xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
dr silverstrong
Junior

Повідомлення

abit IP35P и abit IP36V - дайте ссылочку где лежит плиз - буду признателен за любую помощь))

Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
сорри abit IP35V конечно - про 36 чипсет - это у фантастов))
Crazy Jak
Junior

Повідомлення

Acsis: Проблема та же при запуске ASUS P5B SE И X5450 (предварительно прошил китайской прошивкой 1103)
Для начала и правда проверьте самые уголки в сокете, где срезали ключи (паралельно плате может нужно подчистить, по высоте иногда остаются выступы и не достигается надёжный контакт). БИОС у Вас таки последний уже? Что с микрокодами Вы писали...
Проверьте ещё раз настройки для ЦПУ:
Значит напряжение ядра VCORE Voltage - 1,225В (номинал), допускается до 1,35В, но сейчас не стоит, это после того, как добьётесь стабильной работы машины;
FSB 1066MHz (266MHz при этом тактовая должна быть 2394MHz +/- пару мегагерц погрешность);
спойлер
Видео Ваше... мягко говоря - никакое((( Попробуйте установить Вашу "Камеру" стационарно (книжки что ли подложить, под низ резиновый коврик, чтоб не сползал, ну или чё нить в этом духе), проследите, чтоб изображение монитора максимально полно попадало в кадр, выключить подсветку (вспышку, фонарик, лампочку в комнате) и не спеша пролистать все меню настроек BIOS (а не часть как на раннем видео, чтоб на "бликовал" экран), может кто и доглядит где косяк :insane:
kachetkar
Member

Повідомлення

В картинку втыкать можно долго, нужно проц взять в руки и глянуть, но приблизительно понял, что нужно делать, если бы ещё нормальную инструкцию где то найти - перекидку за 100грн покупать не особо хочется.
Crazy Jak
Junior

Повідомлення

kachetkar:В картинку втыкать можно долго, нужно проц взять в руки и глянуть, но приблизительно понял, что нужно делать, если бы ещё нормальную инструкцию где то найти - перекидку за 100грн покупать не особо хочется.
Многие продавцы уже с переходником продают, Клеится элементарно (я двумя пинцетами всё делал)

видео http://www.youtube.com/watch?v=H5PsPu-Wh2s
Acsis
Junior

Повідомлення

zero777:AcsisCPU VCORE VOLTAGE
На другом форуме тоже посоветовали поднять вольтраж.Но из биоса не могу нет такой настройки.Думаю есть два варианта модифицировать биос или поднять вольтраж из под системы но боюсь старый e2160 спалить.
Crazy Jak
Junior

Повідомлення

CPU VCORE VOLTAGE
Может и нет, у меня тоже небыло где питание покрутить... Тогда ставь последний биос, модифицируй и пробуй...
Service2
Junior

Повідомлення

Acsis На 771 процах в десктопной материнке могут некорректно работать функции энергосбережения, и прошивка модБИОС может не дать результат. Уменя глюки при загрузке винды были при вклбюченом Intel C-STATE tech, отключил его и все полетело. В вашем случе попробуйте отключить EIST. Если и это не поможет, как последний вариант, все CPU настройки выключите и пробуйте грузится. Потом по одной включайте. Удачи.
Acsis
Junior

Повідомлення

Service2:Acsis На 771 процах в десктопной материнке могут некорректно работать функции энергосбережения, и прошивка модБИОС может не дать результат. Уменя глюки при загрузке винды были при вклбюченом Intel C-STATE tech, отключил его и все полетело. В вашем случе попробуйте отключить EIST. Если и это не поможет, как последний вариант, все CPU настройки выключите и пробуйте грузится. Потом по одной включайте. Удачи.
Спасибо за поддержку!Удача мне понадобится:)

Добавлено через 33 минуты 39 секунд:
Acsis:
Service2:Acsis На 771 процах в десктопной материнке могут некорректно работать функции энергосбережения, и прошивка модБИОС может не дать результат. Уменя глюки при загрузке винды были при вклбюченом Intel C-STATE tech, отключил его и все полетело. В вашем случе попробуйте отключить EIST. Если и это не поможет, как последний вариант, все CPU настройки выключите и пробуйте грузится. Потом по одной включайте. Удачи.
Спасибо за поддержку!Удача мне понадобится:)
Сейчас наконецтаки выскочил синий экран теперь это может помочь нам в решении проблемы.

