Здравствуйте всем, уважаемым жителям и посетителям данного форума / конференции!!!
Отличное публичное место!
Не могу сдержаться и хочу ответить (прокомментировать) сообщение от пользователя Alexeycon (Junior). Сообщение в данной теме оставлено в 20.11.2014 15:44. Первое предложение в данном сообщений такое: "еще одни герои - teh-smart.com.ua".
Я являюсь собственником интернет магазина "Техно Смарт" (
http://teh-smart.com.ua/" target="_blank). Занимаюсь бизнесом / предпринимательской деятельностью с 2001 года. Имею ЧП с 2004 года. Кроме этого имею два высших образования. Юридическое и экономическое. Женат, имею сына.
Сегодня, некто Alexeycon позвонил в наш магазин и связался с одним из менеджеров по продаже. Сославшись на то, что ему не удобно говорить по телефону предложил общаться по Skype. По не зависящим от нас причин, некто Alexeycon добавил нас в контакты не сразу, а через время. При этом постоянно задавая нам вопрос в телефоном режиме о причине по которой он не может добавить нас в контакты. После того, как мы связались в скайпе, вместо того, чтобы обсуждать вопросы связанные с покупкой цифровых устройства, данный Alexeycon стал задавать вопросы связанные с тем по какой причине он сразу не смог добавить нас в контакты. Все дальнейшие вопросы - провокации были заданы с целью получения такого ответа, чтобы потом можно было на основании этого ответа сказать, что это мошенник. В дальнейшем выложить переписку в общий доступ и ссылаясь на некоторые из ответов опорочить доброе имя интернет магазина!
С какой целью сделал это некто Alexeycon???
Давайте разберемся. Некто Alexeycon зарегистрировался на Вашем форуме-конференции 20.11.14 г. в То есть вчера. Вчера же и оставил сообщение.
Согласно того, как представился данный Alexeycon, он является собственником интернет магазина. При этом он выслал ссылку интернет магазина, который находится в Днепропетровске. Так же он рассказал, что на OLX, ищет товар для своих клиентов. В разговоре с менеджером он сказал, что у него есть покупатель на планшет Lenovo A7600.
Уважаемые Покупатели!!!
Обратите внимание на разновидность мошенников - спекулянтов!!!
Эти продавцы имеющие интернет ресурсы, интернет магазины предлагают своим потенциальным покупателям товары, которых у них на самом деле нет в наличии!!! Они рассчитывают, что смогут найти на OLX бывший в употреблении товар, который нужен их покупателю и потом выдать этот товар за новый, подделав, если это надо документы и гарантийные талоны. Таким образом, покупатель заходит на сайт интернет магазина, видит красивый дизайн, хорошие отзывы и заказывает интересующий его товар. После этого он получает интересующий его товар и даже не подразумевает, что этим устройством уже кто-то пользовался и документы, так же как и гарантия могут быть поддельными.
Вот Вам и мошенники - спекулянты!!!
Будьте внимательны при покупке товара, обращайте внимание на сроки доставки товара. По нашему опыту скажу, что товар можно отослать в течении нескольких часов после того, как был сделан заказ. И таких вариантов - проверок очень много. Будьте бдительны!
Выводы!
Таким образом, при размещении сообщения на данном ресурсе, некто Alexeycon преследовал такие цели:
1) Подорвать авторитет конкурента, точнее авторитет интернет магазина,
http://teh-smart.com.ua/" target="_blank, который является прямым конкурентом интернет магазина, который принадлежит или в котором работает данная особа Alexeycon. Обвинение в мошенничестве является очень серьезным обвинением и как следствие очень сильно влияет на авторитет!!!
2) Выступая активным борцом с мошенники, предлагая различные варианты борьбы с мошенники, некто Alexeycon рассчитывает на то, что к нему будут обращаться, как к эксперту, что к его мнению и рекомендациям будут прислушиваться. И таким образом, некто Alexeycon планирует рекомендовать свой интернет магазин и таким образом поднимать продажи.
При этом данная особа готова оговаривать конкурентов, давать заведомо ложную информацию.
Обманывать своих покупателей, продавая им бывшие в употреблении цифровые устройства - как новые!
Уважаемые Покупатели!!!
Будьте внимательны. Мошенник бывают, как явные, так и скрытые!
Явные мошенники - совершают уголовные преступления. Их можно различить и отделить от добросовестных продавцов.
Скрытые мошенники - не совершают уголовные преступления, но при этом не являются добропорядочными продавцами! Путем различных обманных манипуляции, продают недобро - качественный товар, который быстро ломается или не отвечает заявленным критериям, или является не качественным по другим критериям и т.д.
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!
Берегитесь мошенников!
А тем более берегитесь скрытых мошенников!!! С этим видном мошенников очень тяжело бороться и их очень тяжело различить!
Как различить скрытого мошенника?
1) Некто Alexeycon, он же представляется, как Константинов Алексей написал в сообщений, что E-mail, который указан на моем сайте не есть действительным и привел довод, это сообщение от почтового сервера.
Цитирую: "[15:12:57] Алексей Константинов:lp@
Alexeycon:еще одни герои - teh-smart.com.ua
Продавали планшет на OLX - на 500 грн. ниже чем везде
И конечно объявление неактуально!!!
Вот диалог через скайп который типа потом заработал
Алексей, вот и скайп ожил.
[13:58:52] Алексей Константинов: и что с ним было ?
[14:00:10] Техно-Смарт: Не могу дать точный ответ на этот вопрос.
[14:01:00] Алексей Константинов: что-то совсем непонятно
[14:01:16] Техно-Смарт: Возмож дело в не самом быстром интернете с нашей стороны.
