вертушку, а в итоге не получаю бесшумного мотора - я просрал деньги в трубу и полностью. Ибо та задача которую я ставил перед собой - не выполнена.
Меняем "цена\качество" на "задача\реультат"
Вернемся к вертушке: я дам ей цену 375 максимум
Я научился экономить бабло, которое тяжко зарабатывается.
Поямню. Если я ищу оч тихие вертушки, и трачу 450 грн на вертушку, а в итоге не получаю бесшумного мотора - я просрал деньги в трубу и полностью. Ибо та задача которую я ставил перед собой - не выполнена.
Меняем "цена\качество" на "задача\реультат"
Вернемся к вертушке: я дам ей цену 375 максимум
-
MaxA
Member
alex_sul
Уперлись в $3.5, но если задача не выполнена, то тут уже не в 3-х долларах дело.я дам ей цену 375 максимум
Однозначно. Термин "цена/качество" вообще давно на помойку пора отправить с биркой лучший инструмент для флудеров и троллей.Меняем "цена\качество" на "задача\реультат"
-
alex_sul
Advanced Member
MaxA

-
Niakrisse
Member
1200е тоже к сожалению немного стрекотят На видео слышно,правда меньше чем 1900е.pioneer_ma:hold_on_tight
alex_sul
Решил что от добра добра не ищут, возьму лучше SW2, а с цветом буду думать как решить. Темболее у меня есть первая версия SW, знаю как они звучат,хоть для радиков и не совсем подходят.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Niakrisse
Ну у меня не стрекотали в принципе. А биКваеты не брал ибо с давлением у них напряг. Хотя в своё время ставил 140ку в БП.
Ну у меня не стрекотали в принципе. А биКваеты не брал ибо с давлением у них напряг. Хотя в своё время ставил 140ку в БП.
-
MaxA
Member
Как результат? А то кроме Ноизов и биКваетов на 140мм больше особо и нечего нынче в БП ставить. Со 120мм еще можно поимпровизировать.Хотя в своё время ставил 140ку в БП.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
MaxA
Ну у меня тогда как раз началась мания тишины.. А БП был Чифовский с двумя вентилями (140 и 80). При чем у 140ки посадочные места были под 135. Вот и подкупили меня Кваеты своей тишиной + резиновыми гвоздями вместо обычных болтов. Всё отлично прошло для 140ки, только повесил её на 5В на мать. А вот 80ка оказалась слишком толстой и её я навесил не внутрь, а сзади
Хотя в итоге её не включал вообще. Именно тогда я понял, что даже самая тихая и невысокооборотная 140ка всё равно создает шум, пусть и аэродинамический. А вообще, могу в очередной раз посоветовать свои профильные 140ки. Стоят на 10 баксов меньше Ноизов, но очень мне понравились.
Ну у меня тогда как раз началась мания тишины.. А БП был Чифовский с двумя вентилями (140 и 80). При чем у 140ки посадочные места были под 135. Вот и подкупили меня Кваеты своей тишиной + резиновыми гвоздями вместо обычных болтов. Всё отлично прошло для 140ки, только повесил её на 5В на мать. А вот 80ка оказалась слишком толстой и её я навесил не внутрь, а сзади
-
Niakrisse
Member
pioneer_ma
В барахолке парень по 380грн SW2 продаёт
В барахолке парень по 380грн SW2 продаёт
-
MaxA
Member
pioneer_ma
Посадочные место, то фигня, у меня тохе на 135 посадочные были. Маркером наметил, даже не засверливал рамку. Ножем какое-то подобие дырки проколупал, а дальше штатные винты сами, как саморезы вкрутились. Пластмасса, аднака.
Как Фантеки в сравнении с биКваетами? Эти Фантеки на 1200 оборотов, квиеты СВ - традиционно на 1000.
Я бы прислушался да их тут днем с огнем не найдешь. UFB (Updraft Floating Balance) Bearing - что бы это за зверь интересно.А вообще, могу в очередной раз посоветовать свои профильные 140ки.
Посадочные место, то фигня, у меня тохе на 135 посадочные были. Маркером наметил, даже не засверливал рамку. Ножем какое-то подобие дырки проколупал, а дальше штатные винты сами, как саморезы вкрутились. Пластмасса, аднака.
Как Фантеки в сравнении с биКваетами? Эти Фантеки на 1200 оборотов, квиеты СВ - традиционно на 1000.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
MaxA
Да что за зверь - гидродинамику каждый как хочет так и зовет. биКваетов уже и не помню толком - было это года 3-4 назад. Но мне кваеты в любом случае были не интересны - давления у них нет, да и крепить к радиаторам проблематично. А Фантексы в тихом режиме (до 500 оборотов) вполне себе бесшумны даже вдевятером)
Да что за зверь - гидродинамику каждый как хочет так и зовет. биКваетов уже и не помню толком - было это года 3-4 назад. Но мне кваеты в любом случае были не интересны - давления у них нет, да и крепить к радиаторам проблематично. А Фантексы в тихом режиме (до 500 оборотов) вполне себе бесшумны даже вдевятером)
-
ekvilibrius
Junior
Добрый вечер! нужен совет есть два вентиля какой лучше взять может кто подскажет.
1) Cooler Master SickleFlow 120
2) DeepCool Wind Blade 120
первый вроде тише (по описанию) но второй гидродинамик вроде опять же по описанию, надо взять более-мение тихий вентиль для продувки корпуса до 150грн.
первый вроде тише (по описанию) но второй гидродинамик вроде опять же по описанию, надо взять более-мение тихий вентиль для продувки корпуса до 150грн.
Востаннє редагувалось 15.05.2015 07:47 користувачем alex_sul, всього редагувалось 1 раз.
-
hold_on_tight
Member
Cooler Master однозначно нет, кинул в личку ссылку на видео, где записан типичный звук вентилей этого производителяekvilibrius:Добрый вечер! нужен совет есть два вентиля какой лучше взять может кто подскажет.
-
alex_sul
Advanced Member
ekvilibrius
У нас курс скаконул втрое почти, и ты надеешся найти что либо "по старым меркам"?
утраивай свой бюджет!
У нас курс скаконул втрое почти, и ты надеешся найти что либо "по старым меркам"?
утраивай свой бюджет!
-
nike_m
Member
покупал эти кулер мастераekvilibrius:Добрый вечер! нужен совет есть два вентиля какой лучше взять может кто подскажет.
вернул обратно....
брал для продувки корпуса те же CM (в офис), дуют хорошо, и шум не раздражает. модель могу посмотреть во вторник...