Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
ALVikk
Member
Поддержу...у дисков, с SF не было никаких проблем в работе.MaxA:на нелюбимом многими SF
Недавно приобрел еще два, (планировал системник в маленьком корпусе)
Вот такие: Patriot Pyro 240GB SATA3 и VisionTek Racer Series 120GB SATA3
...кстати с ssd Patriot в системе, тестирует свои видеокарты и материнские платы EVGA
VisionTek, судя по отзывам тоже достаточно нормальный.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Если максимальная надежность, то это диски на основе V–NAND, у которой ресурс 35 000 циклов или 150 Тбайт записанной информации. Правда они стоят значительно дороже конкурентов.
-
z_mashine
Member
35 000 циклов для диска обьемом 128 Гб это 4 375 Тб. что-то не сходится.Vovchic_jrc:Если максимальная надежность, то это диски на основе V–NAND, у которой ресурс 35 000 циклов или 150 Тбайт записанной информации. Правда они стоят значительно дороже конкурентов.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
z_mashine
Это вы как 4 375 Тб насчитали?
-
Skeptik
Member
Усиление записи забыл.z_mashine:что-то не сходится.
Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
Вполне рабочий диск - у меня их несколько штук пашут шо папы Карло уже больше года...der_meister:Хочу узнать мнение общественности про этот диск
SSD Kingston SSDNow KC300
-
z_mashine
Member
калькулятор рядом? тогда возьмите в руки.Vovchic_jrc:z_mashine
35 000 * 128 Гб / 1024 = 4 375 Тб
троллинг засчитан.Skeptik:Усиление записи забыл.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
z_mashine
Ну тут Skeptik прав. TBW рассчитывается как (объем накопителя * количество циклов перезаписи ячеек) / на коэффициент усиления записи. При чем последний непосредственно зависит от задач, которые выполняет накопитель. Исходя из этого, само значение TBW имеет ориентировочный характер.
Для Samsung 850 PRO оно составляет 150 Тбайт, согласно спецификации на сайте http://www.samsung.com/global/business/ ... tions.html" target="_blank
Ну тут Skeptik прав. TBW рассчитывается как (объем накопителя * количество циклов перезаписи ячеек) / на коэффициент усиления записи. При чем последний непосредственно зависит от задач, которые выполняет накопитель. Исходя из этого, само значение TBW имеет ориентировочный характер.
Для Samsung 850 PRO оно составляет 150 Тбайт, согласно спецификации на сайте http://www.samsung.com/global/business/ ... tions.html" target="_blank
-
z_mashine
Member
Vovchic_jrc:z_mashine
т.е. запись считается по F1 (Total LBA Writen/Host Writes), а не по В1 (Wear Leveling Count/Nand Writes).«Самсунг Электроникс Ко., Лтд.» гарантирует
исходному конечному пользователю или поку-
пателю этого Изделия, что Изделие не содержит
дефектов материалов и изготовления согласно
условиям, приведенным в этом документе, в те-
чение меньшего из следующих сроков, при усло-
вии соблюдения правил эксплуатации:
а) десять (10) лет для 850 PRO Series, пять (5)
лет для 850 EVO Series;
б) период, заканчивающийся в день превыше-
ния SSD-накопителем порога общего количества
записанных байтов (Total Bytes Written, TBW),
установленного программным обеспечением
Magician компании Samsung (дополнительную ин-
формацию об этом пороге см. в паспорте конкрет-
ного SSD-накопителя по адресу http://www.samsung" target="_blank.
com/ssd или http://www.samsung.com/samsungssd" target="_blank).
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
z_mashine
Так а что изменилось в том, что они они декларируют для V–NAND TBW в 150 Тбайт и при этом заявляют о ресурсе ячеек в 35 000 циклов ?
Так а что изменилось в том, что они они декларируют для V–NAND TBW в 150 Тбайт и при этом заявляют о ресурсе ячеек в 35 000 циклов ?
-
I.N.
Member
Расклад такой, что на волне паники народ разгребал всё, что только можно. Поэтому в первую очередь выкупалось самое приличное по СНГ-шным меркам - Samsung, SanDisk, Plextor и прочие. У нас Kingston не котируется. Потому и ценник сейчас оказался ниже, что старые партии всех конкурентов выгребли, а Kingston - так до сих пор и лежитSkeptik:Ну, пожалуй, насчет "за тот же ценник" это Вы погорячились... А если ездить по деревенскому бездорожью - то лексус, пожалуй, и помрет.
