Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-- Angel --
Member

Повідомлення

Midi-Fighter:а БП мало не будет?
Согласен, качества у предложенных моделей маловато будет, но ведь всё дело в вашем бюджете. Лучше бы повысить до Corsair CX500 (CX500M - с отстёгивающимися проводами) или до SeaSonic SSP-450RT (это мощность для E3-1230v3 | 1231v3 + GTX 970, для GTX 780 нужно брать модели на 100 Вт мощнее из этих же серий), но весь прикол в том, что первый хоть и тихий, но с групповой стабилизацией, а второй хоть и на DC-DC, но чтобы он не выделялся шумом при полной нагрузке вашего системника, то решением будет разве что боксовый кулер с референсной видеокартой - тогда они его перекричат и заглушат своим шумом :) Если хочется и тишины и стабильности, то придётся переплачивать за примерно полуторакратный избыток мощности: Zalman ZM700-SV.

Добавлено через 13 минут 25 секунд:
Валерий
Да, я именно там цены смотрел, при такой разнице с 970 определённо надо брать 780. Тем более рендеринг видео не слишком требователен к объёму видеопамяти, там память выделяется единоразово под каждый кадр, из отзывов знаю, что даже полуторагиговой GTX 580 для AE + Ray-Traced предостаточно.

Midi-Fighter
Кстати, можете поискать на барахолках GTX 580, сэкономите и бонусом получите CUDA FP64 (если не ошибаюсь, Ray-Traced под FP32 так и не оптимизировали, хотя давно не интересовался, покопайте http://efxi.ru/" target="_blank , вполне возможно что 580-я уделает не только 970-ю но и 780-ю).
Midi-Fighter:корпус хочу фрактал r4 или r5
Asrock B85M Pro4 + Fractal Design Define Mini (в КЭН цена более-менее адекватная и отзывы о магазине хорошие) - к Intel Gigabit LAN у меня как-то доверия больше чем к Realtek, плюс порты SATA повёрнуты на бок ("как у взрослых" :) ) минус переплата за лишние слоты расширения (прежде чем возразить подумайте, для чего вам могут быть нужны семь слотов); в этом корпусе есть место для вентилятора внизу, процессор у вас будет неразгоняемый, так что обсуждать влияние размеров корпуса на температуры комплектующих просто нет смысла.
Валерий
Member

Повідомлення

-- Angel --
Согласен, качества у предложенных моделей маловато будет
Хотите сказать, бюджетные чифы на уровне Кодегенов находятся? :D
то придётся переплачивать за примерно полуторакратный избыток мощности: Zalman ZM700-SV.
Можно и подешевле взять:
CHIEFTEC 650W Chief Power B-650BC
или CHIEFTEC 650W Chief Power B-650BD
Разумеется, если речь идет о GTX 780
из отзывов знаю, что даже полуторагиговой GTX 580 для AE + Ray-Traced предостаточно.
Тоже об этом слышал. Тогда точно 780-ую лучше взять
и отзывы о магазине хорошие
Покупал как-то телефон, впечатления только положительные :up:
-- Angel --
Member

Повідомлення

Валерий:Хотите сказать, бюджетные чифы на уровне Кодегенов находятся? :D
Судя по цене - групповая стабилизация и конденсаторы уровня Su'scon. Хорошо если внутри CWT DSA-II или Sirtec Direct Power 12, но точных данных я не находил, и если это переименованная серия iArena (GPA-S | S8), Smart (GPS-A | A8), APS-SB | CTG-80P или CTG-C последней ревизии - с большой вероятностью будет одно (если не два а то и все три) из: шумный, горячий, нестабильный. И также после таких подлянок Chieftec как негласная смена начинки CTG на более экономную и наклейка "Gold" на "бронзовом" (и то с натяжкой) GDP у меня к Chieftec доверия ровно ноль.
Валерий
Member

Повідомлення

-- Angel --
Не забывайте еще и том, что вся система с GTX 780 + i7-4770 не будет потреблять больше 400 ватт. А значит, в случае с приведенными выше
CHIEFTEC 650W Chief Power B-650BC
или CHIEFTEC 650W Chief Power B-650BD
запас будет вполне приличный
у меня к Чифу доверия ровно ноль.
Ну не знаю.Ровно 2 года назад купил на одну из профильных систем CTG500-80P(тогда еще меньше 400 грн он стоил), с тех пор проблем не испытывал ;)
-- Angel --
Member

