С этого стоило начинать ваш опусФото, кому интересно, выложу, как найду дома тюбик.
Останні статті і огляди
Новини
Супертест термоинтерфейсов. 12 термопаст, суперкулер, СВО и горячий процессор
-
thunder_blade
Member
-
Spleen
Member
Вот недостающее фото
Spleen:Недавно попробовал безымянную термопасту Extreme 1000 (по 60 грн куплена в магазине) с заявленным коэфициентом теплопроводности аж 12.5 (!!!)
Сравнил с Arctic Cooling МХ-4.
Был приятно удивлён, как для нонейма ))
На Core i5-760 @ 4.0 Ghz up to 1.4v
В простое - паста уступила всего 1 градус.
В нагрузке ОССТ - уступила 2 градуса.
В нагрузке LinPack OCCT - уступила 3 градуса.
Что, считаю отменным результатом при меньшей цене (та же КПТ-8 проигрывала 10-11 градусов) ! Ну и ещё эту пасту легче наносить )
Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
Кому интересно будет - пишите, скажу где раздобыть
-
ИгорьНКиселёв
Junior
Какую самую густую термопасту вы встречали? Спасибо.
- Вкладення
-
-
Spleen
Member
Вроде была давно такая Titan nano blue.. неэффективная густая гадость..
Сейчас слышал что Xigmatek густые.
Сейчас слышал что Xigmatek густые.
-
Spleen
Member
-
thunder_blade
Member
Spleen
а проц скальпированный?
а проц скальпированный?
-
Spleen
Member
Да, скальпирован на этом форуме
-
thunder_blade
Member
Собственно а что вы ожидали от смены хорошей пасты на ЖМ? так как каки уж нет под крышкой, то дальш и хорошая паста справится, + сво весьма иннертная штука в план разогрева
-
Spleen
Member
Да, но по всем тестам Ультра выигрывет у МХ-4 от 0 до 3 градусов. Но никак не проигрывает до 4 градусов..
-
thunder_blade
Member
Spleen
дык может у вас температура в помещении скажем 25гр, а они тестили при 15? стоит посмотреть условия теста
дык может у вас температура в помещении скажем 25гр, а они тестили при 15? стоит посмотреть условия теста
-
Spleen
Member
Не думаю.thunder_blade:Spleen
Знаю что температура в моём помещении не менялась
Перед нанесением Ликвид Ультра я припёр термометр в комнату, положил у компа.
Как было 25 градусов, так и осталось.
-
thunder_blade
Member
Spleen
то есть у вас ЖМ дает большую температуру чем МХ ?
то есть у вас ЖМ дает большую температуру чем МХ ?
-
Crossbow
Member
thunder_blade
видимо Spleen не "смачивал" ЖМом радиатор СВО. Или слишком уж мало нанес (очень осторожничал , хотя и правильно делал). Потому что ЖМ не должен давать темпу выше чем на МХ.
видимо Spleen не "смачивал" ЖМом радиатор СВО. Или слишком уж мало нанес (очень осторожничал , хотя и правильно делал). Потому что ЖМ не должен давать темпу выше чем на МХ.
-
Spleen
Member
Crossbow:thunder_blade
Глянул видео на Ютуб - там только на одну поверхность наносили.. Я соответственно тоже только на проц нанёс.
На счёт количества - сложно сказать
Вроде всё полностью покрыто, местами даже ощущение что можно убрать "лишнее". Но слой действительно тонок.. У меня израсходовалась 1/3 шприца, это при том что я дофига ляпнул на пол, когда снимал колпачёк Так что на проц ушло 1/4, думаю, не более, а то и 1/5..
Вот и я о том же ! Не может Куллаборатори дать температуру на 1-4 градуса выше чем МХ-4.. при всех прочих равных..
Там же никакого времени приработки нет ?
-
Crossbow
Member
нет , времени приработки нет. А вот зря вы не "смачивали" основание СВО . Вы проверяли "отпечаток" , поверхность СВО смочилась ?
-
Spleen
Member
Всегда проверяю отпечатки..Crossbow:нет , времени приработки нет. А вот зря вы не "смачивали" основание СВО . Вы проверяли "отпечаток" , поверхность СВО смочилась ?
А тут на днях человек объяснял что так нельзя делать, потому что тогда якобы "воздух попадает" если отрывать основание туда-сюда..
