Новини
Останні статті і огляди
Сервер RDP +1С
-
DaKaR
Member
Подскажите конфу под сервер RDP до 12 человек(это с запасам) + 1с 8.2
Я пока думаю i5 3470 или 8350 + 16 гб озу + ssd.
Может кто реализовывал такое на практике.
Я пока думаю i5 3470 или 8350 + 16 гб озу + ssd.
Может кто реализовывал такое на практике.
-
dimka890
Member
RDP (Win 2008 R2) заведено 25 пользователей, онлайн стабильно около 10
Конфиг Phenom X6 1100T + 4x4Gb + WD Black. Там работает 1С + медок + свой софт ещё. Хватает вполне. Памяти до 10гб используется. Если бы был SSD вместо диска вообще летало бы, по процессору тоже запас большой.
Конфиг Phenom X6 1100T + 4x4Gb + WD Black. Там работает 1С + медок + свой софт ещё. Хватает вполне. Памяти до 10гб используется. Если бы был SSD вместо диска вообще летало бы, по процессору тоже запас большой.
-
Jumper007
Member
У меня на 2003 сервере, правда 1с семерка, 10-20 юзеров, проц квад q8300 4гб оперативки, в обычной работе проц загружен на 0-3 процента, памяти около 1 гига ест.Системные требования «1С:Бухгалтерии 8» к оборудованию:
Microsoft Windows 98/Me, Microsoft Windows 2000/XP/Server 2003/Vista (рекомендуется Microsoft Windows XP);
процессор Intel Pentium II 400 МГц и выше (рекомендуется Intel Pentium III 866 МГц);
оперативная память 128 Мбайт и выше (рекомендуется 256 Мбайт);
жесткий диск (при установке используется около 220 Мбайт);
устройство чтения компакт дисков;
USB-порт;
SVGA дисплей.
Кстати на счет ссд это очень правильная мысль, в пятницу уже подобрал на 30гб простенький, на неделе думаю возьму, чисто под бд.
*медки, арты и банки стоят на местах, из соображений безопасности и паранои.
-
sinner
Member
core 2 duo e8400 8 Gb ram 10 пользователей win 2008 R2 + 1C7 + 1C8, хватает с головой
-
Scoffer
Member
DaKaR
8320, материнка з підтримкою ECC (наприклад ASUS M5A78L-M/USB3, а взагалі їх багато, це перша, що згадалась), 8+ Gb unbuffered ECC, SSD з PRO серій в RAID1, корпус з двома БЖ (можна з барахолки, бо нові трошки дорого коштують
), це так щоб "дешево і сердито" для хоч якоїсь надійності.
8320, материнка з підтримкою ECC (наприклад ASUS M5A78L-M/USB3, а взагалі їх багато, це перша, що згадалась), 8+ Gb unbuffered ECC, SSD з PRO серій в RAID1, корпус з двома БЖ (можна з барахолки, бо нові трошки дорого коштують
Востаннє редагувалось 15.09.2014 12:37 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
-
dimka890
Member
Scoffer
и каков смысл в 2 БП?
и каков смысл в 2 БП?
-
Jumper007
Member
Scoffer
Надежность это хороший ибп и хотя бы ежедневные бекапы в сетевое хранилище
Надежность это хороший ибп и хотя бы ежедневные бекапы в сетевое хранилище
-
Scoffer
Member
Саме собою, але тут так щоб при здиханні БЖ робота не зупинялась. Економляться власні нерви 
-
StasTODD
Advanced Member
DaKaR
Я так понял простенький сервер для этих дел завести нет возможности?
-
Jumper007
Member
Scoffer
Это не совсем правильный подход к делу
если у тебя до такой степени будет все надежно работать, то сверху начнут думать что ты в общем-то и не нужен
Если речь идет о чем-то серьезном типа жизнеобеспечения или риска финансовых потерь больших то вопросов конечно нету.
Это не совсем правильный подход к делу
Если речь идет о чем-то серьезном типа жизнеобеспечения или риска финансовых потерь больших то вопросов конечно нету.
-
dimka890
Member
Scoffer
В худшем случае при подыхании бп- идешь в ближайший магаз и покупаешь, в лучшем - он лежит на полке. перекинуть блок питания дело 5 минут.
В худшем случае при подыхании бп- идешь в ближайший магаз и покупаешь, в лучшем - он лежит на полке. перекинуть блок питания дело 5 минут.
-
DaKaR
Member
Можно БУ.StasTODD:DaKaR
Вообще нужно разумное решение. Двухведерных явно будет очень мало. По уделенке будет подключатся тонкие клиенты со всеми вытекающими.