Повідомлення

Вообще по данным http://www.realhardtechx.com/index_archivos/Page873.htm" target="_blank B-series это Sirtec, так что смею быть уверенным, что это реинкарнация http://ru.gecid.com/power/chieftec_ctg-650-80p/" target="_blank (тоже 2 виртуальные линии с ограничением в 26 А) - провал 12 В под нагрузкой, всплески пульсаций 12 В на грани 125 мВ, график +5VSB сильно кривоват, силовой трансформатор прогрелся до 90°С, скорость вентилятора 1350 об/мин от 200 Вт и 1830 от 500 Вт до максимума - и вот момент истины: все эти полученные при тестировании показатели укладываются в пределы стандарта и комфортной для пользователя работы. Но хорошо ли это, когда все они (именно все, не какой-то один) буквально на грани - я так не считаю.

Добавлено через 27 минут 44 секунды:
Кстати, ограничение 26 А на одну виртуальную линию 12 В = 312 Вт. Потребление GTX 780 с заводским разгоном в нагрузке расчётами будет около 280 Вт. То есть хорошо если у этого БП на одной линии висят только видеокарточные выходы, а если к ней ещё прицеплены 24-pin ATX и периферия (в обзоре распределение выходов по линиям не описано, но мне известен такой косяк у CFT-600-14CS) - так может и защита сработать (маловероятно, но у такой конфигурации есть возможность подключить HDD во все порты SATA, вентиляторы в общей сумме за десяток ватт и на остаток плату расширения в материнку). И даже переходники с Molex тогда могут не помочь, потому что если сработает защита, то и Molex'ы с большой вероятностью висят тоже на одной линии с 2х(6+2)-pin GPU.
ALVikk
Member

Повідомлення

Как я помню, минимальные требования к БП для 780 и 780ти 600Вт, при использовании поцессора і7.
ovix
Member

Повідомлення

Камрады, суть вопроса.

Необходимо собрать надежный компик (без монитора, мыши и клавиатуры) из б/у комплектующих.

Требуемый функционал:
- надежная работа офисных программ + приложений типа Лига:Закон;
- быстробегающие браузеры с кучей открытых вкладок;
- скачка и просмотр видео (фильмы, концерты).

"Заточка" под игры, как таковые, не интересует. На машинке, если и будут играться, то, максимум, в браузерные геймы. Учитывая это, навороченной видеокарточки не требуется, кучи планок сверхбыстрой оперативки - также.

Каким может быть прайсик на подобную машинку из б/у комплектующих?
Важно - предпочтение Intel-платформе.
Prescott
Member

Повідомлення

Денег сколько есть ориентировочно ? Я бы на амд-встройке смотрел
Scoffer
Member

Повідомлення

ovix
xeon 771 на мать s775 + просту відеокарту на свій смак в якості затички, щось аля gt210
Востаннє редагувалось 11.03.2015 15:57 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
ovix
Member

Повідомлення

Бюджет - 300-500 у.е. Или их грн-эквивалент.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды:
Prescott
Бюджет обозначил, насчет AMD выясняю.
Scoffer
По ксеонам подумаем. Но не в первую очередь)
-- Angel --
Member

Повідомлення

ALVikk
Если учесть, сколько кушает разогнанный i7-5960X:
спойлер
Зображення
и что тому, кто писал минимальные требования, не известно какой именно i7 будет стоять в паре с GTX 780 и будет ли он разогнан (если да, то при каком напряжении) - честных 600 Вт будет в самый раз, причём именно минимум 50 Вт по 12 В, т. е. для такой комбинации ещё не каждый 600-ваттник подойдёт, например вышеупомянутый мною CTG-650-80P с его 585 Вт по 12 В связку 780 + 5960X будет тянуть на пределе, и то вряд ли, скорее всего отключится по защите виртуальной линии.
thunder_blade
Member

