Caesar:Не прошло и полгода...
Ф-Центр таки разродился Обзор процессора Pentium G3258: антикризисный вариант
Как я и предсказывал, не конкурент он Core i3. Покупать под него плату Z97 чересчур шикарно и расточительно, а на H81 разгон хуже. Жрёт больше, а градус выше, чем Core i3, при меньшей площади кристалла.
Зато любителям танчиков (и цыцмарков) сколько радости-то...
И где же такое я сказал, что процессор плохой? Не конкурент в целом и общем, да, сказал. А плохой?Валерий:Caesar
Плохой процессор, говорите?
Конечно же, даже разгон не сделает из пенька i3, но и стоит он значительно дешевле.
Из обзора:Да даже если просто на "фпсы" смотреть, а не на выводы. В Thief'е разница вообще достигает 53%(по сравнению с X4 760K в чуть меньшем разгоне). Разумеется, разрешение тоже нужно учитывать. Во многих играх в разгоне он не хуже i3-4130, а это уже многого стоитТем не менее, с помощью Pentium G3258 компания Intel смогла решить другую задачу — она создала отличный продукт для недорогих игровых сборок со внешней графикой, который однозначно превосходит любые имеющиеся варианты AMD. Заметно медленнее Pentium G3258 оказывается даже старший четырёхъядерный Athlon X4 с наиболее актуальном на сегодняшний день дизайном Kaveri, не говоря уже о других процессорах для Socket FM2+.
Сами ж признали "Конечно же, даже разгон не сделает из пенька i3", а потом доказываете, что превосходит?
Там же Вы процитировали глупую фразу из обзора "который однозначно превосходит любые имеющиеся варианты AMD"
Нет, не читал, да и зачем? Вполне достаточно, что Вы его прочитали, и увидели там i3-4130, и почему-то всё время приписываете эту заслугу мне...Валерий:В двух и i3-4130? Вы вообще обзор читали, есть ли там вообще i3-4130, ответите, не заглядывая в него?
И вот так две страницы в том же духе.
Да, только в двух - два в пределах измерений, а весь софт от Adobe (и Sysmark, туда включен Acrobat Reader) ускоряется от частоты, а Celeron это, Pentium или один из Core, ему пофигу уже больше 10 лет.