Noctua NF-P14 FLX – большой австрийский вентилятор

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
tolebamber
Member

Повідомлення

Кто хочет купить Noctua NF-P12 за 15 $ ?
http://store.arsenal-yalta.net/index.ph" target="_blank ... 94fe8d22b3

Мне лутше залман. Цена божеская, и цвет не детской неожиданости. Стоит на вдув и на выдув. Главное кулер мастер не берите :gigi:
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Залман хорош своей ценой. Думаю, с этим никто не будет спорить. Когда можно купить один хороший вентель(не только Ноктуа), большинство за эти деньги возьмет 2 или 3 Залмана :gigi: У меня два годовалых Залмана сейчас работают через свой переходник и реобас, т.к. на 900 оборотах я их уже ненавижу, а были новые - слышно не было. Был 1 бу Noctua NF-P12, так за месяц работы на 900 об., я его вообще не слышал. Не забывайте, что тот же Ноктуа универсален, его можно и горизонтально и вертикально использовать, а поставь Залман в БП, так он скоро так завоет :mad:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

one_eye:давай ток если у тебя ноктуа под рукой для сравнения есть
конечно есть! вот пару проектов сделаю и куплю ещё 2 Ноктуы и так и быть 3 Ф3, чтобы не попасть на голимый сэмпл...

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
tolebamber:и цвет не детской неожиданости
а я например обожаю коричневый цвет :) и Ноктуа просто услада для глаз :)
GERXTRM
Member

Повідомлення

almazmusic
Зачем 3 F3? Деньги некуда деть? :gigi: Купи один, причём как там чёрный, без подсветки и отпишешь)
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

GERXTRM
50% стоимости оплачивает one_eye :gigi:

Мда.. В стране нехватка больших вентиляторов. Не отказался бы от 200Х200 на боковую крышку
GERXTRM
Member

Повідомлення

localpirat
В СТРАНЕ НЕХВАТКА ВСЕГО! :weep:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

GERXTRM
с одной стороны радиатора будут 3 ноктуа, а с другой 3 залмана :) вообще хотел с подсветкой :shuffle: ладно, посмотрим
el_magnifico
Member

Повідомлення

у меня на процевом кулере стоял ф3 залман на 1300 об, поменял на п12, температура в нагрузке на ядрах упала на 6 градусов, 71 против 77 с ф3.
AK_Stapler
Member

Повідомлення

Мне лично вентилятор NF-P14 понравился, хотя лучше бы они его сделали классическим 140 миллиметровым - с соответствующей рамой и креплениями, да, совместимость у него бы пострадала, но сейчас 140 миллиметровые крепления встречаются все чаще - это будущее, которое приходит прямо на глазах.

one_eye
Вентиляторы NF-P12 продаются в Америке по 20.75 долларов за штуку, если добавить к этой цене 20% НДС (которого в "загнивающей" Америке, в отличии от нашей родной Украины, нету), то выходит как раз 24.9 доллара - надеюсь все понятно? ;) А то я сейчас начну негодовать почему у нас в стране автомобили (а также многое другое) стоят дороже :D

almazmusic
Зря вы так, батенька ;) Вот выше я описал, почему цена в 25 долларов - вполне нормальная для Украины, с точки зрения экономики. А то, что ты можешь купить их дешевле, например по диллерской цене/с распродажи/Б.У./привезти из-за границы/сэмплы с обзора на барахолке и т.д. и т.п. это же ни разу не показать того, что все остальные - грязные барыги :) Вот я, например, могу покупать расходные материалы для автомобиля в среднем в 2-4 раза дешевле, чем они продаются в магазинах/на рынке, но это не делает тех, кто их продает в магазине/на рынке барыгами.

Да и вобще, здесь многие любят кидаться словами вроде "барыги" и т.д., вот у меня к вам вопрос, товарищи :D, вы давно в коммунисты записались? :gigi:

Тем более бросаться такими словами в адрес всех и вся, например тот же SilentChill - чем он вам не угодил? Я вобще считаю, что парням нужно памятник поставить, за то, что они взялись за продажи комплектующих СВО на Украние - вот небыло бы их и выбор комплектующих для СВО был бы ощутимо меньше.
Ноктуа лажа полнейшая ИМХО, на оверсах ру делели тест вентелей и хваленая ноктуа соснула по полной
Ну блин, вы таки всерьез в это верите? На Overclockers.ru уже давным давно в тестах идет сплошная лажа - сайт скатился до рекламной помойки, потому что владельцы с жиру бесятся, все им мало денег с проекта. Результаты ихнего теста вентиляторов объясняются очень легко - ни у одного из четырех крупнейших партнеров/рекламодателей/спонсоров проекта Overclockers.ru (а стало быть и поставщиков товаров на обзоры) нет в продаже Noctua, зато Zalman и прочие естьи в избытке. Да, вентиляторы Zalman - далеко не самые плохие, особенно учитывая наличие подсветки (для многих - это весомый аргумент) во многих моделях, но они даже рядом не валялись с любым вентиляторов Noctua, хотя бы потому что у Zalman стоят самые простые, примитивные и дешевые подшипники скольжения.

localpirat
Ты случаем не это ищешь? :)
стоял ф3 залман на 1300 об, поменял на п12, температура в нагрузке на ядрах упала на 6 градусов
По-моему это как бы намекает, какой вентилятор таки лучше :-)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

AK_Stapler:А то, что ты можешь купить их дешевле, например по диллерской цене
17,25 - опт
19,00 - розница
microtron.zp.ua
Відповісти