Варианты возможного мошенничества

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
andrey.nk
Member

Повідомлення

Надумал себе заказать в mixera.com.ua кое-что, но смущает что ничего о нем не слышал раньше. Кто-то с ними уже имел дело?
Как обстоят дела с доставкой и выполнением гарантийных обязательств? звонил, общался, оператор на телефоне местами "плавает" в организационных вопросах. Они совсем молодые?

Пишем сюда же и о инет магазинах-мошенниках
Оставляя отзыв - подтверждайте скринами переписок, платёжками, ТТН курьерских служб.
Все отзывы без подтверждений - удаляются, оставившим такой отзыв может быть выписано предупреждение согласно правил конференции (п.3.10 вчастности)
Востаннє редагувалось 15.06.2015 17:37 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
SergeyMF
Member

Повідомлення

Обратите особое внимание на отписавшихся пострадавших. Все они зарегистрированы сегодня, а именно вот эти личности parampapam86, computerman, Denis1988, ferrari
Востаннє редагувалось 13.08.2014 21:43 користувачем SergeyMF, всього редагувалось 1 раз.
wyrikys
Junior

Повідомлення

и я зарегистрировался сегодня потому что в интернете тема только вечером вчера появилась до этого ни о каких кидках не было информации
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Я в шоке. Сумашествие какое-то.
Какие предоплаты, люди чем вы руководствуетесь?
Менты на такие дела с большой неохотой открывают Криминальные производство, про реальные действия я молчу. Суммы для шевеления органов должным быть очень приличные. Максимум, кого они найдут так это лицо на которое оформлена карта.
В регионах действительно распространен метод покупки с помощью предоплаты? Я просто за 10 лет кучу железа покупал, так основная дилема была, платить за доставку по городу 30грн или ехать самому.
parampapam86
Junior

Повідомлення

Пажины, если Вы читаете, не вздумайте тратить бабло, раздайте его назад. Иначе перечеркнёте себе всю жизнь.

Добавлено через 3 минуты 23 секунды:
http://www.ktozvonit.ru/nomer/380977272 ... st_comment" target="_blank
Limon
Junior

Повідомлення

Ray2000gt:Прикольный магаз. Нормально бала накосил.
Да, сняли бабоса за пару недель и в бега))), жаль кто пострадал.
dready
Member

Повідомлення

:gigi: ну вы, блин, даете. Надеюсь, хоть урок вынесете.

parampapam86, фигня заявление. Нет никакого магазина. Заяву нужно писать на неустановленную группу лиц, в число которых входит дроп(на чье рыло № карты давали).

Как вы могли встрять, поясняю: в Николаеве объявилось некоторое число беженцев и "беженцев", переселенцев из АРК и донбасса. Так вот кто-то из гастролеров "беженцев" решил на долго не оседать в степи, снял с вас чуть денег и продолжил путь.

Кто оплачивал через Приват24 можем попробовать вернуть деньги. - пишите в личные сообщения.
Т.к. сверхчеловеческой порядочности и благодарности не жду, предлагайте %, заинтересовывайте.
Steam
Junior

Повідомлення

Также пострадал от этих, якобы, николаевских "товарищей" (optimus.co.ua) в последний день "активных" торгов (11.08)
Объявления со Сландо убрали в тот же день, а сайт работал до сего дня

Написал заявление в РОВД по месту жительства

Если у кого-то произойдут подвижки по данному делу - дайте знать :beer:
RUSS9
Junior

Повідомлення

Сочувствую вам.
А сайт кстати не такой уж и нормальный, очень много недоработок было и не совсем удобен - это я вам как дизайнер говорю.[/quote]

Спасибо за поддержку :), да знаю что не идеальный был... Цена глаза замылила. Короче - нет мне оправдания :super:
юрист
Junior

Повідомлення

Не одні Ви стали жертвою шахраїв.
Я сам клюнув на їхні ціни :(
Я шукаю тих, хто став жертвою обману шахраїх для порушення кримінальної справи проти них, всі докази зібрані.
Нас вже 2-є осіб, один юрист...... хто хоче - приєднуйтесь...... будемо саджати Дубошко О.О.
Разом ми сила.
Пишіть на електронку Rap_forever@ukr.net
Востаннє редагувалось 14.08.2014 10:49 користувачем юрист, всього редагувалось 3 разів.
kaery
^_^

Повідомлення

юрист: ми юристи...
странные нынче пошли почтовые ящики у "юристов"
юрист
Junior

Повідомлення

kaery:
юрист: ми юристи...
странные нынче пошли почтовые ящики у "юристов"
Це приватний. а не робочий
LTC
Member

Повідомлення

в гугле сотни тем с этим "конфискатом" а народ все ведутся. Еще лет 5 назад общался с их "мендежром" ну тогда они просили всего-то 50грн чтобы наложкой отправить, а сейчас уже обнаглели смотрю вкрай:)
bohdan888
Junior

Повідомлення

возможно есть вариант всем обратиться в ПриватБанк, чтобы заблокировать его счет. В милиции мне рассказывали, что был случай когда банк сам вернул деньги. Нужно как минимум всем кинуть
жалобу на картку Пажина К.В. по номеру 3700 или обратиться в службу безопасности банка в своем городе
Steam
Junior

Повідомлення

Через ПОМОЩЬ ОНЛайн на сайте ПБанка пообщался с представителем - сбросив все реквизиты. Сказал, что передадут в службу безопасности и перезвонят. Рекомендую всем, как минимум пойти таким путем!!

