Новини
Останні статті і огляди
Подскажите по элементам 18650 (сборка в батарею)
-
dimka890
Member
Всем привет. Вопросец - можно ли собирать такие аккумы в батарею? Цель - компактная батарея для мотоцикла (4 банки последовательно и ещё 4 паралельно) как это всё добро заряжать от генератора? может кто-то подскажет в какую сторону копать?
-
zmax
Member
на элементах 18650 собрана аккумуляторная сборка Tesla model S. использовать их в качестве тяговых аккумов можно, использовать их в качестве стартовых наверное нельзя.
-
BigTypoon
Member
dimka890
Можно. Но нужно покупать самые мощные - по току зарядки и отдачи.
Так же обязателен управляющий драйвер.
Можно. Но нужно покупать самые мощные - по току зарядки и отдачи.
Так же обязателен управляющий драйвер.
-
dimka890
Member
zmax
забыл написать, стартера и нету у меня
BigTypoon
а вот что за драйвер? есть примеры какие-то?
забыл написать, стартера и нету у меня
BigTypoon
а вот что за драйвер? есть примеры какие-то?
-
Death
Member
dimka890
у куда если не секрет совать собрались ?
у куда если не секрет совать собрались ?
-
dimka890
Member
Death
днепр мт-11, но у меня там куча допов планируется (инжектор + пневмоподвеска), так что генератор буду denso ставить, а вот места катастрофически нехватает, думаю аккум компактный сделать
днепр мт-11, но у меня там куча допов планируется (инжектор + пневмоподвеска), так что генератор буду denso ставить, а вот места катастрофически нехватает, думаю аккум компактный сделать
-
Quake_cn
Junior
Затея с 18650 глупость, даже на скутер. Купи герметичный аккумулятор от бесперебойника 12в 7А и секономленое время и нервы потрать на допы. Темболее с "допами" с толкача заводится уже не будет 
-
Fishnya
Alex
Quake_cn
да ты и так его хрен заведёшь, если аккум подсел.
да и с рабочим, это ж днепр.
да ты и так его хрен заведёшь, если аккум подсел.
да и с рабочим, это ж днепр.
расскажи пару слов о впрыске. собственная разработка или копия чего-то на основе готового блока?dimka890:куча допов планируется (инжектор + пневмоподвеска)
-
dimka890
Member
Quake_cn
на скутрах с кик-стартером можно и без аккума). а акум от бесперебойника на мот ... да и вообще они банально сильно здоровенные, некуда мне их там пихать. вообще помню аккумы от упсов у друга на лиде быстро дохли. у меня на торнадыче уже 2 или 3 гелевых в утиль отправились, а вот кислотник отлично пашет.
Fishnya
если поставить саруманку то заводится и с подсевшим неплохо)
инжектор - megasquirt.
В качестве дросселя половинка от CBR600RR (будет стоять как монокарб над коробкой), от него же форсунки (всё никак до стенда не доберусь дабы пролить их и определить производительность, может быть и поменяю концепцию), дпдз, рхх. ДТВ от ауди/фольксваген, дтож от таза в бошку поставлю наверное, на счет лямбды пока не решил. будет только впрыск (зажигание отдельно от впрыска)
пока вот так вот подсобрал. сейчас в процессе поиска разъема на РХХ и проектирую переходник под фильтр K&N RC-2380

на скутрах с кик-стартером можно и без аккума). а акум от бесперебойника на мот ... да и вообще они банально сильно здоровенные, некуда мне их там пихать. вообще помню аккумы от упсов у друга на лиде быстро дохли. у меня на торнадыче уже 2 или 3 гелевых в утиль отправились, а вот кислотник отлично пашет.
Fishnya
если поставить саруманку то заводится и с подсевшим неплохо)
инжектор - megasquirt.
В качестве дросселя половинка от CBR600RR (будет стоять как монокарб над коробкой), от него же форсунки (всё никак до стенда не доберусь дабы пролить их и определить производительность, может быть и поменяю концепцию), дпдз, рхх. ДТВ от ауди/фольксваген, дтож от таза в бошку поставлю наверное, на счет лямбды пока не решил. будет только впрыск (зажигание отдельно от впрыска)
пока вот так вот подсобрал. сейчас в процессе поиска разъема на РХХ и проектирую переходник под фильтр K&N RC-2380

-
xe-xe
Member
Вопрос в заряднике и драйвере для батареи. Паять их сложно, опасно и неэффективно, их надо варить точечной сваркой.
Бюджетный вариант - самсунги и саньо на 2600, буржуйский - панасоники на 3400. И еще учти, что у них рабочее напряжение от 4.2 (бывают 4.35, некоторые LG например) до 2.7 в. Переразряд - смерть акка, перезаряд - пожар.
Бюджетный вариант - самсунги и саньо на 2600, буржуйский - панасоники на 3400. И еще учти, что у них рабочее напряжение от 4.2 (бывают 4.35, некоторые LG например) до 2.7 в. Переразряд - смерть акка, перезаряд - пожар.
-
dimka890
Member
xe-xe
ну заряжаться они как бы должны от генератора (в идеале 14.7В напряжение). вообще первая мысль была собрать на 8254aa защиту, она как раз для 4 последовательных банок, но интуиция подсказывает что схема защиты это "не совсем то что нужно"
ну заряжаться они как бы должны от генератора (в идеале 14.7В напряжение). вообще первая мысль была собрать на 8254aa защиту, она как раз для 4 последовательных банок, но интуиция подсказывает что схема защиты это "не совсем то что нужно"
-
sansan
Junior
Вставлю и свои "5". Была когда-то у меня "старуха", я катался на ней с четырьмя отрезными банками от обычного автомобильного аккумулятора - 2 банки в одном бардачке , 2 в другом
. (время тогда такое было - суровое
).
ИМХО - не изобретай велосипед - ищи место под кислотник, или варианты кислотника.
ИМХО - не изобретай велосипед - ищи место под кислотник, или варианты кислотника.