Зображення

Выскакивал 2 раза дальше все по новой.
Acsis
Junior

Повідомлення

Я уже не знаю может дрова на чипсет с сайта производителя поставить...
Service2
Junior

Повідомлення

Acsis Вы EIST отключили? Если да, то просто попробуйте установить виндовс на другой диск\раздел и убедится что проблемы с самой виндовс которая не грузится(драйвера\настройки).
Acsis
Junior

Повідомлення

Service2:Acsis Вы EIST отключили? Если да, то просто попробуйте установить виндовс на другой диск\раздел и убедится что проблемы с самой виндовс которая не грузится(драйвера\настройки).
Да с процом это связано.На старом все норм.Да отключал вообще все отключал!Думаю биос не на модифицированную прошивку прошить,либо откатить.ша журнал загрузки выложу посмотрим что не так.
Не записался.Вытаскивал 1 планку оперативки 0 реакции.
Service2
Junior

Повідомлення

неможет быть с процом чтото не так
Crazy Jak
Junior

Повідомлення

ОСь там точно ни при чём... А вот проц нужно бы проверить... Так что стоит поискать другую мамку и на ней провести наш эксперимент с процом!
Acsis
Junior

Повідомлення

Crazy Jak:ОСь там точно ни при чём... А вот проц нужно бы проверить... Так что стоит поискать другую мамку и на ней провести наш эксперимент с процом!
Мамок нет:)Мне бы найти человека у которого Asus P5B SE и установленный X5450 НА борту.Собираюсь биос прошить на стандартную прошивку.Ток как это сделать не знаю поверх ставить или как то еще?

Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
Acsis:
Crazy Jak:ОСь там точно ни при чём... А вот проц нужно бы проверить... Так что стоит поискать другую мамку и на ней провести наш эксперимент с процом!
Мамок нет:)Мне бы найти человека у которого Asus P5B SE и установленный X5450 НА борту.Собираюсь биос прошить на стандартную прошивку.Ток как это сделать не знаю поверх ставить или как то еще?
Попросил продавца кинуть тест на работоспособность проца и его характеристики в CPU-Z может пригодятся.
TarquinnJet
Junior

Повідомлення

могу поискать P5B E plus и поставить для теста Ваш проц. если интересно - в ЛС
vvn-0381
Member

Повідомлення

Всем привет, я со своей ASUS P5KC тоже 3 дня мучался, в итоге делал по инструкции
1 FULL BIOS reset
2 load the default BIOS settings
порыскайте по (там биосы выкладывают)
http://www.overclock.net/t/1431723/mod- ... -xeon-cpus" target="_blank
batbear
Junior

Повідомлення

Я тут подумал, вот этот адаптер, который клеится.. процессор-то довольно хорошо греется -- он не выходит из строя (отклеивается там или еще что)?
Service2
Junior

Повідомлення

Адаптер или наклейка из строя не выходит, но бывает удовлетворительного и неудовлетворительного качества, это выражается в маленьких отверстиях под ножки и они не всегда касаются площадок.
Crazy Jak
Junior

Повідомлення

Acsis:Мамок нет:)Мне бы найти человека у которого Asus P5B SE и установленный X5450 НА борту.Собираюсь биос прошить на стандартную прошивку.Ток как это сделать не знаю поверх ставить или как то еще?
Попросил продавца кинуть тест на работоспособность проца и его характеристики в CPU-Z может пригодятся.
БИОС перешивается поверх, во время процедуры старые версии затираются автоматически.
CPU-Z сильно не поможет, т.к. всё, что он покажет мы и в сети найдём без проблем
batbear:Я тут подумал, вот этот адаптер, который клеится.. процессор-то довольно хорошо греется -- он не выходит из строя (отклеивается там или еще что)?
После установки ЦПУ пускай хоть расплавится, это будет уже не так важно... При воздействии повышеной температуры, клей на скотче "прикипает" к процу! Другое дело если переходничок сдвинут...

Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
собрались, блин, умники :gigi:

Добавлено через 18 секунд:
и я в их числе :lol:
Acsis
Junior

Повідомлення

Ну тут без выхода только напряжение повышать.Ша еще от термопасты проц почищу и попробую.

Добавлено через 30 минут 48 секунд:
Ну допустим если я куплю материнку как мне узнать что дело не в процессоре.
Відповісти