Новини
Останні статті і огляди
Видеодрайвер (NVIDIA/AMD) перестал отвечать и был восстановлен
-
interactivprimar
Member
SergeyMF
Вылетать может от десятки разных причин. Сделайте вначале простую профилактику. Проверьте смарты SSD\HDD, у меня вылетал WoW из-за перебитого провода на SSD, чисткой пинов ОЗУ ластиком и перестановка планок в соседние слоты.
Видеокарта - обновить драйвера(для АМД это критично, бывает с каждым патчем игры, приходится ждать апа драйверов), DirectX последний под ваш Windows(за одно обновить Vcredist, NetFramework) прогнать пару тестов в Furmart. Ещё на АМД если проблема с видеокартой, есть неплохой метод проверки. Ставите FarCry4, выкручиваете на ультра, играете около 10 минут. Если не вылетает - проблема не в вк:)
Глянуть на температуры с различными прогами(RealTemp для контроля температуры) к примеруTestMem5, cst, LinX.
Если копать глубже - мультиметром проверить питание на линиях в БП.
Так то эта "ошибка" может выскакивать практически из за чего угодно, даже лишнего монитора включённого в ВК и неправильно настроенного, или от установки какой нибудь новой программы для чистки или "оптимизации" системы.
Вылетать может от десятки разных причин. Сделайте вначале простую профилактику. Проверьте смарты SSD\HDD, у меня вылетал WoW из-за перебитого провода на SSD, чисткой пинов ОЗУ ластиком и перестановка планок в соседние слоты.
Видеокарта - обновить драйвера(для АМД это критично, бывает с каждым патчем игры, приходится ждать апа драйверов), DirectX последний под ваш Windows(за одно обновить Vcredist, NetFramework) прогнать пару тестов в Furmart. Ещё на АМД если проблема с видеокартой, есть неплохой метод проверки. Ставите FarCry4, выкручиваете на ультра, играете около 10 минут. Если не вылетает - проблема не в вк:)
Глянуть на температуры с различными прогами(RealTemp для контроля температуры) к примеруTestMem5, cst, LinX.
Если копать глубже - мультиметром проверить питание на линиях в БП.
Так то эта "ошибка" может выскакивать практически из за чего угодно, даже лишнего монитора включённого в ВК и неправильно настроенного, или от установки какой нибудь новой программы для чистки или "оптимизации" системы.
-
Crossbow
Member
в профиль я заглядывать умею . А вот заглянуть в "ваш монитор" и увидеть что у вас там "вылетает" , это уже мне не по силам. 
-
SergeyMF
Member
interactivprimar
Пока что только перепроверил драйвера и все что с ними связано, все новое и обновление не нужно.
По температуре даже лучше чем раньше, до этого было выключено 2 вентилятора и закрыта крышка, а вот как раз перед этой проблемой занимался прочистой компа и включил 2 вентиля + крышка открыта, temp выше 55 не поднимается. Хотя в тестах выше конечно.
Попробую еще по вашему совету поставить FarCry4
Пока что только перепроверил драйвера и все что с ними связано, все новое и обновление не нужно.
По температуре даже лучше чем раньше, до этого было выключено 2 вентилятора и закрыта крышка, а вот как раз перед этой проблемой занимался прочистой компа и включил 2 вентиля + крышка открыта, temp выше 55 не поднимается. Хотя в тестах выше конечно.
Попробую еще по вашему совету поставить FarCry4
-
interactivprimar
Member
SergeyMF
Вот с вентиляторами чуток по подробнее, как подключали? В molex? Это конечно мелочь но лучше на одном питании с ВК не вешать кулера в молексе(чисто субьективно - моё мнение основанное на опыте, тк GTS450 иногда вылетала и занижала FPS пока на одной с ней линии висел обычный кулер на 90мм).
Не мешало бы проверить БП мультиметром, что бы везде было в районе допустимых 0.5v, включая в нагрузке.
