Сниженная производительность PC

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
festU
Member

Повідомлення

ПрихлопБилл:
festU:Хочу взять новое видео, а именно GTX 980
Поможет, и очень сильно. Есть деньги - бери. Можно памяти еще до 16 докинуть.
А хватил ли мощности БП и процессора, что бы более менее раскрыть потенциал карты.

Добавлено через 3 минуты 47 секунд:
И вообще, все же, если кто-то сможет дать совет. Играем к примеру с братом в TERA online, стоим в городе. Настройки графики идентичны. У него 460, у меня 660. У него 28-35 фпс. У меня 48-60. Фпс не прыгает, стабильный. Но при этом у него картинка плавная, без рывков и спаек. А у меня же все наоборот. Все очень резкое и дерганное. Такое ощущение что фпс падает в эти моменты до 5-10. Очень много раз подряд, а проги которые показывают кол-во фпс эти падения даже не фиксирует. Больше никак не могу обьяснить почему на более слабой карте все идет гораздно плавнее.
fynjy000
Junior

Повідомлення

Добрый день,у меня скачет загрузка гп в играх( с 98 до 50-40, как следствие просадки фпс) проблема заключается точно не в оперативке, материнке или в проце(их меняли) нужно проверить стабильность работы БП. как можно это сделать не прибегая к внешним приборам? есть ли какой-то софт для этого?
Смотрел напряжение на утилите от асус, скрины делал в момент, когда игра начинала фризить. нормальны ли те колебания напряжения, которые изображены на графиках или проблемы все же в БП?
БП: Hiper v650
Вкладення
1.png
2.png
3.png
4.png
Stamb
Member

Повідомлення

fynjy000
По скрінах все ОК. БЖ можете перевірити в OCCT.
STRF
Junior

Повідомлення

Фризы во всех играх или только в гта5? Сомневаюсь , что дело в БП. Со скольки до скольки идут просадки фпс?
fynjy000
Junior

Повідомлення

STRF
нет, не во всех играх. в гта, бф4, ас юнити(но они у большинства в ней). просадки с 98-99 до 25-50. компу чуть больше года. проблемы начались спустя месяц, проц, мать и оперативку поменял по гарантии(компьютер периодически не включался), в СЦ спросил про просадки загрузки, на что получил логичный ответ о том, что это не проблемы железа. после замены деталей проблема осталась(с просадками). поэтому косяк либо в видео, либо в жестком, либо в БП. больше нечему ломаться.
Crossbow
Member

Повідомлення

скрин GPU-z в студию пожалуйста (во время простоя)
в частности вкладка Сенсоры
fynjy000
Junior

Повідомлення

Crossbow
Вкладення
1.gif
223ц.gif
Crossbow
Member

Повідомлення

хммм было подозрение на майнера--но не подтвердилось
и с видяхой тоже все норм!
И верить в то что просадки из-за БП--не хочу и не буду :D так как это немного бред
fynjy000
Junior

Повідомлення

Crossbow
так в чем тогда мажет быть проблема?
ни в жестком же
Crossbow
Member

Повідомлення

а вот тут то возможен вариант что жесткий. Не мешало бы проверить поверхность Викторией и посмотреть SMART
fynjy000
Junior

Повідомлення

Crossbow
а вот тут я вообще ничего не понял :D . можно поподробнее об этом?
Crossbow
Member

Повідомлення

fynjy000
SMART можно посмотреть вот этим
а поверхность жесткого проверить можно софтиной "Victoria" --есть в составе всевозможных загрузочных дисков\флешек.
fynjy000
Junior

Повідомлення

Crossbow
с Викторией возникла подобная ошибка, не могу разобраться, как ее решить
http://www.cyberforum.ru/windows7/threa ... ost3284117" target="_blank
Crossbow
Member

Повідомлення

если сканировать под виндой --получите неадекватный результат. Ищите загрузочный диск\флешку в составе которого\которой есть Виктория\MHDD
fynjy000
Junior

Повідомлення

Crossbow
большое спасибо, попробую)

Добавлено через 30 минут 25 секунд:
Crossbow
а если мне перенести игру на внешний жесткий диск и запустить с него?
эти действия исключают участие основного жесткого диска?(т.е, предположим, если проблема в жестком диске, то я могу установить ту же гта на внешний жесткий диск и фризы должны исчезнуть) или я в чем то ошибаюсь?
Crossbow
Member

Повідомлення

fynjy000
если жесткий , то должны исчезнуть.
ALVikk
Member

Повідомлення

Может не в эту тему, тогда извиняюсь.
Вчера вечером при включениии второго компьютера заметил что опреционная система стала загружаться значительно медленей,
чем буквально позавчера. при тестировании работы ssd на котором стоит система основные показатели можно сказать без замечаний, т.е. замечаний по фунции диска нет. сделал тест в Tomb Raider - тоже нормально, - придраться к работе процессор+видеокарта не могу. При перезагрузке тоже самое - достаточно долгая загрузка системы. В каком направлении еще можно поискать причину.?

Операционная система - Виндовс 7 домашняя расширенная, В профиле это - ПК_2
Prescott
Member

Повідомлення

ALVikk
автозагрузка в трее ?
ALVikk
Member

Повідомлення

Prescott в автозагрузке нет ничего.
самое обидное , что после того как загрузилась система притензий к работе састемника нет вообще.
moff
Member

Повідомлення

ALVikk Вот статья http://geektimes.ru/post/106684/ если разберетесь, сможете не только выяснить причину но и ускорить загрузку быстрее обычного.
Відповісти