Есть пара вопросов от Alex_F1304

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alex_F1304
Member

Повідомлення

Прошился через винду, всё успешно, но проблема осталась! ПОМОГИТЕ!

Добавлено через 26 минут 16 секунд:
Прошился я через Windows с помощью программы Live Update 6. Прошивка прошла полностью успешно, но проблема осталась. Всякий раз, когда я нажимаю Settings то у меня появляется этот бред. Причём, полностью система не зависает, а только лишь мышь. И появляется вот такой графический глюк http://s019.radikal.ru/i604/1504/2e/e8397ae9b17b.jpg" target="_blank

Однако перегрузить компьютер Ctrl+Alt+Delete Я могу. РЕБЯТА, ПРОШУ ПОМОГИТЕ!!!
Miggle
Member

Повідомлення

UEFI BIOS мне тоже не очень нравиться, старый вид БИОСа намного лучше был чем вот это псевдо 3д с поддержкой мыши и лагами.
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Alex_F1304
а прошиться не из винды пробовали? Т.к. слова про "успешно" и ваша пикча биоса не вяжутся)
Alex_F1304
Member

Повідомлення

ПрихлопБилл
а прошится не получается. БИОС не видит флеху...да и он больше виснет таким образом, чем работает. Поэтому в любом случае этот вариант отпадает
Jumper007
Member

Повідомлення

Так а на втором биосе работает нормально ? эти глюки это на первом биосе ?
Alex_F1304
Member

Повідомлення

Jumper007
да, а на первом никак
DrMOS
Member

Повідомлення

Alex_F1304:М-флеш не видит мою флешку в упор! И перепрошить биос я не могу!
Флешка в FAT32? Вставлена в USB 2.0 порт? Есть вариант прошиться через AFUDOS, сделать загрузочную флешку, залить туда файл BIOS и файл прошивальщика, загрузиться с нее и прошить руками.
Alex_F1304
Member

Повідомлення

Доброго времени суток! Хотел бы задать пару вопросов:
1) имеется мат плата Gigabyte Z97X SOC FORCE и кулер Noctua D15 на котором есть 2 вентилятора. Подскажите, куда подключать второй вентилятор? CPU-FAN там только один, правда есть ещё CPU-OPT, можно ли в него воткнуть второй вентилятор? Если да, то будет ли регулировать его обороты мат плата?
2) у видеокарты на задней палени, там где интерфейсные разъемы, очень остарые концы, которые вставляются между корпусом и мат платой при монтаже видеокарты. Чем можно их обточить или же заклеить? Боюсь поцарапать мат.плату

заранее благодарю!
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Alex_F1304:Доброго времени суток! Хотел бы задать пару вопросов:
1) имеется мат плата Gigabyte Z97X SOC FORCE и кулер Noctua D15 на котором есть 2 вентилятора. Подскажите, куда подключать второй вентилятор? CPU-FAN там только один, правда есть ещё CPU-OPT, можно ли в него воткнуть второй вентилятор? Если да, то будет ли регулировать его обороты мат плата?
В комплекте Y-образный переходничек идет.
Alex_F1304: 2) у видеокарты на задней палени, там где интерфейсные разъемы, очень остарые концы, которые вставляются между корпусом и мат платой при монтаже видеокарты. Чем можно их обточить или же заклеить? Боюсь поцарапать мат.плату
заранее благодарю!
а) каким образом задняя панелька видяхи может поцарапать материнку? Установка неглядя?
б) напильник
в) синяя изолента
Alex_F1304
Member

Повідомлення

ПрихлопБилл
Переходник к кулеру или материнской плате?
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Alex_F1304:ПрихлопБилл
Переходник к кулеру или материнской плате?
К D15 конечно же.
Alex_F1304
Member

Повідомлення

ПрихлопБилл
По штырькам этот CPU-OPT такой же, но будет ли он регулировать вращение ветиляторов, я не знаю
Jumper007
Member