Повідомлення

смотреть в сторону i-3 с частотой 3ггц+
Prescott
Member

Повідомлення

такого камня за глаза для ваших задач, и графика достойная
http://can.ua/amd-a8-7600-ad7600ybjabox/p46596/" target="_blank можно поискать БУ из этой серии
Scoffer
Member

Повідомлення

ovix
за 500 ти можеш зібрати і нову комплектацію на і3
unomen
Member

Повідомлення

АМДшний АПУ+мать+4гб озу+120ссд+коробка и бп
ALVikk
Member

Повідомлення

-- Angel -- - я думаю, что на сегодня, у человека, собственно задавшим вопрос для обсужения, нет задачи купить i7-5960X :)
Не могу не согласиться с Вами что БП в планируемую связку, должен выдавать стабильно свои заявленные показатели.
ovix
Member

Повідомлення

Камрады, спасибо за советы.
Сегодня вечером - завтра утром прикину детальную конфу и запощу в топик - покритикуете, посоветуете что-на-что заменить.
Валерий
Member

Повідомлення

-- Angel --
Потребление GTX 780 с заводским разгоном в нагрузке расчётами будет около 280 Вт.
Не больше 250 ватт: http://www.thg.ru/graphic/obzor_nvidia_ ... st-06.html" target="_blank
так что смею быть уверенным, что это реинкарнация http://ru.gecid.com/power/chieftec_ctg-650-80p/" target="_blank
Ну и?Даже если это он, с того же обзора:
сравнительно низкая стоимость как для 650-ваттного решения;
канал +12В рассчитан на нагрузку 585 Вт (90% от общей мощности блока питания);
наличие всех узлов, свойственных современным источникам питания;
используются компоненты приемлемого качества;
большой запас по мощности (до +15%) как для устройства подобного рода;
хорошая работа системы стабилизации питания;
на отрезке 130 - 650 Вт уровень КПД держится выше 80%, а в пике достигает 85%;
низкое энергопотребление в спящем режиме и в выключенном состоянии компьютера;
эффективная система охлаждения;
до нагрузки 400 Вт блок питания работает довольно тихо;
наличие двух 6+2-контактных коннекторов PCIe;
блок питания вполне может справиться с нагрузками, создаваемыми игровыми конфигурациями с одной мощной видеокартой;
количество разъемов и их расположение на проводах способствует удобному подключению комплектующих в компьютерном корпусе.
Конечно же, стоит обратить внимание на недостатки:
Особенности:

отсутствие защиты от перегрева и сверхтоков;
блок питания рассчитан на работу в электросетях с напряжением 230 В;
отсутствие оплеток на большинстве кабелей;
канал +12В разделен на две 26-амперные линии;
предустановленный вентилятор основан на подшипнике скольжения.
Недостатки:

на линиях +5В и +12В местами наблюдаются пульсации, превышающие допустимые нормы.
Не забываем еще и то, что при тестировании БП и нагружали нехило:
Процессор
Intel Core i7-4960X (Socket LGA2011, 3,6 ГГц, L3 12 МБ) @ 4,4 ГГц при напряжении 1,3 В
Видеокарта
ZOTAC GeForce GTX 480 AMP!
Неразгонный i7 + GTX 780 будут потреблять значительно меньше
И да, с обзора на этом же сайте:
Зображення
https://www.overclockers.ua/video/gefor ... s-dc2oc/2/" target="_blank
C учетом
процессор: Intel Core i7-3930K (3,2@4,4 ГГц, 12 МБ);
От результатов можно смело отнимать ватт 50-70
P.S. В конце-концов можно и https://repka.ua/bloki-pitaniya/chiefte ... i-pitaniya" target="_blank взять
Что касается БП под маркой Zalman, далеко не все из них славятся стабильностью, так что однозначно рекомендовать Zalman и не брать Сhieftec лично я бы не стал ;)
Jumper007
Member

Повідомлення

ovix
http://www.itbox.ua/cart/#156461,1;7151 ... ,1;85462,1" target="_blank

около 330 зеленых.
unomen
Member

Повідомлення

или так чуть дешевле
http://www.itbox.ua/cart/#78626,1;17274 ... ,1;72976,1" target="_blank
Відповісти