46Tolik:
Ну тебе не понятно как его применить на 1366, потому что суть этого метода не знаешь. Применять его можно везде где используется внешний клокер. на 775 и 771 латчи клокера выведены в сокет. в 1366 не выведены т.к. все процы имеют одну частоту. Но кто мешает управлять латчами непосредственно на клокере? Естественно не на 100% работает и не так просто как в биосе кнопочки понажимать, но отрицать что это есть на сокете 1366 просто глупо. и вообще чего я тебе доказываю, судя по твоим отжигам тут на форуме ты все равно ничего не поймешь.
Дабы Толя не выглядел сыльно умным и дай Бог не попытался сделать мод на 1366
Дам ответ который нашел на сайте Екстрим Системс (раз ру оверы не котиркются)
zanzabar:
socket 1366 all run 133mhz default base clocks so no bsel, there is nothing you can do to overclock them unless the MB lets you change the bclock and there was some that did for it.
Ну и кто из нас балабол? очередной берд от мега "умного" юзера.
ну ты и тугой, изучи элементарную матчасть, без этого тебе не дано понять
глянь на первую страницу даташита, этот клокер стоит как минимум на 50% двухсокетных 1366.
хотя зачем, все равно ничего не поймешь, ведь это не по балде делать а подумать нужно...
Это все на что ты способен закинуть даташит и снова обгадить Хотя когда аргументов нет.... Блин я от тебя большего ожидал как-то, но ведать это все на что тебя хватило.
Fetjoy:
Ксеонів на 1366 сокеті можна ще знайти L5630\L5640 з шестиядерників. Але там є одна проблемка - ці камні малочастотні і для більш менш хорошого розгону шину їм треба піднімати більше 200 Мгц, що може бути проблемою.
Ой-ли?
Спокойно взял 4,2 на моей платформе, дальше подымать не видел смысла.
Hum:Shaolin_Style
А какое напряжение на проце? У меня аналогичная плата и проц поэтому очень интересно.
Многое от екземпляра зависит. Был у меня камень на 4.0 работал на 1.225 а от на 4.4 ни как не хотел работать я ему уже и 1.37 подавал всеравно не стабильно было.
Напруга 1.3 ровно, множитель х20, всю гадость типа TurboBoost само собой отключил. Ну и bios последний с сайта asus, до этого выше 3.5 не хотел почему то.
На самом деле доходил до 4,4, но дело было летом и я как то опасался что мое недо СВО сможет справится с охлаждением.