Мне сложно понять эти заумные разговоры про выбор того или иного бесполезного кулера
Если в ITишную область попадёшь, то там вообще подход в выбору железа быстро меняется. Вот там и поговорим о концепции умеренно рационального подхода.
pioneer_ma
Залман CNPS12X - Огромный суперкулер с прямым контактом
Там у mnahirnyy опасения, что "будет перекривать первий PCI-E слот для видеокарточки". Лично я не люблю прямой контакт, его регулярно как попало реализуют, но может это личное. А вот то, что он "одноразовый", так во это не очень хорошо - вентили не меняются. Так что поздравляю с продажей

Сейчас если нормальный кулер со сменными вентилями взять, так он будет вечный, если производители опять с сокетами какой цирк не устроят. Пока кулеростроутели вопрос разнообразности сокетов решают нормально сменными бэкплэйтами и крепежными рамками.
ТруСпирит 120ый - шикарнейший охлад.
Согласен, но U12S все-таки посвыше. Я этот вентиль тоже рассматривал к покупке, но австрийцы победили, уж больно хороши, не к чему придраться. Кроме цены конечно, но если реально посмотреть на ситуацию, то $30 не такая уж и сумма, чтобы сильно переживать. Особенно, если берешь надолго. Но финансовая часть вопроса у каждого своя, тут каждый сам определяется. Есть денег - почему бы не взять получше, туговато - надо искать компромиссы. Именно поэтому я редко советую U12S, т.к. люди сюда с основном приходят в поисках компромисса, а U12S - это бескомпромиссная 120-ка.
А вот между Перформой и TS120, я бы однозначно выбрал TS.
Добавлено через 12 минут 45 секунд:
Что касаемо температур, то они вменяемые закончились на сандике, а потом начались пляски с бубном и ЖМ.
У кого как. У меня U12S на Хасвелле, тишина и спокойствие, никакого ЖМ и плясок с бубном.