Останні статті і огляди
Новини
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
-
ALVikk
Member
MaxA А если(учитывая высказанные ценовые предложения) расмотреть такой кулер как Phanteks PH-TC14S ?
-
MaxA
Member
Buek
Великолепное качество исполнения и комплектация, низкая эффективность. С процессором на штатных частотах справится, дальше не его территория. Слабенький он: радиатор мелкий, вентили на 92мм. Перформа со смененым вентилем или TS 120 будет толковей вариантом ИМХО.850 стоит - или смісла нет?
Thermalright TRUE Spirit 120MТС120 вы какую модельку подразумевали точно?
-
Buek
Member
MaxA
А что если на перформу прелепить такой вот куллер
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... zm-f3-fdb/" target="_blank ( очень доволен шумностью, тихий )
или
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... -s12b_flx/" target="_blank
Проблема с шумностью решиться и все будет тихо и комфортно с возможностью хорошего разгона и в дальнейшем возможного перехода на и7?
А что если на перформу прелепить такой вот куллер
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... zm-f3-fdb/" target="_blank ( очень доволен шумностью, тихий )
или
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... -s12b_flx/" target="_blank
Проблема с шумностью решиться и все будет тихо и комфортно с возможностью хорошего разгона и в дальнейшем возможного перехода на и7?
-
MaxA
Member
ALVikk
Добавлено через 27 минут 5 секунд:
Buek
Вентили хорошие, но лучше брать вентиль с ШИМ (PWM):
- http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... f-f12-pwm/" target="_blank - у меня такое на кулере трудится, хороший вентиль, в простое уходит на 300 с небольшим оборотов, а иногда и ниже 300 опускается. Вообще не слышно. Где-то до 1000 не слышно, но он даже на полных гудит кайфово Паразитных призвуков нет, просто шум потока воздуха.
Ноизблокеры по Украине только верхних сильно дорогих серий есть (eLoop и Multiframe). Если бы найти PL-PS, то можно было бы его, но нету. Из PWM я бы ставил именно этот Ноктуа. Хорош.
Выглядит интригующе, тестов не нашел, где его брать никто не знает, высота (155мм) очень гуманная, качество исполнения, похоже, на высоте.Phanteks PH-TC14S
Добавлено через 27 минут 5 секунд:
Buek
Вентили хорошие, но лучше брать вентиль с ШИМ (PWM):
- http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... f-f12-pwm/" target="_blank - у меня такое на кулере трудится, хороший вентиль, в простое уходит на 300 с небольшим оборотов, а иногда и ниже 300 опускается. Вообще не слышно. Где-то до 1000 не слышно, но он даже на полных гудит кайфово Паразитных призвуков нет, просто шум потока воздуха.
Ноизблокеры по Украине только верхних сильно дорогих серий есть (eLoop и Multiframe). Если бы найти PL-PS, то можно было бы его, но нету. Из PWM я бы ставил именно этот Ноктуа. Хорош.
-
ALVikk
Member
Извините за невежественный вопрос - перформа это какой кулер??
-
Buek
Member
MaxA
СПС большое за совет и помощь
ALVikk
Этот
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... rma/?tab=2" target="_blank
СПС большое за совет и помощь
ALVikk
Этот
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... rma/?tab=2" target="_blank
-
mntune
Member
Зараз 90% користувачів додаткового охолодження CPU підійде Zalman CNPS10X Performa - от таке враження виникає з прочитаного в цій темі(на останніх сторінках), але напевно варто сказати і про б\у thermalright true spirit 120\140 (наприклад).
Суть в тому що раджу всім не забувати про б\у кулери особливо якщо є бажання замінювати вентилятор як із тою самою Перформою часто буває.
Суть в тому що раджу всім не забувати про б\у кулери особливо якщо є бажання замінювати вентилятор як із тою самою Перформою часто буває.
-
Buek
Member
MaxA
Посмотрел виде обзоры Thermalright TRUE Spirit 120M
Возникла пара вопросов по нему, по сравнению с Перформой он эффективней как радиатор, вентилятор намного тише?
Возникла пара вопросов по нему, по сравнению с Перформой он эффективней как радиатор, вентилятор намного тише?
-
Negatuve
Member
https://www.overclockers.ua/cooler/ther ... t-120m.png" target="_blankBuek:MaxA
-
MaxA
Member
1. Сравнимая эффективность.Возникла пара вопросов по нему, по сравнению с Перформой он эффективней как радиатор, вентилятор намного тише?
2. Он намного компактней.
3. Лучше вентиль. Гидродинамик против обыкновенного подшипника скольжения: долговечное, тише.
Если не предъявлять повышенные требования к шуму и не гнать сильно, то да.Зараз 90% користувачів додаткового охолодження CPU підійде Zalman CNPS10X Performa
Если сразу менять вентиль, то лучше присмотреться к чему-нибудь другому. Перформа - 700грн, вентиль - 300грн, итого - 1000.
У меня Noctua U-12S. Стоит 1200. Итого за 200 грн я получаю безупречное качество и комплектацию, продуманность до мелочей и простоту установки и тюбик блатной термопасты, которая кстати стоит ~150грн. У перформы идет жалкий пакетик. Итого в сухом остатке 50 грн.