Повідомлення

Что-то я не понял где и что нужно обточить ?
-- Angel --
Member

Повідомлення

Alex_F1304:правда есть ещё CPU-OPT, можно ли в него воткнуть второй вентилятор?
Можно. Но есть особенность:
Обзор материнской платы Gigabyte GA-Z97X-SOC Force:Несколько подробнее о характере GA-Z97X-SOC Force в сфере управления разнообразными вентиляторами. Плата оснащена шестью каналами, при этом процессорный обладает исключительной возможностью производить управление посредством метода ШИМ, а вот все остальные гнёзда используют способ изменения питающего напряжения, несмотря на их четырёхконтактное исполнение. В этом несложно убедиться произведя калибровку одной единицы на разных местах подключения.
Однако зачем вам подключать вентиляторы в разные разъёмы, если в комплекте с Noctua NH-D15:
Обзор процессорного кулера Noctua NH-D15:Комплект поставки традиционно для Noctua имеет все и даже немного больше, что необходимо для комфортного монтажа устройства. Сюда входят:
...
четырехконтактный разветвитель питания вентилятора NA-YC1;
Alex_F1304:Чем можно их обточить
Надфилем.
Alex_F1304:или же заклеить?
Скотчем или изолентой (лучше её, но она хуже липнет). Я ж правильно понимаю, что острые углы только в месте самом близком к материнке? Этот вариант конечно не самый лучший (какой-то колхозинг получается), но он более приемлемый на случай вдруг обращаться с видеокартой по гарантии или манибэку, чтобы в СЦ или магазине не придирались к механическим повреждениям.
Alex_F1304
Member

Повідомлення

-- Angel --
я правильно понял, что мои два вентилятора ноктуа нужно подключить к вот этому Y образному переходнику, после чего его вставить в разъем CPU-FAN? Тогда регулировка будет? А это нормально что у одного разъема этого переходника нет одного контакта? По сути провода нет. Только 3 провода. У второго 4!

Jumper007
-- Angel --
http://i003.radikal.ru/1504/01/264c2728c50d.jpg" target="_blank вот эти части у видеокарты острые. Ногтём проводу, царапина аж остается. Есть смысл обточить? Только надфилем? Пилка для ногтей не подойдет?
Jumper007
Member

Повідомлення

Так это планку можно снять и спокойно обточить углы, без каких либо рисков для матери или самой карты. На счет гарантии я бы не переживал, там обычно смотрят на повреждения на текстолите, да и на повреждения от ударов или пайки там. Сточенных заусенец на планке точно ни кто не заметит, ибо нечего там замечать, это ж не отверстия дополнительные и не матюки нацарапанные :gigi:
Alex_F1304
Member

Повідомлення

Jumper007
дак в том то и дело, что я этой штукой от видеокарты боюсь мать поцарапать при монтаже видеокарты...уже с одной случай был. Хотя я предельно осторожен и ставлю всё аккуратно..но она как бритва почти
-- Angel --
Member

Повідомлення

Alex_F1304:А это нормально что у одного разъема этого переходника нет одного контакта? По сути провода нет. Только 3 провода. У второго 4!
На сколько я помню, его там и не должно быть: http://www.asc-development.ru/interfaces-23.html" target="_blank - это тахометр (на схеме жёлтый), незачем на материнку передавать значение скорости сразу от двух вентиляторов, причём одинаковых. Так что регулировка будет.
Alex_F1304:Есть смысл обточить?
Можно просто аккуратно вставить при сборке. Но можно и обточить, а то мало ли, будете разбирать, да рука дёрнется.
Alex_F1304:Только надфилем? Пилка для ногтей не подойдет?
Можно и пилкой, но есть риск её стереть (пилки наверное разного качества бывают), так что если только не жалко.
Only Read
Member

Повідомлення

воть те на - компутерщик нынче настолько суровый пошел что в хозяйстве даже надфиля нету, только пилочка для ногтей :weep:
u11245
Member

Повідомлення

Alex_F1304:есть ещё CPU-OPT, можно ли в него воткнуть второй вентилятор
Именно туда и надо, либо через Y-образный переходник в CPU-FAN как и говорили выше.

Добавлено через 4 минуты 2 секунды:
Alex_F1304:у видеокарты на задней палени, там где интерфейсные разъемы, очень остарые концы, которые вставляются между корпусом и мат платой при монтаже видеокарты. Чем можно их обточить или же заклеить? Боюсь поцарапать мат.плату
Фото в студию.
Відповісти