Вот с вентиляторами чуток по подробнее, как подключали? В molex? Это конечно мелочь но лучше на одном питании с ВК не вешать кулера в молексе(чисто субьективно - моё мнение основанное на опыте, тк GTS450 иногда вылетала и занижала FPS пока на одной с ней линии висел обычный кулер на 90мм).
Не мешало бы проверить БП мультиметром, что бы везде было в районе допустимых 0.5v, включая в нагрузке.
-
SergeyMF
Member
interactivprimar
1ый через 3 pin, 2ой через molex. Но карта подключена отдельным кабелем, вместе с ней по этому кабелю ничего не подключено.
Есть под рукой китайский тестер БП, могу разве что им проверить, вроде как не врет.
1ый через 3 pin, 2ой через molex. Но карта подключена отдельным кабелем, вместе с ней по этому кабелю ничего не подключено.
Есть под рукой китайский тестер БП, могу разве что им проверить, вроде как не врет.
-
interactivprimar
Member
Если есть, тогда пробуйте! Главное что бы по 12в всё совпадало +\- 0.5.SergeyMF:1ый через 3 pin, 2ой через molex. Но карта подключена отдельным кабелем, вместе с ней по этому кабелю ничего не подключено.
-
SergeyMF
Member
interactivprimar
Ну значит после измерения чудо прибором ( я спалил себе кулер, ну это уже сам виноват) показались следующие значения:
-12 - 1,8
+12V1 - 12,2
+12V2 - 12,2
+5V - 5,0
+3,3 - 3,3
По идее все четко.
Хотя буквально вчера была ошибка при просмотре фильма (примерно 1,5 часа), а также было просто просмотре папок.
Ну значит после измерения чудо прибором ( я спалил себе кулер, ну это уже сам виноват) показались следующие значения:
-12 - 1,8
+12V1 - 12,2
+12V2 - 12,2
+5V - 5,0
+3,3 - 3,3
По идее все четко.
Хотя буквально вчера была ошибка при просмотре фильма (примерно 1,5 часа), а также было просто просмотре папок.
-
nikita12220
Junior
О пк, собрал пк года пол назад. С первых дней столкнулся с проблемой "Видео драйвер перестал отвечать и был успешно восстановлен "
Видеокарта: GIGABYTE AMD Radeon R9 280/REV 1.0(GV-R928WF3OC-3GD)
БП: Chieftec Nitro II BPS-650S2
Оперативная память: Geil 8 GB DDR3 1333 MHz (GN38GB1333C9S)
Материнская плата: ASRock Z77 Pro3
Процессор: Intel Core i5-3570K BX80637I53570K
Драйвера Видеокарты: 14.501.1003-141120а-177998С (самые свежие)
Windows: Microsoft Windows 7 Ultimate
DirectX: DirectX 11.0
Скажу сразу перегрева нету 40-55 градусов при 100% нагрузке
Перепробовал много методов, от понижения частот, изменения регистра, изменения плана электропитания ,сбросом биоса, откатом дров, ничего не помогло, пошел сдал видеокарту на замену, заменили на идентичную, проблема осталась, но стала реже( В среднем вылеты игры в wow-2h,rust-30min, при игре на минимуме, на более мощных играх по типу Grid + hd текстуры, вылеты каждые 5-10 минут игры, в стрес тестах вылета не обнаружил, бублик крутился 3 часа , ни 1го вылета, макс. температура 54*) Есть идеи по решению этой проблемы? Или помогите узнать в чем проблема, может быть она вовсе не в Видеокарте?