Добавлено через 4 минуты 21 секунду:
Negatuve
Да, есть такой график. 1 градус в расчёт можно не брать, т.е. сравнимая эффективность при гораздо меньших габаритах, а значит меньше потенциальных конфликтов, например, с высокопрофильной памятью. Да и вообще, мне компактные высокоэффективные решения больше по душе.
-
Ereb
Junior
MaxA
Я спрашивал о том ,что хватит ли залмана на этот проц при не большом разгоне или всё-же предпочтительней переплатить и взять термалрайт(при условии , что разница действительно будет существенна). Никто не говорит о покупке 2 кулеров.
Я спрашивал о том ,что хватит ли залмана на этот проц при не большом разгоне или всё-же предпочтительней переплатить и взять термалрайт(при условии , что разница действительно будет существенна). Никто не говорит о покупке 2 кулеров.
-
MaxA
Member
Ereb
По эффективности эти 2 кулера одинаковы. Negatuve давал выше результаты теста. 1 градус в расчет не берем. Премущество TS 120 - компактность и вертушка лучше. У Залмана вертушка послабее: более шумная, подшипник хуже, т.е. желательно ее в обозримом будущем менять, а это 200-300 грн. Рекомендую перечитать наше с Buek общение на последних страницах ветки, там есть все на эту тему. Как раз это и обсуждали. Мне кажется, что я там дал максимально развернутые ответы.
Для небольшого разгона типа 3.4@4.0 этих кулеров хватит. Возможно для понижения температуры придется побаловатся с понижением напряжения на процессоре. Матери его безбожно завышают в авто. Я понизил но 0,045в, результат - минус 10 градусов при полной стабильности в LinX. При 0,05 валится в синий экран через некоторое время.
По эффективности эти 2 кулера одинаковы. Negatuve давал выше результаты теста. 1 градус в расчет не берем. Премущество TS 120 - компактность и вертушка лучше. У Залмана вертушка послабее: более шумная, подшипник хуже, т.е. желательно ее в обозримом будущем менять, а это 200-300 грн. Рекомендую перечитать наше с Buek общение на последних страницах ветки, там есть все на эту тему. Как раз это и обсуждали. Мне кажется, что я там дал максимально развернутые ответы.
Для небольшого разгона типа 3.4@4.0 этих кулеров хватит. Возможно для понижения температуры придется побаловатся с понижением напряжения на процессоре. Матери его безбожно завышают в авто. Я понизил но 0,045в, результат - минус 10 градусов при полной стабильности в LinX. При 0,05 валится в синий экран через некоторое время.
-
Ereb
Junior
MaxA
Спасибо, правда мне казалось вы с Buek обсуждали перформу , а я говорил о Zalman CNPS7X LED.
Наверное, тру спирит лучше взять.
Спасибо, правда мне казалось вы с Buek обсуждали перформу , а я говорил о Zalman CNPS7X LED.
Наверное, тру спирит лучше взять.
-
MaxA
Member
Ereb
А, это я где-то пропустил чего-то, думал, что речи идет о перформе.
Zalman CNPS7X LED против TS 120 - тут вообще обсуждать нечего. Как можно сравнивать кулер и недокулер? Однозначно TS 120. Разница - $8. Что тут думать?
А, это я где-то пропустил чего-то, думал, что речи идет о перформе.
Zalman CNPS7X LED против TS 120 - тут вообще обсуждать нечего. Как можно сравнивать кулер и недокулер? Однозначно TS 120. Разница - $8. Что тут думать?
-
Ereb
Junior
MaxA
Ещё раз спасибо, ещё интересует(возможно вы в курсе) с тру спиритом идёт "людская " термопаста или лучше купить отдельно?
Ещё раз спасибо, ещё интересует(возможно вы в курсе) с тру спиритом идёт "людская " термопаста или лучше купить отдельно?
-
MaxA
Member
Ereb
Такая себе там термопаста, лучше нормальную купить.
Такая себе там термопаста, лучше нормальную купить.
-
Prescott
Member
Ereb
всегда имейте под рукой нормальную пасту
всегда имейте под рукой нормальную пасту
-
Buek
Member
От вчера да и сегодня чутка смотрел обзоры TS 120 ... чет все его если и не херили особо то и не хвалили... странно.
Зато все как один чуть ли не в топ подносилс перформу...
Хрен его знает.
Зато все как один чуть ли не в топ подносилс перформу...
Хрен его знает.
-
Ereb
Junior
Prescott
С моим компом, без надобности. Buek
Скорее всего из-за не совсем адекватной стоимости тру спирита.
С моим компом, без надобности. Buek
Скорее всего из-за не совсем адекватной стоимости тру спирита.
-
MaxA
Member
Buek
Хош дери перформу и меняй вентиль. Получится 700+300=1000 грн. Хош - бери ТС 120 и не меняй вентиль. Об эффективности читай в обзорах. Да и тут выше был график.
А ты не хрен его знай, а пролистай обзоры где есть сравнение и осмысли преимущества и недостатки, которые я описывал выше.Хрен его знает.
Хош дери перформу и меняй вентиль. Получится 700+300=1000 грн. Хош - бери ТС 120 и не меняй вентиль. Об эффективности читай в обзорах. Да и тут выше был график.
Кому как. Для меня и стоимость Noctua U-12S вполне адекватна, его и взял и полностью доволен своим выбором.Скорее всего из-за не совсем адекватной стоимости тру спирита.