Я решил не проверять
-
Crossbow
Member
Spleen
от части он прав (воздух попадает) , после проверки я всегда "разравниваю" пасту и устанавливая охлад повторно делаю пару "тело-движений" охладом , поворачивая в лево и в право пару раз и "присос" получается очень хороший при минимальном слое пасты и никаких выдавленых килограммов пасты по краям
А по поводу ЖМа , вангую что у вас не полностью он смочил поверхность СВО. Так что снимайте > проверяйте отпечаток> выравнивайте ЖМ (хотя по своему опыту знаю что пузырьки воздуха в ЖМе ещё та морока + он любит перетекать по кристалу\крышке> устанавливайте повторно охлад.
от части он прав (воздух попадает) , после проверки я всегда "разравниваю" пасту и устанавливая охлад повторно делаю пару "тело-движений" охладом , поворачивая в лево и в право пару раз и "присос" получается очень хороший при минимальном слое пасты и никаких выдавленых килограммов пасты по краям
А по поводу ЖМа , вангую что у вас не полностью он смочил поверхность СВО. Так что снимайте > проверяйте отпечаток> выравнивайте ЖМ (хотя по своему опыту знаю что пузырьки воздуха в ЖМе ещё та морока + он любит перетекать по кристалу\крышке> устанавливайте повторно охлад.
-
Spleen
Member
Снял охлад.. На подошве воды отпечаток практически отсутствовал..Crossbow:Spleen
Домазал на основание кулера.. ща поглядим ))
В результате того что вчера перевёл четверть тюбика пока учился выдавливать.. то ЖМ уже почти не осталось ((
-
Crossbow
Member
я же говорил что не смочилась подошва СВО )) ну с ЖМ достаточно тяжело работать (если первый раз с ним иметь дело).
-
Spleen
Member
Проблема решена !!
Спасибо пользователям Crossbow и voronin_jura с этого форума !
Снял охлад, отпечаток на кулере практически отсутствовал..
Намазал ещё и подошву водянки.. собрал..
Теперь всё супер !!
Что могу сказать:
1). На скальпированном проце Coolaboratory Liquid Ultra у меня предварительно выиграла до 8 градусов в сравнении с Arctic MX-4
2). Судя по всем тестам в нете, если проц был бы без скальпа, то выиграш составил бы 0-3 градуса.
3). Когда снимал охлад, обнаружил что жидкий металл стрёмно подстёк вниз Как бы он не просочился со временем и не капнул куда вниз на мать или видик ))
4). Стоимость использования (даже при ровных руках и отсутствии отходов) у Coolaboratory Liquid Ultra где-то раз в 15, выше чем у MX-4.. так что вещь хорошая.. но..
5). Наносить комплектной кисточкой не так уж и сложно просто нужно потратить не 1 минуту, а 5-8
6). Для тех, кто тоже захочет попробовать, напоминалка, что Coolaboratory Liquid Ultra - несовместима с аллюминием !!
7). Для тех, кто тоже захочет попробовать, напоминалка, что проц 90% слетит с гарантии по причине того что ЖМ разъест маркировку камня..
Спасибо пользователям Crossbow и voronin_jura с этого форума !
Снял охлад, отпечаток на кулере практически отсутствовал..
Намазал ещё и подошву водянки.. собрал..
Теперь всё супер !!
Что могу сказать:
1). На скальпированном проце Coolaboratory Liquid Ultra у меня предварительно выиграла до 8 градусов в сравнении с Arctic MX-4
2). Судя по всем тестам в нете, если проц был бы без скальпа, то выиграш составил бы 0-3 градуса.
3). Когда снимал охлад, обнаружил что жидкий металл стрёмно подстёк вниз Как бы он не просочился со временем и не капнул куда вниз на мать или видик ))
4). Стоимость использования (даже при ровных руках и отсутствии отходов) у Coolaboratory Liquid Ultra где-то раз в 15, выше чем у MX-4.. так что вещь хорошая.. но..
5). Наносить комплектной кисточкой не так уж и сложно просто нужно потратить не 1 минуту, а 5-8
6). Для тех, кто тоже захочет попробовать, напоминалка, что Coolaboratory Liquid Ultra - несовместима с аллюминием !!
7). Для тех, кто тоже захочет попробовать, напоминалка, что проц 90% слетит с гарантии по причине того что ЖМ разъест маркировку камня..