Из каких элементов состоит процессор

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Sergey771
Member

Повідомлення

Crossbow
разница от счетов электроэнергии и заработка за объема выполненных задач :laugh:

поддерживаю Jumper007 ,кпд может быть разным в зависимости от нагрузки и задач ,(то бишь 100 % кпд = 100% тдп)
Crossbow
Member

Повідомлення

Scoffer:Crossbow
а правильна відповідь - ККД процессора 100%, як нагрівача :laugh:
нет не 100% )) правильный ответ близко , но нужно вспомнить чутка мат.часть
STRF
Junior

Повідомлення

Crossbow:
а правильна відповідь - ККД процессора 100%, як нагрівача :laugh:
нет не 100% )) правильный ответ близко , но нужно вспомнить чутка мат.часть
У меня есть 3 ответа: 0 , 81 , 99 % . Может из них что то правильное :rotate: :)
Sergey771
Member

Повідомлення

STRF

да нет, тут неверное определение (что понимать под эффективностью )

тут и СО , и комплектующие ,нагрузка , объем задач , (вопрос просто размыт и некорректен )
:yes:
Scoffer
Member

Повідомлення

Crossbow
не придирайся, втрати на радіовипромінювання і вихідні сигнали мізерні
Jumper007
Member

Повідомлення

Crossbow
Ок 0,1% уходит на электромагнитное излучение а все остальное на нагрев.
Sergey771
Member

Повідомлення

Jumper007:Crossbow
Ок 0,1% уходит на электромагнитное излучение а все остальное на нагрев.
ну тогда все равно СО, может поменять всю картину (эффективность тем более с бустом - разниться ) :-/
evrrub
Member

Повідомлення

КПД -> 0 %
zmax
Member

Повідомлення

CO может поменять только рабочую температуру процессора.
КПД как уже сказали близок к 100% за вычетом всяческих излучений.
по определению КПД это отношение работ (энергий) затраченной к полезной.
то есть тут либо 100% либо 0%, что по сути одно и тоже самое и зависит от подхода конкретного человека при решении данной задачи.
PS кпд любого электрического прибора как электронагревателя всегда 100%.
PSS пока писал уже ответили тоже самое
Jumper007
Member

Повідомлення

zmax:PS кпд любого электрического прибора как электронагревателя всегда 100%
Не совсем так, лампа накаливания например еще и светит, антенна излучателя - излучает, ну и электродвигатель не забываем.
Sergey771
Member

Повідомлення

zmax

речь не о одном кпд
дублирую вопрос Crossbow- еще раз :
а какой КПД у процессора ? (ну то есть сколько ВТ в тепло идёт , а сколько в вычисления?) его перо

ответ : 100 условно в КПД и 100 условно в тепловыделение ( в зависимости от нагрузки ,нагрузка ровна тепловыделению , корректировку может внести СО *элементы будут охлаждаться чуть быстрее - отдача изначально тепла под опросом !
Востаннє редагувалось 13.01.2015 15:22 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
Jumper007
Member

Повідомлення

Sergey771: (ну тоесть сколько ВТ в тепло идёт , а сколько в вычисления?)
Вопрос не правильно поставлен, такое впечатление что товарищ Crossbow гуманитарий :rolleyes: :gigi:
Термин КПД применяется при преобразовании одного типа энергии в другую (свет, механика, тепло, излучение) или же просто преобразовании энергии (понижение, повышение и т.п.), берется вход, выход, и подсчитываются потери.
Так вот, почему вопрос не корректно поставлен, потому что "вычисления" это не тип энергии, вычисления нельзя преобразовать в другие типы энергии и они сами по себе не выполняют ни какой работы.

... как то так.
Sergey771
Member

Повідомлення

Jumper007
:up:
дык я ж писал, что слишком размытое- определение и его можно трактовать как как угодно (то бишь: вопрос поставлен некорректно )
Crossbow
Member

Повідомлення

не придирайся, втрати на радіовипромінювання і вихідні сигнали мізерні
вот! вот Она истина +токи утечки :beer:
zmax
Member

Повідомлення

Sergey771: корректировку может внести СО
СО как то увеличивает призводительность?? если я поставлю мощную СО мой процессор станет быстрее обсчитывать задачи?? если Вы правы, то установка мощной СО, должна заметно улучшить его вычислительную мощь сама по себе, даже без оверклокинга.
Jumper007: Не совсем так, лампа накаливания например еще и светит, антенна излучателя - излучает, ну и электродвигатель не забываем.
как уже сказано, свет всего лишь видимое излучение, в конечном счете поглощается другими объектами и результаттом такого поглощения будет повышение температуры этого объекта. типичный пример - обогреватель УФО, большая часть его энергии излучается и поглощается стенами и другими преградами.
Единственное известное мне исключение- тепловые насосы.
Sergey771
Member

Повідомлення

zmax

не обобщай : речь была, об условном о турбо бусте * с моей стороны! (сюда идут и ноутбуки и вообще ,всем известный алгоритм - работы повышения частот ) :gigi:

P/S : если хочешь опуститься до микроскопа и цифровых термометров : то изначальная заморозка под азот, уничтожит понятие - тепловыделения (от сюда и влияние СО ,потому как понятие вопроса слишком размыто) ;)
Jumper007
Member

Повідомлення

Sergey771
Если хорошо охладить, то понятие тепловыделения будет снято само собой из-за сверхпроводимости и вытекающего отсутствия электрического сопротивления :gigi:
zmax
Member

Повідомлення

Sergey771: не обобщай : речь была, об условном о турбо бусте * с моей стороны!
я откуда знаю , что вы там себе в голове держали.
турбобуст это оверклок проца, при этом растет частота и напряжение, соотв. растет потребляемая мощность и соотв растет требование к СО. но это уже совсем другой разговор, не имеющий отношения ни к КПД ни к теме топика :gigi:
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Я так понимаю вопрос про КПД подразумевает то, сколько энергии идет на "ум" процессора? :laugh: Скажем так- нужно измерить точную потребляемую мощность именно процессором, далее произвести замеры ЭМИ и посчитать, сколько это в Ваттах, измерить количество выделенного тепла через СО, подложку, инфракрасное излучение и т.д., произвести замеры выходных сигналов и их мощность. Потом все это дело суммировать и отнять от 100%. Все, чего не хватило- ушло в ноосферу и в запредельные миры B-)
Crossbow
Member

Повідомлення

Victor Kotyara
:lol:
ну пусть форумчане не обижаются на меня , за столь коварный вопрос )) но походу уже обиделись :D
и кстате ответ что 100% уходит в тепло не правильный как писали раньше --а именно так думают почти все))
А правильный если по простому звучит так : "почти всё в тепло, остальное в интерфейсные выходы"
Відповісти