s775 + чипсет p43 asus P5P43TD PRO

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
mikroblast
Junior

Повідомлення

Привет всем любителям хорошого железа ) , тут такое дело , заказал себе на алиекспрес еще один xeon , на етот раз x5492 , поставил на asus p5k-pro все работает просто суперово , на жидком метале в связке с хорошим охлаждением на тепловых трубках с двумя вентеляторами етот проц смог разогнать до 4,2ghz . но на етой мамке стояло мало оперативной памяти (всего 4гб ддр2) , поетому пришлось искать альтернативу .... порыскал в интернете попалось хорошое предложение: asus P5P43TD PRO + ddr3 (2x4gb 1333mhz) .
Зображення Зображення
Я не долго думая забрал плату и оперативу , обновил биос (на 0710) , поставил свого любимого ксеончика ) , включил ... начал тестировать ... все тесты идеально! , Температура без разгона около 33-35 градусов ! под нагрузкой! Ну я вроде как доволен позвонил поблагодарил человека мол все хорошо благодарю за отличную плату ...

Проблемы начались с того момента как я начал разгонять проц до положеных 4,2ghz ...
В биосе меня изначально насторожило то шо я не обнаружил привычных мне пунктов по изменению напряжения процесора ... и еще увидил кучу непонятных и безполезных подразделов .... ну да ладно ето не самое страшное ! короче говоря конкретный облом получился с тем шо при поднятии Шини FSB выше 425 система не стартует хоть убей :( , шо я только не делал ... все настройки перепробовал и ефекта ноль , самое интересное шо на шине FSB 425 (частота проца 3,63ghz) система проходит все тесты и вобше все супер , температура проца не подымается выше 38градусов , тоесть я вижу шо еще есть возможность гнать и гнать проц...

Так как я упрямый и не могу успокоется пока не докопаюсь до истины полез в гугл так как моих познаний явно уже было не достаточно , и только начал искать ответы на мои вопросы сразу наткнулся на статью где обясняется шо в материнских платах на основе чипсета INTEL P43 стоить ограничения на возможность разгона .... тоесть на уровне биоса блокируется робота платы если FSB выше чем 425 , на том чипсете p45 такого ограничения нету! и материнские платы на етом чипсете разгоняют 4х ядерники легко и без напряга до 4,5ghz!

дело в том шо чипсет p43 и p45 по сути полностю одинаковые , отличие лиш в том шо чипсет p45 имеет поддержку двух видеокарт! а p43 такова возможность отсуствет! , других отличий нету (или я не смог обнаружить) , почитав все ето меня взбесило то шо производитель материнских плат нарошно ввели ограничения на возможность разгона в платах на основе чипсета p43.

Возникает вопрос зачем они зделали такую подлость ? и как нам простым смертным ето исправить? можно ли както зделать мод. биоса шоб убрать это ограничения на разгон , или може на плате нада гдето подпаять какойто транзистор )

p.s Благодарю вас за внимания , и надеюсь шо мы общими усилиямии сможем решить даную задачку )...
Fen0m3n
Junior

Повідомлення

У меня такая же мать, только без PRO.
Проц e8500, шина выше 410 не берется.
А какой множитель у тебя стоит?
mikroblast
Junior

Повідомлення

Зображення

множитель проца 8,5 (стандартная частота етого (xeon x5492) проца 3,4ghz)

p.s еслиб не убогое ограничение чипсета P43 то такой проц как у тебя (e8500) легко разгоняется на 4,2-4,3ghz!
rage11
Member

Повідомлення

45 чипсет надо было брать
http://www.easycom.com.ua/mboard/asus_p ... o/?lang=ru" target="_blank
тут больше по шине разогнали с 2 ядерником а с квадом 425 :insane:
colour
Member

Повідомлення

Нубы не знали, что р43 не гонится обычно выше 420 и винят производителя. Нубы такие нубы. Еще бы р41 взял и жаловался

Никак это не изменить
mikroblast:чипсете p45 такого ограничения нету! и материнские платы на етом чипсете разгоняют 4х ядерники легко и без напряга до 4,5ghz!
:facepalm:
mikroblast:p.s Благодарю вас за внимания , и надеюсь шо мы общими усилиямии сможем решить даную задачку )...
Лучше владение рус языком подтянуть ; )
mikroblast
Junior

Повідомлення

2 colour , "Лучше владение рус языком подтянуть ; )" ,

лучше бы посоветовал чего то по делу вместо того шоб тут безполезно умничать ... :-P

Зображення
gehka3
Катярко

Повідомлення

mikroblast
П.2.1, п.2.2 правил конференции
mikroblast
Junior

Повідомлення

2 gehka3 , вы наверное родственики с colour оба умники :gigi:

И ВОПРОС К АДМИНАМ!!!!!

С какого перепугу вы изменили название моей темы с "s775 + чипсет p43 (asus P5P43TD PRO и подлость от производителя...)" на "s775 + чипсет p43 asus P5P43TD PRO"

Шо за дела ? :mad: зачем вы такое делаете , я уже не первый раз замечаю такие действия с вашей стороны , и ето постоянно повторяется! :(

Добавлено через 2 часа 17 минут 27 секунд:

ток и знаете шо банить пользователей ,ну ничего , карму никто не отменял , как аукнется, так и откликнется ...
SERGBILL
Member

Повідомлення

а причем тут подлость от производителя? общеизвестный факт, что P43 для разгона малопригоден.
так что не психуй, поправили некорректное название чуток.
про биос вообще дурь какая-то, если есть ограничение, то просто не выставишь значение выше его, если выставилось и не работает - значит железо не тянет.
Prescott
Member

Повідомлення

ТС, вы бы хоть матчасть поучили прежде чем покупать а в последствии жаловаться :rolleyes:
waryag
Member

Повідомлення

Интересно было бы глянуть реакцию ТСа после попытки разгона хасвелов без К.
saab87
Member

Повідомлення

Вообщето считается , что все матери для разгона пригодны. И свыше 85% поддержуют хоть какой то разгон, это было всегда. А на s775 ввели преднамеренное ограничение, чтобы снижать производительность ядер, так как это первый сокет который открыл такие возможности в плане производительности, свыше 4 ghz и поддержки многоядерности. И не известно было дальше как его можно было списать и сделать устаревающим)))
SERGBILL
Member

Повідомлення

я даже и не понял, ты так троллишь или серьёзно? :laugh:
colour
Member

Повідомлення

Наверное, он это печатал с очень серьезным и умным видом. )
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Шо-шо?
Мистер Хаус
Member

Повідомлення

у Р43 чипсета ограничение 400 Mhz по шине - выше если только гнать pci-e , что чревато.
unomen
Member

Повідомлення

взял обрезок и жалуется.... :lol:
Dniwelolx
Junior

Повідомлення

Не знаю что там в у вас не гналось в 2015 на этой матери, но у меня в 2018 квад 9650 в 4.1 работает с fsb 450..... без всяких проблем
HaruMamberu
Member

Повідомлення

Мистер Хаус:у Р43 чипсета ограничение 400 Mhz по шине - выше если только гнать pci-e , что чревато.
к сожелению, или к счастью, неизвестно чем именно
Відповісти