[14:05:20] Алексей Константинов: итого наши действия ?
[14:05:30] Техно-Смарт: Возможно при отправке запроса, он (запрос) попал на сервер скайпа на котором была очередь. Или что-то тому подобное. Дополнительные поддержки безопасности, тоже не способствуют быстрому соединению. И т.д.
[14:06:04] Техно-Смарт: Иду к руководству. 10 минут.
[14:24:07] Техно-Смарт: Прошу Вас извинить меня за задержку. Мы можем выслать Вам посылку, только после внесения 10% от суммы заказа. Это не зависит от меня. Я пытался убедить руководство. И вроде директор был не против, но бухгалтер (его жена
) стоит на позиции такой, когда для всех условия одинаковые. Так что извините. Мне было очень приятно и интересно с Вами общаться.
[14:31:08] Алексей Константинов: Вы как предприятие зарегестрированы ?
[14:31:15] Алексей Константинов: или ЧП ?
[14:33:38] Техно-Смарт: Как ЧП
[14:34:01] Алексей Константинов: а можете выслать ваши данные сканы регистрации ?
[14:35:22] Техно-Смарт: Думаю смогу. Сейчас сделаю.
[14:40:46] *** Техно-Смарт отправил свідоцтво про реєстрацію.jpg ***
[14:42:35] Алексей Константинов: низконе качество - не читабельное
[14:43:58] Техно-Смарт: Мне в таком формате бухгалтер прислала.
[14:44:07] Алексей Константинов: ну вы данные видите ?
[14:45:06] Техно-Смарт: Если честно, я даже не посмотрел. Сейчас взгляну.
[15:03:29] Техно-Смарт: Полностью с Вами согласен. Видно плохо, но видно. Я только что зашел еще раз к бухгалтеру. Говорит, что сейчас лучшего качества у нее нет. Жуть... Да же не знаю, что и делать. Могу переписать данные. Могу уточнить точные данные. Идентефикационный номер: 2475114752. Место регистрации лица - предпринимателя: 79126, Сыхивський район и т.д.
[15:04:58] Алексей Константинов: дата регистрации ?
[15:05:33] Алексей Константинов: ладно нет сканера - но смартфона можно легко сфотографировать и выслать
[15:12:57] Алексей Константинов:
lp@teh-smart.com.ua тоже не работатет - Delivery to the following recipient failed permanently:
help@teh-smart.com.ua
Technical details of permanent failure:
Google tried to deliver your message, but it was rejected by the server for the recipient domain teh-smart.com.ua by mail0.freehost.com.ua. [194.0.200.218].
The error that the other server returned was:
550 User not found
[15:13:08] Алексей Константинов: я вижу явные мошеннические действия - буду писать в OLX по этому поводу - пусть они определяються надежный ли Вы поставщик
[15:16:12] Техно-Смарт: Дата регистрации: 24.08.2004 г.
Электронная почта
help@teh-smart.com.ua
Хорошо. До свидания.
и вот на OLX - Вы не можете отправить сообщение этому пользователю, так как его аккаунт не активный
а на объявление - Простите, но данное объявление больше не доступно
Добавлено через 51 минуту 41 секунду:
Как различить скрытого мошенника?
1) Некто Alexeycon, он же представляется, как Константинов Алексей написал в сообщений, что E-mail, который указан на моем сайте не есть действительным и привел довод, это сообщение от почтового сервера.
Цитирую: "[15:12:57] Алексей Константинов:
lp@teh-smart.com.uaтоже не работатет - Delivery to thefollowing recipient failed permanently:
help@teh-smart.com.uaTechnical details of permanent failure:Google tried to deliver your message, but it was rejected by the server for the recipient domain teh-smart.com.ua by mail0.freehost.com.ua. [194.0.200.218].The error that the other server returned was:550 User not found"
Я же со своей стороны прилагаю скрин переписки со Скайпа. Посмотрите.
И что мы видим?!
Сообщение точно такое же. Вот только одн "но". Некто Alexeycon скопировал текст из Скайпа и добавил только одну букву. То есть, первоначально в сообщении был написан такой адрес:
elp@teh-smart.com.ua. Следовательно, адрес написан с ошибкой и ответ от сервера, что такого адреса не существует. После того, как в переписке Alexeycon-у было указано на то что адрес написан с ошибкой, он Alexeycon вносит изменения в скопированный текст.
Таким образом Alexeycon скопировал текст переписки и добавил одну букву. Обман ли это???
Вот таким образом и действуют скрытые мошенники. Заменить одну букву или одну цифру и все.
Если, кто-то хочет проверить мои доводы и слова, тогда предлагая проверить адрес электронной почты.
Я отвечу все кто напишет!!!
Вот правильный адрес:
help@teh-smart.com.ua
Этот же адрес указан на нашем сайте, это можно проверить по ссылке:
http://teh-smart.com.ua/?route=informat ... e=contacts" target="_blank
Кроме этого Вы можете проверить работоспособность нашего скайпа:
teh-smart-skype.
Резюмирую все выше изложенное, хочу указать:
1) Будьте бдительны!
2) Проверяйте любую информацию.
3) Если, кто-то обвиняет кого-то, то обязательно проверьте того, кто обвиняет. Ведь не даром он это делает?! И как говорит пословица, на воре и шапка горит.
4) Будьте бдительны и всегда старайтесь распознать, то когда ложь переоделась в одежды правды и пытается выдать себя за правду!
Прошу всех извинить меня за то, что занял Ваше время! Всем Вам благ и всего наилучшего!