Второй суперкомпьютер с производительностью более 1 петафлопа создан в Китае

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Freddy Krueger
Member

Повідомлення

Так он ведь DX11 неподдержывает, небуду покупать :lol: :lol:
ED1980
Member

Повідомлення

-:
ED1980:Согласно мнению большинства сайтов
Списочек есть?

А вообще - миллионы мух не могут ошибаться.
Список лень составлять, и он ненастолько важен чтоб это делать, просто встречал на многих форумах о программировании высказывания программистов пробовавших писать под ATI STREAM, что CUDA удобнее...Чего стоит только отсутствие русских мануалов(сам искал) и невозможность перевода(копированием)выделением из английских PDF-ок...

И кстати список "мух" имеющих другое мнение можно?

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Бессмертный Бог Император:Народ вы на какой планете живете? Вы хоть чтото знаете об архитектуре современных gpu? Цифра AMD есть результат умножения alu на частоту. Такую производительность даже теоретически с идеально оптимизированым по не добиться. Вот у кого получается маркетинг на первом месте. А то что современное проф. по оптимизированно под карты nv, есть заслуга самой nv и для конечного пользователя не важно благодаря чему та или иная карта быстрее.
Вы считаете китайцы на нём будут в фотошопе работать? А программы нужние им они сами оптимизируют(портируют) под ATI STREAM
-
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:Народ вы на какой планете живете? Вы хоть чтото знаете об архитектуре современных gpu?
Я вполне готов поверить, что ты умнее проэктировщика сабжевого суперкомпа, однако китайцы суперкомпьютер построили с видеокартими АМД, а ты не построил никакого.
Бессмертный Бог Император:Все сайты, такой списочек вас устраивает?
Конечно же устраивает. Осталось только доказать, что ты говоришь правду, Думаю, достаточно тебе дать ссылки на подтверждение твоих утверждений лишь на три сайта лидеров индустрии - полагаю сайтов АМД, Интела и микрософта будет достаточно.
Сможешь?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
ED1980:Список лень составлять, и он ненастолько важен чтоб это делать,
Если ты не даёшь подтверждения своего мнения - оно ошибочно.
ED1980:И кстати список "мух"
Я мух в прямом виде имел, без кавычек.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
ED1980:просто встречал на многих форумах о программировании высказывания программистов пробовавших писать под ATI STREAM, что CUDA удобнее...
Си более удобен чем Ассемблер, Делфи более удобен чем Си. Но при этом самые быстрые и маленькие программы получаются только на самом неудобном языке почему-то.
Да и вообще, если читал где-то чьё-то мнение - так и говори, а не излагай его от своего имени.
ED1980:Чего стоит только отсутствие русских мануалов(сам искал) и невозможность перевода(копированием)выделением из английских PDF-ок...
Ничего не стоит. Человек. Английского сейчас не знать нельзя. Тот программист, которому нужен русский перевод - он и не программист вовсе, а так, любитель.
Вот 5+ лет назад Интел прикупил сотню программистов российских - разрабов компиляторов вместе с небезызвестным Бабаяном во главе. Думаешь, Интел сделал бы это, если бы оным программистам нужен был перевод того, чем они заняты были?
Fulkrum
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император
GPGPU - тема моего успешно защишенного диплома. Не неси бред - прощу еще раз. Сначала почитай - потом говори. По производительности в реальных приложения 4870=ГТХ280=проф серии НВ на базе ГТ200. Тесты ищи сам на ТХГ хабрахабре и т.д.. я уже их скидывал в одном из наших споров - если ты не обратил внимания я не виноват.

Цифра АМД по теор. производительности ничем от такой же у НВ не отличается. И расчитывается она отнюдь не простым умножением (а если так - то приведите мне формулу). А добится высокой произвоительности проще на АТИ судя по тестам. Ведь двойная точность - не самое важно для вычеслений (разрядность числа 2 в 64 степени - прикиньте в уме какая это цифра и подумайте где используется 2 в 128 степени - то есть двойная точность).

ED1980
Согласно мнению людей которые писали на куде и бруке+(в том числе и моем) - разницы между ними практически никакой. Оба языка основаны на компиляторе брук.

НВ поднимает шумиху вокруг куда рекламируя ее на всех коробках всоих видух. А Ати Стрим уже трудится в американской военке и геодезии.
Так что порожня бочка брынчыть а повна мовчыть.
Востаннє редагувалось 03.11.2009 17:50 користувачем Fulkrum, всього редагувалось 1 раз.
SubZero
Member

Повідомлення

Нормальный такой суперкомпьютер получился ;) и видеокарты там не просто так, или вы что думаете просто взяли и тысячу видюх взяли и поставили? :p

А вобще наличие видеокарт в суперкомпьютере знаменательно, скоро все больше и больше их будут использовать :super:
Ничего не стоит. Человек. Английского сейчас не знать нельзя. Тот программист, которому нужен русский перевод - он и не программист вовсе, а так, любитель.
+1
EvgA
Member