жесткий диск SSD 128ГБ, ADATA Premier Pro SP920 4280 руб
жесткий диск SSD 128ГБ, SanDisk Ultra Plus 4430 руб
жесткий диск SSD 128ГБ, Crucial MX100 4630 руб
жесткий диск SSD 120ГБ, Kingston V300 4720 руб
жесткий диск SSD 128ГБ, Plextor M6S 4880 руб
У всех - гарантия 36 месяцев.
Насколько надо фанатеть от Kingston и нуждаться в USB-кармане, чтобы при таком ценовом раскладе взять именно V300?
Бездорожью? Мы ж не под файловый сервер накопитель выбираем, верно?
Сдал я уже назад mS200, на которые trimchek выдавал, что нету TRIM. Я даже в представительство письмо писал на тему "что за ерунда?". А скорость записи без TRIM была такой же, как и с TRIM - низкой в обоих случаях. Я уже просто не стал докапываться: прямых доказательств нет.Skeptik:А можно подробнее о наблюдениях? А то тримчек говорит, что отрабатывается - и на месте удаленного файла действительно нули выдаются.
И много ли у нас народу сидят в фотошопе? Я, кстати, пользуюсь Corel PaintShop Pro X5 и GIMP: лицензия на первый дешевле в разы, а второй - и вовсе бесплатен. При этом я бы не сказал, что качество фотографий стало бы сильно лучше.Skeptik:Нет, не подзабыли. А вот кто-то, похоже, таки забыл, что "ошеломительный" эффект возникает при практически нулевой записи (да, когда что-то разделить почти на ноль - то агромадные циферки получаются), а реальной записи там в сутки набегает как на редактировании одной фотографии в фотошопе.
Большинству пользователей это - документы Word/Excel, гуляние по интернету и игры, а также тупо простой компа (лениво выключать). Т.е. как раз "околонулевая запись" большую часть времени. А счётчик "Total Host Writes" набирается в непродолжительное время скачивания чего-то или ковыряния крупного файла.
Всё, что сейчас может предложить Kingston - это высокий гарантийный ресурс, рядом с которым и близко не валялись SanDisk, Samsung и прочие со своими 20-40 Гбайт в день. А ещё вменяемое представительство, которое, судя по отзывам, может поменять бракованный накопитель на новый напрямую пользователю, если магазин приказал долго жить. Правда, стоит задача добраться до Москвы, да и конкуренты не дремлют. OCZ, в частности, тоже запустила сервис.
Всё. Больше ничего уникального или интересного.
В том-то и дело, что декларировать-то они декларуют, но на практике не берут на себя ответственности за свои обещания.Vovchic_jrc:Так а что изменилось в том, что они они декларируют для V–NAND TBW в 150 Тбайт и при этом заявляют о ресурсе ячеек в 35 000 циклов ?
Уж больно чумовой коэффициент усиления записи выходит, если всё на него списывать.
-
z_mashine
Member
заявляют это одно дело, а гарантируют - другое. и WA, который по делу и без тут упоминает скептик, в данной ситуации роли не играет. вот Vertex 3 со сжимающим чудо контроллером и WA=10670/6817=1.565. на моем плексе м5с был WA=~1.2. а уж как WA довести до 29 у меня фантазии не хватает.Vovchic_jrc:z_mashine
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
I.N.
z_mashine
Однозначно согласен. В среднем WA варьируется от 1,5 до 4, в зависимости от задач. Я надеюсь, что во время презентации 850 PRO представители Samsung сказали правду, что TBW в 150 Тбайт был взят из расчета 40 Гбайт ежедневной записи на протяжении 10 лет, а реальный ресурс памяти значительно выше. Хотя имея опыт 840 EVOЮ могут повылазить бока
z_mashine
Однозначно согласен. В среднем WA варьируется от 1,5 до 4, в зависимости от задач. Я надеюсь, что во время презентации 850 PRO представители Samsung сказали правду, что TBW в 150 Тбайт был взят из расчета 40 Гбайт ежедневной записи на протяжении 10 лет, а реальный ресурс памяти значительно выше. Хотя имея опыт 840 EVOЮ могут повылазить бока
-
Skeptik
Member
Вот потому и не нужны все те бенчмарковые скорости - ими просто некому пользоваться.I.N.:Мы ж не под файловый сервер накопитель выбираем, верно?
