Останні статті і огляди
Новини
Как правильно скомпоновать оперативку: 3*4Гб или 6*2Гб?
-
Vettel
Member
Проверил различные вариации компоновки оперативки на GA-X58-UD7 с X5650 без разгона с турбобуст (проц для памяти сам устанавливает 1333, хотя мать поддерживает 2100+).
Вот что дала AIDA: READ/ WRITE/ COPY
1. 3 планки * 2 ГБ Samsung или OCZ (триканальный режим), результаты не зависят от производителя 19980/16842/20377
2. 2 планки * 4 Гб HyperX blue 1600 или Hyper X genesis 2133 (двухканальный режим).........................18524/16398/17814
3. 3 планки * 4 Гб HyperX genesis 2133 (трехканальный режим).......................................................... 21354/17044/23697
3. 3 планки * 4 Гб HyperX genesis 2133 (трехканальный режим) + HMP профиль 1 ...............................23088/20252/24360
И вот чудо - 4 планки * 4 Гб HyperX genesis 2133 (трехканальный режим) + HMP профиль 1................18560/17583/18310
Почему 16 Гб в трехканальном режиме дали результат, как 8Гб в двухканальном?
Мануал предусматривает работу четырех планок в трехканальном режиме, но вижу, что надо ставить или три или шесть планок.
Вот что дала AIDA: READ/ WRITE/ COPY
1. 3 планки * 2 ГБ Samsung или OCZ (триканальный режим), результаты не зависят от производителя 19980/16842/20377
2. 2 планки * 4 Гб HyperX blue 1600 или Hyper X genesis 2133 (двухканальный режим).........................18524/16398/17814
3. 3 планки * 4 Гб HyperX genesis 2133 (трехканальный режим).......................................................... 21354/17044/23697
3. 3 планки * 4 Гб HyperX genesis 2133 (трехканальный режим) + HMP профиль 1 ...............................23088/20252/24360
И вот чудо - 4 планки * 4 Гб HyperX genesis 2133 (трехканальный режим) + HMP профиль 1................18560/17583/18310
Почему 16 Гб в трехканальном режиме дали результат, как 8Гб в двухканальном?
Мануал предусматривает работу четырех планок в трехканальном режиме, но вижу, что надо ставить или три или шесть планок.
-
unomen
Member
пофиг
синтетика такая синтетика
по факту 16 гб в любом состоянии будет лучше 12 гб
синтетика такая синтетика
по факту 16 гб в любом состоянии будет лучше 12 гб
-
Stas
Member
Если я не ошибаюсь, при 4х планках 3х канарьный режим не работает (работает двухканальный), поетому и результаты как у двухканального
-
Валерий
Member
Vettel
12гб уж никак не лучше 16гб. А о синтетике можно забыть
12гб уж никак не лучше 16гб. А о синтетике можно забыть
-
Vettel
Member
Я так тоже думал, но CPU-Z показывает при четырех планках, что работает трехканальный режим. Все планки подключил по мануалу для 3-х канального. А если четвертую планку переставить в один из оставшихся двух слотов, то появляются глюки, почему-то видяху перестает видеть. Планки все исправны тестил вместе и по отдельностиStas:Если я не ошибаюсь, при 4х планках 3х канарьный режим не работает (работает двухканальный), поетому и результаты как у двухканального
-
Stas
Member
Валерий
16Гб может и лучше, но на материнках только с двухканальным режимом.
Vettel
У вас 3 варианта:
1 - оставить 4 планки и потерять пропускную способность
2 - оставить 3 планки и ничего не потеряете
3 - докупить еще 2 планки (6х4Гб) и памяти больше и трехканальный будет работать
Vettel
У вас 3 варианта:
3 - докупить еще 2 планки (6х4Гб) и памяти больше и трехканальный будет работать
-
unomen
Member
сокет проверьте
может ноги гнутые ломаные
может ноги гнутые ломаные
-
Валерий
Member
Stas
Там, где важен объем, канальность роли не играет16Гб может и лучше, но на материнках только с двухканальным режимом.
-
unomen
Member
16гб будет лучше вездеStas:Валерий
Vettel
У вас 3 варианта:
хотя если задача - красивые циферки в аиде то ...
-
Stas
Member
Vettel
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 0%B8%D0%BC" target="_blank
Добавлено через 2 минуты 40 секунд:
unomen
какой толк от большого объема если он весь не используется, а скорость меньше на 20%???