Повідомлення

Что-то мне подсказывает, что этого монстра делали лучшие из лучших специалистов. И раз взяли карты АМД значит посчитали что так он(монстр) будет быстрее.4870х2 а не 5ххх потом что уже проверенная временем, да и спроектировать+собрать такой агрегат, эт не настольный комп, наверняка не один месяц, если не год. Я так же думаю, что цена карт не играла решающую роль - при итоговой то более 88 млн.$
Сомневаюсь что на нем будет использовано современное проф. по - 100% напишут все свое, а для фотошопа, 3дс макса и т.д. и т.п. и "компьютера в гостинной" хватит
-
Member

Повідомлення

EvgA:И раз взяли карты АМД значит посчитали что так он(монстр) будет быстрее.
В столь дорогостоящих и масштабных проэктах вопросы надёжности и точности ВАЖНЕЕ чем вопросы скорости.
EvgA
Member

Повідомлення

-
В столь дорогостоящих и масштабных проэктах вопросы надёжности и точности ВАЖНЕЕ чем вопросы скорости.
Полностью согласен,только я вот еще написал "4870х2 а не 5ххх потом что уже проверенная временем"
-
Member

Повідомлення

EvgA:"4870х2 а не 5ххх потом что уже проверенная временем"
Да я видел.
oRac001
Member

Повідомлення

что бы ни было важнее - скорость, надёжность и/или точность - комп построен из видях АМД и это что-то значит.
Andrey235
Member

Повідомлення

oRac001:комп построен из видях АМД и это что-то значит.
Боюсь даже предположить, что это значит... Тут два варианта всего возможны:
а) китайцам понадобилась аппаратная тесселяция всей поверхности Земли (в целях обнаружения всех трещинок, в которых поместится средний китайский сын однотрилионной семьи)! :super:
б) китайцы через подставных дубайских компаний купили АМД и теперь пользуются ей :weep:
Fulkrum
Member

Повідомлення

Andrey235
и интел тоже выкупили китайцы.. судя по кол-ву процов.
login55
Member

Повідомлення

в следующем году на мировой рынок выкинут кучу б/у 4870х2, при замене на 5870, во подлататься можно :laugh:
Andrey235
Member

Повідомлення

Fulkrum:Andrey235
и интел тоже выкупили китайцы.. судя по кол-ву процов.
Ну нееее... Интел был давно куплен Мушкин'ом.
Fulkrum
Member

Повідомлення

ED1980
На счет мануалов - если руки не из опы - можно легко и просто их пдф распознать и перевести (взломщик пдф ищется в любой поисковой системе). Есть мануал даже на украинском языке - если поискать... Но там нифига не понятно только из-за того что тот кто переводил - не знал что он переводит. и путал понятия потоковый процессор, алу, и потоковых масивов.
ED1980
Member

Повідомлення

EvgA:Что-то мне подсказывает, что этого монстра делали лучшие из лучших специалистов. И раз взяли карты АМД значит посчитали что так он(монстр) будет быстрее.4870х2 а не 5ххх потом что уже проверенная временем, да и спроектировать+собрать такой агрегат, эт не настольный комп, наверняка не один месяц, если не год. Я так же думаю, что цена карт не играла решающую роль - при итоговой то более 88 млн.$
Сомневаюсь что на нем будет использовано современное проф. по - 100% напишут все свое, а для фотошопа, 3дс макса и т.д. и т.п. и "компьютера в гостинной" хватит
Абсолютно согласен про
Что-то мне подсказывает, что этого монстра делали лучшие из лучших специалистов. И раз взяли карты АМД значит посчитали что так он(монстр) будет быстрее
а вот про
4870х2 а не 5ххх потом что уже проверенная временем, да и спроектировать+собрать такой агрегат, эт не настольный комп, наверняка не один месяц, если не год
просто 5970 по факту ещё не выпущены а суперкомпютер уже работает на имевшихся на тот момент самых мощных видеокартах
Fulkrum
Цифра АМД по теор. производительности ничем от такой же у НВ не отличается. И расчитывается она отнюдь не простым умножением (а если так - то приведите мне формулу). А добится высокой произвоительности проще на АТИ судя по тестам.
И я о том-же...
Ведь двойная точность - не самое важно для вычеслений (разрядность числа 2 в 64 степени - прикиньте в уме какая это цифра и подумайте где используется 2 в 128 степени - то есть двойная точность).
При расчете траектории ракеты вполне нужная вещь(Китайский национальный университет оборонных технологий как ни как)...
ED1980:
Чего стоит только отсутствие русских мануалов(сам искал) и невозможность перевода(копированием)выделением из английских PDF-ок...

Я о том что Nvidia постаралась больше для распостранения своей Куды чем AMD...
Да, я любитель(и что мне теперь повесится?) и хочу освоить ATI STREAM, а отсутствие русских мануалов меня немножко тормозит и всё.Все когда-то учились, а лучшие результаты у тех кто любит своё дело...

