Останні статті і огляди
Новини
"Скальпирование" процессоров
-
Sniperum
Junior
monsergant
Детские страшилки. Люди через год снимали и всё пучком. Думаю, и через три будет также.
Детские страшилки. Люди через год снимали и всё пучком. Думаю, и через три будет также.
-
Alexey1977
Member
monsergant
бред, на прошлом 3770к проверял через полгода состояние под крышкой, проблем никаких не обнаружил.
состояние ЖМ и процессора было как будто только скальпировали.
бред, на прошлом 3770к проверял через полгода состояние под крышкой, проблем никаких не обнаружил.
состояние ЖМ и процессора было как будто только скальпировали.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Alexey1977
Я снимал через год. Действительно ЖМ как новый. Только как это должно показывать наличие или отсутствие деградации камня? Но по поводу бреда согласен
Я снимал через год. Действительно ЖМ как новый. Только как это должно показывать наличие или отсутствие деградации камня? Но по поводу бреда согласен
-
voronin_jura
Junior
-
Semen0354
Member
Собственно, хочу узнать мнение тех, у кого проц скальпирован больше месяца. Как вообще, не появилось ли сбоев или только одни плюсы? Спасибо.
-
zlokozass
Junior
Semen0354
Почитайте тему , много полезной информации по скальпированию.
-
Semen0354
Member
В эту тему попадал. В основном там люди, которые недавно скальпировали и пишут об этом. Мне бы отзывы у кого уже долго довольно проц скальпирован.zlokozass:Semen0354
-
ZX
Member
Ещё никто не жаловался на форуме что, у него из-за скальпа, проц не работает или работает с ошибками, никто.
-
Death
Member
Semen0354
а какие косяки вы хотите выявить ? при грамотном скальпе никаких изменений кроме температуры(и сопутствующего разгона) быть не может.
а какие косяки вы хотите выявить ? при грамотном скальпе никаких изменений кроме температуры(и сопутствующего разгона) быть не может.
-
Semen0354
Member
Да вот я и спрашиваю, какие? Может перестал работать через некоторое время, коротнул из-за ЖМ итп.Death:Semen0354
-
Crossbow
Member
могу ответить так : "если скальп прошел удачно , то все будет ОК"
p.s скальпил видяху больше года назад
p.s скальпил видяху больше года назад
-
DcAndy
Member
У меня был под скальпом почти год 3770к, потом пол года 4770к. Первый был продан в связи с апгрейдом знакомому (работает до сих пор и отлично). Второй просто продан с ПК (тоже работает у форумчанина).
От скальпа только плюсы.
От скальпа только плюсы.
-
Semen0354
Member
Спасибо. Подобного отзыва я и искал. То есть, не задеть кристалл и силовые элементы и не залить последние нечаянно ЖМ и все будет нормально?DcAndy:У меня был под скальпом почти год 3770к, потом пол года 4770к. Первый был продан в связи с апгрейдом знакомому (работает до сих пор и отлично). Второй просто продан с ПК (тоже работает у форумчанина).
От скальпа только плюсы.
-
Jumper007
Member
Semen0354
Да. Основной риск в снятии крышки, если при этом ничего не поломал то все будет ок. ЖМ на кристалл не наливается, а намазывается, как краска по забору
Да. Основной риск в снятии крышки, если при этом ничего не поломал то все будет ок. ЖМ на кристалл не наливается, а намазывается, как краска по забору
-
zlokozass
Junior
Semen0354
Силовые элементы при использовании ЖМ надо закрасить лаком для ногтей .
-
Semen0354
Member
Вот так нормально? http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 07_big.jpgJumper007:Semen0354
Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
Я так и думал сделать, взять обычный безцветный лак. Вроде металлов там нет.zlokozass:Semen0354
-
Jumper007
Member
Semen0354
Там слева немного капнуло на конденсаторы, а так норм.
Да и в инете полно описаний и роликов, не ленись.
Вот местная тема viewtopic.php?f=2&t=77372&hilit=%D0%A1% ... 0%B8%D0%B5" target="_blank
там и фоток и описаний хватает.
Вот местная тема viewtopic.php?f=2&t=77372&hilit=%D0%A1% ... 0%B8%D0%B5" target="_blank
-
Semen0354
Member
БлагодарюJumper007:Semen0354
-
gehka3
Катярко
Появились и минусы - троттлинга нет, технология защитная простаивает, и вентили еле шевелятся, в пассиве некоторые камни - куда теперь лишний вентиль с кулера девать и скобочки, разьёмы на МП пылью припадаютSemen0354:Собственно, хочу узнать мнение тех, у кого проц скальпирован больше месяца. Как вообще, не появилось ли сбоев или только одни плюсы? Спасибо.
-
Semen0354
Member
Все понял.gehka3:Появились и минусы - троттлинга нет, технология защитная простаивает, и вентили еле шевелятся, в пассиве некоторые камни - куда теперь лишний вентиль с кулера девать и скобочки, разьёмы на МП пылью припадаютSemen0354:Собственно, хочу узнать мнение тех, у кого проц скальпирован больше месяца. Как вообще, не появилось ли сбоев или только одни плюсы? Спасибо.