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 0%B8%D0%BC" target="_blank
Добавлено через 2 минуты 40 секунд:
unomen
какой толк от большого объема если он весь не используется, а скорость меньше на 20%???
-
waryag
Member
Какой толк от 20% скорости памяти, если реальный прирост в пределах статпогрешности?Stas:какой толк от большого объема если он весь не используется, а скорость меньше на 20%???
-
Валерий
Member
Stas
Хотя бы один пруф с реальными приложениями предоставите на это, скажем, "утверждение"?а скорость меньше на 20%???
-
Vettel
Member
По скорости я разницы не увидел между 12 и 16 Гб. Пробовал грузить сборки Solidworks, вроде одинаково по времени.
Да, все четыре планки с одного кита 16GX. Все обнюхал, никаких дефектов не узрел. Сам думаю, что 16 лучше должно быть, может для моих задач разницу не заметно.
Да, все четыре планки с одного кита 16GX. Все обнюхал, никаких дефектов не узрел. Сам думаю, что 16 лучше должно быть, может для моих задач разницу не заметно.
-
Stas
Member
waryag
Валерий
Что и как использавать это ваше дело, но человек который юзает 1333 или 1600 в двухканальном никогда не поймет что такое 2133 в трехканальном! А особенно это заметно при использовании ССД (хотя и тут будут рассказывать что между САТА2 и САТА3 нет разници )
Валерий
Что и как использавать это ваше дело, но человек который юзает 1333 или 1600 в двухканальном никогда не поймет что такое 2133 в трехканальном! А особенно это заметно при использовании ССД (хотя и тут будут рассказывать что между САТА2 и САТА3 нет разници )
-
waryag
Member
Stas:waryag
Валерий
-
Prescott
Member
Оказывается трехканальная 2133я память творит чудеса, только какие позвольте узнать ?
У меня были 1333, 1600 и 2400 в дуале, где я должен увидеть буст ?
-
Vettel
Member
Номинально она-то 2133, но без разгона по шине проц (Х5650) ее режит до 1333 тем более, что вольтаж в авто у меня. Позитивно только ХМР отразилось на цифрахPrescott:Оказывается трехканальная 2133я память творит чудеса, только какие позвольте узнать ?
-
unomen
Member
я вас наверное удивлю но для рандомного ссд нет разницы даже между сата1 и сата3....Stas:waryag
Валерий
самый критичный для ссд параметр это чтение мелкими блоками ну скажемпо 4к
а оно как раз одинаково что на сата1 что на сата3
за свою жизнь ссд работает в режиме линейного чтения записи мизерный промежуток времени
а вот мелочь пишеться-читается - постоянно
Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
ессно что будет одинаково - с одного ж винта грузится то в памятьVettel:По скорости я разницы не увидел между 12 и 16 Гб. Пробовал грузить сборки Solidworks, вроде одинаково по времени.
пс. для ваших задач 16 будет всяко лучше
если большой проект ковырять будете
Добавлено через 36 секунд:
в АИДЕPrescott:Оказывается трехканальная 2133я память творит чудеса, только какие позвольте узнать ?
а если серьезно в архиваторах
но мы ж работать собрались а не архивы сутками паковать
Добавлено через 5 минут 47 секунд:
ищите лучше тайминги покрасивше и забейте на ту многоканальностьVettel:Номинально она-то 2133, но без разгона по шине проц (Х5650) ее режит до 1333 тем более, что вольтаж в авто у меня. Позитивно только ХМР отразилось на цифрахPrescott:Оказывается трехканальная 2133я память творит чудеса, только какие позвольте узнать ?
-
Stas
Member
unomen
Да я изначально понимал, что доказывать человеку с таким конфигом как у вас, себе дороже.
Это из серии "Та у меня батлфилд на максималках 100фпс"
Да я изначально понимал, что доказывать человеку с таким конфигом как у вас, себе дороже.
-
unomen
Member
кому про шо а ГЕЙмеры о цацкахStas:unomen
ну не нужны мне батлфилды ваши
потому и комп такой
пс. помнится валтек в году так 2007-2008
их офис на прорезной
заходишь к манагерам
а там у них под столом прям на проходе на картонке лежит
себе мамка из нее во все стороны торчат шлейфы и провода
БП и винт прямо на полу....
комп у менеджера был такой