По поводу первого - в FarCry4 на максимуме с Hbao+ 22 fps в разгоне видеокарты вольтаж без изменений 1.187.
Разгон видеокарты: +120 ядро, +400 память.
Проц без разгона на номинале курит и простаивает на 30-50%, видак всегда 99% даже без "пилы", ровно в афтербернере.
Хотя я знаю у фаркрая проблема с процами от интела) Но и в остальных играх ситуация аналогичная. Смотрите видео ссылку DyingLight. Вида 99, проц 50%.
В общем - все летает включая разгон...
Так же знакомый принес БП, чифтек 850w.
Ситуация стала ещё непонятнее...
Решили снять все разгоны и поставили все частоты видео проца и оперативку в дефолт.
Crysis 3 вылетает с ошибкой почти на ровном месте. Пишет dx device removed. Тера онлайн 1-2 минуты и 4 падений драйвера, ну а потом вылез розовый экран и ребут=)
Фаркрай4 как я уже писал выше, спокойно берет +120 по ядру и +400 по памяти, и в таком состоянии выдаёт приемлемую картинку и ФПС около 26-28 на максимальных. Никаких вылетов или подобного, или артефактов естественно нет.
В общем сейчас я попробую вставить в свою материнку Radeon 7970 c БП чифтековским на 850w. Если и она начнёт вылетать... Это уже будет смешно... Ну хотя бы будет ясно одно - дело в материнке/процесс или ОЗУ, так как блок 100% этот вида тянет и находится в рабочем состоянии.
По поводу цен вы наверное не в курсе, но у нас гривна упала, а это цены по курсу 20 грн\$ еще)
Сейчас 760 б/у Asus стоит 5500 или больше. Gtx 670 у не референсов цена близится к 6к грн. У радеонов что вы назвали тоже по 5к цены и это б/у с рук...
А про gtx 770 это вы по курсу 8грн наверное смотрели ещё) Щас они по 8-10к грн, версии на 4гб и это б/у=) Но если мне предложат Gtx770 по прошлогоднему курсу - я только за!

Так что в принципе 4200 грн можно сказать что мне ещё повезло...