По 3700 в день самого "кидняка" меня тупо послали, мотивируя тем, что вы видите ФИО пополняя карту и все. Ваши проблемы!

Служба безопасности главного местного отделения посоветовала прозвонить на 3700... ))
Спрашиваю, а разве нету такого механизма, когда по обращению блокируется счет, вплоть до выяснения обстоятельств - сказали, что нет! И добавили, если у вас есть какие-то пожелания и предложения - в письменном виде шлите на главный офис )

P.S. ПБанк зарабатывает в любом случае, независимо мошеннические это деньги или, скажем, пенсия. А они от заработка не откажутся. Такова суровая реальность.
RUSS9
Junior

Повідомлення

LTC:в гугле сотни тем с этим "конфискатом" а народ все ведутся. Еще лет 5 назад общался с их "мендежром" ну тогда они просили всего-то 50грн чтобы наложкой отправить, а сейчас уже обнаглели смотрю вкрай:)
Ну теперь и у меня есть опыт)
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

bohdan888:возможно есть вариант всем обратиться в ПриватБанк, чтобы заблокировать его счет.
Сколько раз уже пытались, Приват ничего никому не блокирует да и с чего бы? Заблокировать можно только по решению суда.
Уверен если вдруг случится чудо и менты найдут Пажина Костянтина Володимировича, то выяснится что у него был украден/утерян накануне паспорт. В нем переклеили фотку и сделали карточку в Привате. Ну это если у пацанов есть хоть немного ума и они хоть както постарались себя обезопасить. Хотя с нашей правоохранительной системой это и не обязательно. :(
Уверен к Николаеву, никто из этих лиц (магазином я бы это не называл) не имеет.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
Steam:Спрашиваю, а разве нету такого механизма, когда по обращению блокируется счет, вплоть до выяснения обстоятельств - сказали, что нет!
Чудной ты. А если я позвоню, и попрошу чтобы твою карту заблокировали, ты не удивишься?
Пока в нашу передовую страну не пришел сервис PayPal, мы будем читать вот такие печальные темы.
bohdan888
Junior

Повідомлення

Ray2000gt "Уверен если вдруг случится чудо и менты найдут Пажина Костянтина Володимировича, то выяснится что у него был украден/утерян накануне паспорт. В нем переклеили фотку и сделали карточку в Привате. Ну это если у пацанов есть хоть немного ума и они хоть както постарались себя обезопасить."
- я видел профиль в привате на его карту, фотка там именно Пажина К.В.
dready
Member

Повідомлення

Доверчивые покупатели на сланде напомнили дельцам о лихих 1999-2002 и магазинах однодневках
http://trustorg.com/site/optimus.co.ua
bohdan888: я видел профиль в привате на его карту, фотка там именно Пажина К.В.
bohdan888, В каком отделении банка открывали карту(административная принадлежность)?
Т.е. по этой же фотке его удалось найти в соцсетях?
Востаннє редагувалось 14.08.2014 15:01 користувачем dready, всього редагувалось 1 раз.
Steam
Junior

Повідомлення

Чудной ты. А если я позвоню, и попрошу чтобы твою карту заблокировали, ты не удивишься?
Пока в нашу передовую страну не пришел сервис PayPal, мы будем читать вот такие печальные темы.
А что тут противоестественного?! Это действенно и давно работает!
Скажем кто-то на кого-то заявил. Выезжают и задерживают, какраз до выяснения. Нормальная практика.

Почему бы счет не блокировать, допустим на 3 суток?!
Да потому, что Приватбанк хочет и увеличивает прибыли всеми доступными способами. В том числе и таким! Пусть на карту деньги льются рекой. Мы же 0,5% снимаем...

"ПриватБанк является одним из самых инновационных банков мира" (http://privatbank.ua/about/" target="_blank)
dready
Member

Повідомлення

Steam, не надо желаемое путать с реальностью. Никто никого не будет задерживать, возьмут объяснения и перепишут данные паспорта. И то, если подозреваемый сам явится к следователю.

В банке, как и в мобильном операторе мошенники только на руку. Им плевать на потерпевших. Мошенники им увеличивают оборот. А когда-то даже более-менее серьезных размеров счета-"котлы" замораживают. А по прошествии трех лет, если потерпевшие не изловили кидалу и в судебном порядке не добились взыскания, "котлы" приходуются в счет прибыли банка.
Відповісти