Видеокарта: GIGABYTE AMD Radeon R9 280/REV 1.0(GV-R928WF3OC-3GD)
БП: Chieftec Nitro II BPS-650S2
Оперативная память: Geil 8 GB DDR3 1333 MHz (GN38GB1333C9S)
Материнская плата: ASRock Z77 Pro3
Процессор: Intel Core i5-3570K BX80637I53570K
Драйвера Видеокарты: 14.501.1003-141120а-177998С (самые свежие)
Windows: Microsoft Windows 7 Ultimate
DirectX: DirectX 11.0
Скажу сразу перегрева нету 40-55 градусов при 100% нагрузке
Перепробовал много методов, от понижения частот, изменения регистра, изменения плана электропитания ,сбросом биоса, откатом дров, ничего не помогло, пошел сдал видеокарту на замену, заменили на идентичную, проблема осталась, но стала реже( В среднем вылеты игры в wow-2h,rust-30min, при игре на минимуме, на более мощных играх по типу Grid + hd текстуры, вылеты каждые 5-10 минут игры, в стрес тестах вылета не обнаружил, бублик крутился 3 часа , ни 1го вылета, макс. температура 54*) Есть идеи по решению этой проблемы? Или помогите узнать в чем проблема, может быть она вовсе не в Видеокарте?
-
rage11
Member
а на второй карте пробовал понижать частоты/повышать напряжение?
-
Fishnya
Alex
это очень мало, имхо.nikita12220:40-55 градусов при 100% нагрузке
я бы глянул в сторону бп.
и рекомендую открыть gpu-z и понаблюдать вкладки с датчиками(частоты\загрузка)
-
Defolt
Junior
боже храни амд ХД трешатник вообще это гпу траблы все знают и никаки бп тут не стояли и рядом весь инет от этого ломится
-
Prescott
Member
Defolt
Иногда лучше пройти мимо, чем писать эту чушь.
Если сменили видик а проблема осталась, то как минимум проблема не на прямую в самой карте.
Иногда лучше пройти мимо, чем писать эту чушь.
Если сменили видик а проблема осталась, то как минимум проблема не на прямую в самой карте.
-
Жора
Member
Самое правильное решение этой проблемы будет заменить блок питания, либо взять у кого то на 1 часик и подключить . Погонять в играх и понаблюдать . А вообще то если в этом шарите замерить напругу на бп под нагрузкой. Да и зная эти карты 280 что не верю в 55 под нагрузкой 
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Когдато (с другой видеокартой, не помню уже какой) были в играх или синяки с руганью через раз на видеодравер или зависоны с артефактами (последнее особенно сбивало). Что только не делал с видухой, а оказалось - пререразгон оперативки
ЗЫ бублик естественно тоже крутился часами, 3Д марки, простенькие игры, а СТАЛКЕР - больше 20 минут не выдерживал.
ЗЫ бублик естественно тоже крутился часами, 3Д марки, простенькие игры, а СТАЛКЕР - больше 20 минут не выдерживал.
-
Prescott
Member
Кстати, как себя карта в бенчах ведет ?
-
host_
Member
блок питания скорее всего плохой
-
Ramzes82
Member
Батюшка отпустит тебе сей грех.Defolt:боже храни амд ХД трешатник вообще это гпу траблы все знают и никаки бп тут не стояли и рядом весь инет от этого ломится
Эта проблема есть и на видеокартах от хуанга. Это так, на будущее.
-
Жора
Member
RomanLV
Ну так уже человек написал что биос сбрасывал, разумеется и разгоны сбрасываются .
Ну так уже человек написал что биос сбрасывал, разумеется и разгоны сбрасываются .
-
Ramzes82
Member
По поводу температуры - 40 не верится, 55 верится. Моя 280X 55-60 греется в играх. Пока жары не было знаком только с такими температурами. Бывает и у меня такая проблема, раз 5 за всё время было. Пару раз в играх, остальные случаи во время просмотра видео с ютюба.
-
nikita12220
Junior
Да,все процедуры повторял неоднократно на обоих картахrage11:а на второй карте пробовал понижать частоты/повышать напряжение?
Добавлено через 2 минуты 43 секунды:
К сожалению нет возможности взять другой бп, я честно говоря тоже начинаю подозревать его в этой проблеме, хотя 650 ват для этой видеокарты с головой. А по поводу 55 градусов вечером дам отчетЖора:Самое правильное решение этой проблемы будет заменить блок питания, либо взять у кого то на 1 часик и подключить . Погонять в играх и понаблюдать . А вообще то если в этом шарите замерить напругу на бп под нагрузкой. Да и зная эти карты 280 что не верю в 55 под нагрузкой