Ну - насчет сандиска возможна и другая причина - серый импорт без официальной гарантии, у нас, кажется, в ноябре они продавались по смешным ценам, но без фирменной гарантийки - выяснилось, что один импортер притащил большую партию ОЕМ-них дисков и старался ее распродать как поскорее, пока его сандиск не взгрел за такие игры.I.N.:Потому и ценник сейчас оказался ниже
Дык мож там и не было?I.N.:Сдал я уже назад mS200, на которые trimchek выдавал, что нету TRIM.
Ну вот автор вопроса, на который я отвечал, как раз и сидит...I.N.:И много ли у нас народу сидят в фотошопе?
Зачем, собственно? В Киеве есть свое представительство, и оно обеспечивает гарантию, в случае если магазин умер.I.N.:Правда, стоит задача добраться до Москвы
В Украине? Не слышал.I.N.:OCZ, в частности, тоже запустила сервис.
Типичное значение для безтримовой системы.z_mashine:вот Vertex 3 со сжимающим чудо контроллером и WA=10670/6817=1.565
Уверен? На том м5р, что я время от времени наблюдаю, ниже полутора (при работающем триме) не опускается.z_mashine:на моем плексе м5с был WA=~1.2
Отключи трим и вырастет.z_mashine:а уж как WA довести до 29 у меня фантазии не хватает.
-
z_mashine
Member
более чем.Skeptik:Уверен? На том м5р, что я время от времени наблюдаю, ниже полутора (при работающем триме) не опускается.
м5с уже угроблен и давно сдан. нет возможности проверить. но я сильно самневаюсь что WA вырастет до подобных значений.Skeptik:Отключи трим и вырастет.
-
Martix
Member
У меня M5S 128GB есть и Agility 3 90GB. Как узнать показатель WA? 
-
I.N.
Member
Один слепил по принципу "лишь бы работало", второй - полноскоростное устройство.Skeptik:Вот потому и не нужны все те бенчмарковые скорости - ими просто некому пользоваться.
Кого я должен поощрить своими деньгами? Неужели того, который спустя рукава клепает из того, что подешевше? Странная логика, однако.
А какая разница? Насколько я знаю, официально в РФ такой компании, как SanDisk нет - её представляет рекламное агентство (которое периодически меняется).Skeptik:Ну - насчет сандиска возможна и другая причина - серый импорт без официальной гарантии, у нас, кажется, в ноябре они продавались по смешным ценам, но без фирменной гарантийки - выяснилось, что один импортер притащил большую партию ОЕМ-них дисков и старался ее распродать как поскорее, пока его сандиск не взгрел за такие игры.
И монополии на ввоз нет. Понятие "серый импорт" вообще несколько к другому относится.
Ответ Kingston: есть TRIM.Skeptik:Дык мож там и не было?
Из того, что писали выше, я понял, что нету. Я не местный, судить не берусь.Skeptik:Зачем, собственно? В Киеве есть свое представительство, и оно обеспечивает гарантию, в случае если магазин умер.
РФ всяко ближе, чем Штаты, например.Skeptik:В Украине? Не слышал.
Пролистал последние пару страниц, про Фотошоп не увидел.Skeptik:Ну вот автор вопроса, на который я отвечал, как раз и сидит...
Выложить SMART - на живом примере проще объяснить.Martix:У меня M5S 128GB есть и Agility 3 90GB. Как узнать показатель WA?
-
Martix
Member
I.N.
- спойлер
-
Crafty1love
Junior
- спойлер
-
Spawny
Member
Да можно брать, ему месяца три - четыре от силы, если каждый день работал комп.Crafty1love:Ребят подскажите плиз по поводу смарта стоит ли брать?
-
Crafty1love
Junior
а то что эта модель немного уже устарела сейчас есть MX100 куршиал. Хочется быстрой загрузки винды и что бы с играми SSD как можно лучше дружил т.к. ноутбучный винт 5400 RPM.Что скажите?Spawny:Да можно брать, ему месяца три - четыре от силы, если каждый день работал комп.Crafty1love:Ребят подскажите плиз по поводу смарта стоит ли брать?