Новини
Останні статті і огляди
Установка windows с флеш карты
-
vovat
Junior
Доброй ночи! У меня случилась маленькая проблема. Решил почистить всю систему и переустановить винду.
Винда очень очень долго устанавливается. Ставил на ночь, за часов 6 не установилась. Сейчас уже больше часа идет распаковка файлов... И скорее всего в конце заглючит. Кто что может подсказать?
Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
И еще один ньюанс. Сначала ставил винду, все устанавливалось за 10 минут, нужно срочно было выехать на работу, выключил системник не дождавшись. Потом весь биос поставил на defoult
Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
i5 2500k
asus p8z68-v
8gb 1333MHz
500Gb (western digital caviar blue 500gb 7200rpm 16mb sata 3)
PSU 650W
Добавлено через 49 секунд:
GTX 670
Добавлено через 3 минуты 30 секунд:
и я подозреваю что дело не в образах винды. Пробую уже третий образ. А в жестком диске
Добавлено через 15 секунд:
либо в настройках биоса
Винда очень очень долго устанавливается. Ставил на ночь, за часов 6 не установилась. Сейчас уже больше часа идет распаковка файлов... И скорее всего в конце заглючит. Кто что может подсказать?
И еще один ньюанс. Сначала ставил винду, все устанавливалось за 10 минут, нужно срочно было выехать на работу, выключил системник не дождавшись. Потом весь биос поставил на defoult
Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
i5 2500k
asus p8z68-v
8gb 1333MHz
500Gb (western digital caviar blue 500gb 7200rpm 16mb sata 3)
PSU 650W
Добавлено через 49 секунд:
GTX 670
Добавлено через 3 минуты 30 секунд:
и я подозреваю что дело не в образах винды. Пробую уже третий образ. А в жестком диске
Добавлено через 15 секунд:
либо в настройках биоса
-
VES
Member
HDD. Форматировать, сносить все разделы. Загрузиться с лайвCD глянуть смарт винта.
-
vovat
Junior
hdd естественно форматировал. СДрома нету
Добавлено через 30 секунд:
Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
и кстати после чистки всего
CPU Fan error
Добавлено через 30 секунд:
лайвSD это что?VES:HDD. Форматировать, сносить все разделы. Загрузиться с лайвCD глянуть смарт винта.
Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
и кстати после чистки всего
CPU Fan error
-
Gagarin-ace
Member
CHKDSK в командной строке и огласить результат
-
vovat
Junior
как открыть ком.строку вбиосе? извините за глупые вопросы, не очень я силен в этом...
-
santaklays
Member
командной строки в биосе нет
грузитесь с лайв сд/флешки
грузитесь с лайв сд/флешки
-
ПрихлопБилл
Member
vovat
ты часом не в USB3.0 ткнул флешку? У инсталятора винды могут быть с этим проблемы. Сама по себе что за флешка?
ты часом не в USB3.0 ткнул флешку? У инсталятора винды могут быть с этим проблемы. Сама по себе что за флешка?
-
vovat
Junior
нет. хорошая флешка. давно ею пользуюсь, впервые такое. пробовал и в 3.0 и в 2.0, куда только не пробовал
-
ПрихлопБилл
Member
тогда организовуй живую флешку, грузись и проверяй винт на битость, как уже сказали
-
vovat
Junior
как это? живая флешка? Подскажите.
до того как скинул стандартные настройки биос, все было хорошо
до того как скинул стандартные настройки биос, все было хорошо
-
ПрихлопБилл
Member
vovat
Загрузочная флешка
Я давно себе собрал мультизагрузочную флешу, с инстальниками винды, живой виндой, mint'ом и hiren's boot cd. Универсальная открывашка любой упавшей системы получилась. Просто иногда обновляю содержимое.
Загляни в биос, в раздел настроек USB - может там в режим usb 1.1 свалилось?
Загрузочная флешка
Я давно себе собрал мультизагрузочную флешу, с инстальниками винды, живой виндой, mint'ом и hiren's boot cd. Универсальная открывашка любой упавшей системы получилась. Просто иногда обновляю содержимое.
Загляни в биос, в раздел настроек USB - может там в режим usb 1.1 свалилось?
-
vovat
Junior
если бы я разбирался в этом биосе)
Добавлено через 35 минут 19 секунд:
так я так и ставил. айсо образ через ультра айсо записал на флешку, вот собственно с ней и скорость медленная. уже часа три прошло. только 60%. Ну я думаю уже дождусь...
так я так и ставил. айсо образ через ультра айсо записал на флешку, вот собственно с ней и скорость медленная. уже часа три прошло. только 60%. Ну я думаю уже дождусь...
-
DEVES
Member
vovat
Пользуйтесь официальной бесплатной Windows7-USB-DVD-tool. Подходит и для 8/8.1
Пользуйтесь официальной бесплатной Windows7-USB-DVD-tool. Подходит и для 8/8.1
-
u11245
Member
Выдерни шнурок интернета и начни по новой, если не поможет перед установкой windows сделай wipe винта при помощи встроенной в винт security erase либо более быстрый вариант - запусти Victoria на запись нулей на винт и затри первых 1%.vovat:Кто что может подсказать?
-
vovat
Junior
как и что я могу запустить если диск отформатирован? я не могу установить винду. Диск полностью чистый. Вчера дождался установки до конца, в 7 утра установка завершена... Без толку...
Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
пишет A disk read error occurred
Press Ctrl+Alt+Del to restart
Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
пишет A disk read error occurred
Press Ctrl+Alt+Del to restart
-
vitaxa11
Member
vovat
Скачай у друзей и запусти Boot USB Sergei Strelec,проверь жесткий и подлечи,если надо (там все для этого есть) ссыль в лс..vovat:как и что я могу запустить если диск отформатирован?
-
vovat
Junior
спасибо большое, могу скачать и с ноута:)vitaxa11:vovatСкачай у друзей и запусти Boot USB Sergei Strelec,проверь жесткий и подлечи,если надо (там все для этого есть) ссыль в лс..vovat:как и что я могу запустить если диск отформатирован?
-
dahaka423
Member
vovat
Перевір також кабель САТА, спробуй підключити вінчестер до іншого роз'єму на мат платі
Крім того, після скидання налаштувань БІОСа на стандартні вони могли стати не оптимальними. В першу чергу вистав пріорітети завантаження. Відключи все зайве
Перевір також кабель САТА, спробуй підключити вінчестер до іншого роз'єму на мат платі
Крім того, після скидання налаштувань БІОСа на стандартні вони могли стати не оптимальними. В першу чергу вистав пріорітети завантаження. Відключи все зайве
-
vovat
Junior
все уже пробовал, не помогает. Завтра несу жесткий диск к другу, он ставит мне винду, иду вместе с ним и с его жестким на всякий ко мне, пробую...dahaka423:vovat
-
Stas
Member
Проверьте Диск на исправность (любой удобной программой), установите в биосе-AHCI. Если вы первый раз с флешки ставите, то неправильно образ записали (прогуглите, там написано несколько способов записи образа на флешку, может не так флешку форматнули))vovat:если бы я разбирался в этом биосе)
Добавлено через 5 минут 33 секунды:
Я этой пользовался http://www.ex.ua/81379296" target="_blank