Отличие ДВИ от ВГА

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
CKOMOPOX_UA
Member

Повідомлення

Народ,в моём мониторе есть возможность как ВГА так и ДВИ подключения,только я заметил что когда подключаю через ДВИ кабель,изображение становится чётче,но со временем начинают болеть глаза,испытывал на разных видеокартах,одно и тоже :(. Глаза болят. При подключении через вга давление на глаза уменьшается. Возникает вопрос нужен ли ДВИ вообще???Лишняя переплата за дополнительный интерфейс?
S0N1C
Member

Повідомлення

:lol: :laugh: :gigi:
pete
Junior

Повідомлення

Ага DVI отстой? :lol:
Для сведения почитай http://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface" target="_blank
http://ru.tech-faq.com/dvi.shtml" target="_blank
CKOMOPOX_UA
Member

Повідомлення

Ну вообще мне ДВИ не нравится :) ;),
Ramon
Member

Повідомлення

CKOMOPOX_UA
там метод передачі даних повністю інший :)
і при підключенні VGA мого моніка 22" з розрішенням 1680х1050 - видно як справа від курсора відходить біла "тінь" - це недостаток аналогового підключення
chip
Member

Повідомлення

при підключенні VGA мого моніка 22" з розрішенням 1680х1050
При загрузке низ изображения выходит за пределы экрана. Восстанавливается вручную сменой разрешения на любое потом обратно.
Andrey235
Member

Повідомлення

chip:
при підключенні VGA мого моніка 22" з розрішенням 1680х1050
При загрузке низ изображения выходит за пределы экрана. Восстанавливается вручную сменой разрешения на любое потом обратно.
Смею заверить, это ваши индивидуальные проблемы.
Gatya
Member

Повідомлення

Ramon
chip

Подключал я свой через ВГА - ничего подобного не наблюдал
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

20" 1680х1050 онли VGA уже 3 года - никаких глюков и лагов
RazR
Member

Повідомлення

22" Samsung T220 - уже 1.5 года на DVI.
Зачем сидеть на VGA, если есть DVI? ИМХО, проблемы со зрением у ТС.
CKOMOPOX_UA
Member

Повідомлення

Я просто часто сижу за компом,а когда сидишь длительное время чувтвуются те или иные достоинства и недостатки тоже ;) :)
EvGaS
Member

Повідомлення

DVI: цифра-аналог-цифра-глаза(или их аналоговый аналог)) Несколько ЦАПов ничего полезного не дорисуют к картинке.
VGA: цифра-цифра-глаза
Мож чего и напутал, но по-моему именно так обстоят дела разъёмистые)
SubZero
Member

Повідомлення

CKOMOPOX_UA:Я просто часто сижу за компом,а когда сидишь длительное время чувтвуются те или иные достоинства и недостатки тоже ;) :)
Видемо ты пересидел :D и уже пора принимать лекарства :-/ ибо чтоб от DVI глаза болели это нереально.
RazR
Member

Повідомлення

EvGaS:DVI: цифра-аналог-цифра-глаза(или их аналоговый аналог)) Несколько ЦАПов ничего полезного не дорисуют к картинке. VGA: цифра-цифра-глаза
EvGaS, всё с точностью до наоборот :gigi:

VGA:
Зображення

DVI:
Зображення

А вообще, исчерпывающая информация находится здесь: Цифровое подключение ЖК-мониторов: тесты качества DVI у ATI и nVidia
Довольно захватывающе было узнать о том, через какие препятствия необходимо пройти графической карте, прежде чем отослать данные на дисплей в цифровом виде. Объём передаваемых по интерфейсу DVI данных просто поражает. За год через этот интерфейс при использовании разрешения DVI будет передано 51 088 320 гигабайт - конечно, в режиме работы 24/7. По объёму это составляет 51 088 320 петабайт, то есть для сохранения данных вам понадобится 255 442 жёстких диска по 200 Гбайт каждый.
:eek:
Востаннє редагувалось 11.11.2009 17:13 користувачем RazR, всього редагувалось 1 раз.
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

Может частота обновления изменилась %). Причина точно не в разъеме.
Відповісти