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Fulkrum:ED1980
На счет мануалов - если руки не из опы - можно легко и просто их пдф распознать и перевести (взломщик пдф ищется в любой поисковой системе). Есть мануал даже на украинском языке - если поискать... Но там нифига не понятно только из-за того что тот кто переводил - не знал что он переводит. и путал понятия потоковый процессор, алу, и потоковых масивов.
Если дадите ссылку на русские мануалы буду очень благодарен!Про взломщик PDF незнал, попробую но если есть готовые русские то лучше сразу готовые так как программы в большинстве переводят коряво(как те украинские о которых вы писали)...
Востаннє редагувалось 03.11.2009 19:02 користувачем ED1980, всього редагувалось 1 раз.
Fulkrum
Member

Повідомлення

ED1980
русского не видел в природе. украинский находил на GPGPU.ru
Member

Повідомлення

-:
Бессмертный Бог Император:Народ вы на какой планете живете? Вы хоть чтото знаете об архитектуре современных gpu?
Я вполне готов поверить, что ты умнее проэктировщика сабжевого суперкомпа, однако китайцы суперкомпьютер построили с видеокартими АМД, а ты не построил никакого.
Бессмертный Бог Император:Все сайты, такой списочек вас устраивает?
Конечно же устраивает. Осталось только доказать, что ты говоришь правду, Думаю, достаточно тебе дать ссылки на подтверждение твоих утверждений лишь на три сайта лидеров индустрии - полагаю сайтов АМД, Интела и микрософта будет достаточно.
Сможешь?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
ED1980:Список лень составлять, и он ненастолько важен чтоб это делать,
Если ты не даёшь подтверждения своего мнения - оно ошибочно.
ED1980:И кстати список "мух"
Я мух в прямом виде имел, без кавычек.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
ED1980:просто встречал на многих форумах о программировании высказывания программистов пробовавших писать под ATI STREAM, что CUDA удобнее...
Си более удобен чем Ассемблер, Делфи более удобен чем Си. Но при этом самые быстрые и маленькие программы получаются только на самом неудобном языке почему-то.
Да и вообще, если читал где-то чьё-то мнение - так и говори, а не излагай его от своего имени.
ED1980:Чего стоит только отсутствие русских мануалов(сам искал) и невозможность перевода(копированием)выделением из английских PDF-ок...
Вот 5+ лет назад Интел прикупил сотню программистов российских - разрабов компиляторов вместе с небезызвестным Бабаяном во главе. Думаешь, Интел сделал бы это, если бы оным программистам нужен был перевод того, чем они заняты были?
Первую часть поста я пропущу. Вторая часть поста. Хм, что есть Стрим знаем? Для справки, Стрим основан на языке программирования Брок, который был создан специально для видеокарт. Нынче создатель этого языка является главой одного из отделов nv, этот отдел работает над Кудой и думаю он знает лучше чем маркетологи AMD. Так что особого смысла искать подтверждения на их сайте того что писать под Кудой удобнее просто нет. С Интелем проще, хотя сейчас между компаниями некоторые разногласия, но я на мобе и искать не собираюсь. Ну а Микрософт продвигает собственный подход к gpgpu и не один другой не признает. Далее был текст не имеющих особого смысла. А вот потом было рассуждение о программировании. Признаться такой текст убивает. Надеюсь ты шутил. Что касается Бабаяна, то его убить мало и уж тем более нельзя делать из него пример.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Fulkrum:Бессмертный Бог Император
GPGPU - тема моего успешно защишенного диплома. Не неси бред - прощу еще раз. Сначала почитай - потом говори. По производительности в реальных приложения 4870=ГТХ280=проф серии НВ на базе ГТ200. Тесты ищи сам на ТХГ хабрахабре и т.д.. я уже их скидывал в одном из наших споров - если ты не обратил внимания я не виноват.

Цифра АМД по теор. производительности ничем от такой же у НВ не отличается. И расчитывается она отнюдь не простым умножением (а если так - то приведите мне формулу). А добится высокой произвоительности проще на АТИ судя по тестам. Ведь двойная точность - не самое важно для вычеслений (разрядность числа 2 в 64 степени - прикиньте в уме какая это цифра и подумайте где используется 2 в 128 степени - то есть двойная точность).

ED1980
Согласно мнению людей которые писали на куде и бруке+(в том числе и моем) - разницы между ними практически никакой. Оба языка основаны на компиляторе брук.

НВ поднимает шумиху вокруг куда рекламируя ее на всех коробках всоих видух. А Ати Стрим уже трудится в американской военке и геодезии.
Так что порожня бочка брынчыть а повна мовчыть.
Скажу лишь несколько вещей, шестидесяти четырех битную точность и называют двойной точностью, а цифра AMD есть умножение alu на частоту, я не понимаю какую еще формулу ты хочешь.

Добавлено спустя 19 минут 29 секунд:
Не поленился и просмотрел две последние страницы ваших сообщений и знаете не нашел никаких ссылок. Надеюсь вас не затруднит еще раз кинуть линк, а то уж больно интересно увидеть победу карт ATI (особенно "игровых") в реальных приложениях.
dimka890
Member

Повідомлення

а где тесты в 3Dmark?? :lol:
Member

Повідомлення

dimka890:а где тесты в 3Dmark?? :lol:
А с каких пор 3Dmark стал относится к проф. по? Может не будем лезть туда куда не просят.
Відповісти