-
Scoffer
Member
DaKaR
HP ProLiant MicroServer Gen8 і в нього E3-1220Lv2
з головою
HP ProLiant MicroServer Gen8 і в нього E3-1220Lv2
з головою
-
thunder_blade
Member
Scoffer
а чем этот сервер отличается от само сбора? Брендом?
а чем этот сервер отличается от само сбора? Брендом?
-
Scoffer
Member
Так, брендом, гарантією.
Але MicroServer по ціні дуже гуманий, самозбір з таким залізом буде не сильно дешевше.
Але MicroServer по ціні дуже гуманий, самозбір з таким залізом буде не сильно дешевше.
-
dimka890
Member
Scoffer
Проще тогда уже самосбор. за цену микросервер + е3 этот можно взять нормальный сервак на паре L5520 с 24 гб памяти, тыкнуть в него ССД, винт для бекапов и ещё останется
Проще тогда уже самосбор. за цену микросервер + е3 этот можно взять нормальный сервак на паре L5520 с 24 гб памяти, тыкнуть в него ССД, винт для бекапов и ещё останется
-
Scoffer
Member
Це дивлячись для чого простіше. Поясняю:
- Гарантія від HP (розширена правда, але сам факт, та і для мікросерверу вона дешева, не пам'ятаю точно скільки, але дешево) - телефонуєш в службу підтримки з питанням, там тобі дадуть відповідь, пораду, якщо вийшла з ладу якась залізяка всередині - вишлють заміну в той же день, а ти вже назад відішлеш їм стару поламану. Наприклад у мене колись була досить погана для діагностування проблема, так мені фактично цілий сервак вислали без корпусу.
- Гарантія від нового самозбору з магазину - тобі будуть промивати мізки на тему "це все не ми, і взагалі відчепіться", а як дістанеш їх, то приймуть і будуть обстежувати і замінювати по гарантії мінімум два тижні, а скоріше 3-5.
- Б/В залязяка - а ніякої гарантії, і якщо щось згорає, ти в паніці біжиш на барахолки в пошуках заміни, а ще й швидко купити ту ж материнку для 1366 м'яко кажучи проблемно.
PS: для поставленої задачі як на мене хвате і банального комплектного пентіума, але ТС хоче з запасом. Це при умові, що там буде лише термінальний сервер, якщо ще й сервер 1с з сервером без даних то малувато. Але можна взяти ще один сервак
PPS: а ще для мікросерверів є такі цяцьки.
Ну і не обов'язково саме мікросервер, є і інші пристойні серваки, наприклад Dell T20 QC E3-1225v3
- Гарантія від HP (розширена правда, але сам факт, та і для мікросерверу вона дешева, не пам'ятаю точно скільки, але дешево) - телефонуєш в службу підтримки з питанням, там тобі дадуть відповідь, пораду, якщо вийшла з ладу якась залізяка всередині - вишлють заміну в той же день, а ти вже назад відішлеш їм стару поламану. Наприклад у мене колись була досить погана для діагностування проблема, так мені фактично цілий сервак вислали без корпусу.
- Гарантія від нового самозбору з магазину - тобі будуть промивати мізки на тему "це все не ми, і взагалі відчепіться", а як дістанеш їх, то приймуть і будуть обстежувати і замінювати по гарантії мінімум два тижні, а скоріше 3-5.
- Б/В залязяка - а ніякої гарантії, і якщо щось згорає, ти в паніці біжиш на барахолки в пошуках заміни, а ще й швидко купити ту ж материнку для 1366 м'яко кажучи проблемно.
PS: для поставленої задачі як на мене хвате і банального комплектного пентіума, але ТС хоче з запасом. Це при умові, що там буде лише термінальний сервер, якщо ще й сервер 1с з сервером без даних то малувато. Але можна взяти ще один сервак
PPS: а ще для мікросерверів є такі цяцьки.
Ну і не обов'язково саме мікросервер, є і інші пристойні серваки, наприклад Dell T20 QC E3-1225v3
-
Jumper007
Member
Я правильно понял что он без оперативки, без винтов, и мать такая которую больше никуда не всунешь ?Scoffer:Dell T20 QC E3-1225v3
-
Scoffer
Member
Jumper007
материнка там начебто стандартна mATX, принаймні з вигляду
материнка там начебто стандартна mATX, принаймні з вигляду
- спойлер

-
Jumper007
Member
Scoffer
Было просто пару подобных коробочек, так там на мамках пси-е не был распаян