Делимся своими фотоработами!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
dtai39
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc Sigma 18-35mm был такой для байонетов Canon EF, он только для кропа. Выбирался из 3-х экземпляров. Каждый из них "не радовал". Пол года попользовался пару раз и продал. Соглашусь, объектив в неком образе уникальный, но на кропе, без вариантов - только фиксы.
Это вой подход и исходит из моих задач/потребностей/взглядов.
А вообще Sigma мной невзлюбилась. Хлипкая конструкция. На жаре/холоде начинает "шалить". Как по мне, Tamron по лучше будет. Но обратно же, тут надо смотреть каждый экземпляр в отдельности.
:shuffle:
Как бы это не "громко" звучало - единственный зум достойный внимания - Сanon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM
В основном, пользуюсь фиксами. Шел к осознанному выбору 5 лет. И теперь только так - Canon EF 35mm f/1.4L USM / Canon EF 50mm f/1.4 USM / Canon EF 85mm f/1.8 USM (ох и классный портретник, скажу я Вам )) )

Резюмирую!
1. Для начинающего, лучший выбор - Canon EF 50mm f1.8 II ну и ножками двигать больше и чаще. На f2.2 идеальная картинка. Недостаток - в помещении, с ограниченной площадью, тяжело с групповыми фото. Однозначно интереснее "кит"(а) Canon 18-55 IS. А дальше уже понимать, что кому нужно. Задачи и потребности у каждого свои.
2. Хочется универсальный зум - копить / "собирать" на Canon EF 24-70 mm f/2.8L II USM. Да я понимаю, что очень дорого. Как вариант, смотреть на Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, но брать только б/у у свадебщиков и ценой не дороже 600$.
Смотреть фото Canon EF 50mm f/1.4 USM на полном кадре. Осторожно трафик (4,04 МБ (4 240 122 байт)) Sigma так не умеет. иногда конечно ... бывают шедевры :) Но это больше исключение.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

У меня кроп и нужем объектив для путешествий. Тамрон 17-50 2.8 мне не понравился, кенон 17-55 - пылесос. Мне нужно что-то с широким углом, для потретов есть 50 1.4.
dtai39
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Мне нужно что-то с широким углом ...
тяжело что-то идеальное подсказать Вам. Нужно попробовать Sigma 18-35mm и понять Ваш вариант или нет. С этим проблем, я думаю не будет.
При имении Canon 35 mm f1.4 на полном кадре - вопрос ширика вообще никогда не возникал. Хороший ширик, например 16-35 2.8 II, это очень много денег, а надобность в нем крайне посредственная.
Sigma 18-35 резкий светосильный широкоугольник ничего особенного в нем нет. Картинка с него посредственная, точнее - просто обычная. Нет в ней "узнаваемости". А сидеть в capture one, photoshop, lightroom - ползунки по 20 минут туда сюда тягать на каждом кадре - не вариант.
Те же деньги стоит Canon EF 17-40 f4 L USM на полном кадре с "рабочим" ISO 6400 - за глаза - f4.0. Отличительная особенность - цветопередача.

но ... учитывая, что Вы выбираете для кроп - F1.8, наверное, будет предпочтительней. Только Вы знаете, что собираетесь им снимать и в каких условиях.
Samyang 14mm f/2.8 не? в пересчете на кроп получите = 22 мм. Идеальный вариант. Цена в пределах 400$
(Сорри за мое настойчивые предложение, но люблю фиксы) :shuffle:
Почему настаиваю на "родных" объективах Canon?! - Цветопередача!
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

dtai39
Мне нужен объектив для путешествий, а это зум. Нет желания возить с собой 3-5 стекол + потом кропать кадры.
kimif107
Junior

Повідомлення

Vovchic_jrc:dtai39
Мне нужен объектив для путешествий, а это зум. Нет желания возить с собой 3-5 стекол + потом кропать кадры.
посмотрите тамрон 17- 50 2,8 удачное стекло по отношению цена качество выбрать из нескольких вариантов можно и нужно
Maliff
Junior

Повідомлення

малая сфоткала Зображення
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

kimif107
Я писал выше, что тамрон не понравился.
dtai39
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:dtai39
Учитывая, что Вы настойчиво повторили 3 раза - объектив для путешествий, а это зум. А: Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS и TAMRON AF 17-50 mm F/2.8 не устраивают по ряду причин; Canon EF 17-40 f4 L USM не подходит по светосиле; Canon EF 16-35mm f/2.8L очень дорогой, ну и куча других причин.
Вариантов особо нет - Sigma AF 18-35mm F1.8
Нет желания возить с собой 3-5 стекол..
У Вас уже есть 50 mm F/1.4 (светосильный объектив) и будет какой-то зум для путешествий. То все рамно придется возить в сумке с 2 объектива? или Вы откажитесь носить с собой "полтинник"?
Где 2, там и 3,4 ... это вообще ни как не напрягает.
Я думаю, что вы уже прочитали "обзоры" Sigma AF 18-35mm F1.8 и все для себя решили. И Ваш вопрос/мнение был утверждением.
... + потом кропать кадры.
Вообще не понял о чем Вы :insane: Не понятно - вы хотите "кропать" Raw? зачем? Вы "на ходу" обрабатываете снятый материал?
Я изначально предполагал, что это НЕ коммерческая съемка. Зачем в путешествии кропать? Довезете весь материал домой и дальше работайте с ними. На выходе из любого редактора Вы можете получить то, что буде необходимо и в том качестве, которое Вам нужно.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

dtai39
Да, по Sigme я решил. Меня интересовало есть ли тут ее владельцы.
dtai39
Member

Повідомлення

Ваш вопрос был:
Vovchic_jrc: ... а есть владельцы Sigma 18-35mm f/1.8 DC HSM ?
Ответ был: да, не впечатлил вовсе. Есть ряд конкурентов ни чем не уступающих с более "интересной" картинкой, тот же Canon EF 17-40 f4 L USM на голову выше.
От себя добавил: мой выбор фиксы! но я не настаиваю. Я ценю "катринку", которую получаю с помощью объектива. И не универсальность и посредственность. Если Вы будете снимать пейзаж, закат - выбирайте любой зум, который будет соответствовать Вашим требованиям.
И за 7-8 лет, сменив Canon EOS 400D -....- Canon EOS 5D Mark III и студийник Nikon D800. Поверьте, я точно знаю, разницу между зумами и фиксами. И чем сложна в обработке высокая резкость.
Maliff
Junior

Повідомлення

Зображення малая сфоткала ежика
Prophecylife
Member

Повідомлення

Maliff Спасибо, что повторил, а то я с первого раза не догнал :gigi:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Подол
Зображення
Панаблин 20мм 1,7
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Как-то удачно поймал контровый свет:
0055.jpg
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Маленький Комарик B-)
Зображення
Maliff
Junior

Повідомлення

Зображення

Не судите строго, это в университете был конкурс)))
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Maliff:
спойлер
Зображення
Не судите строго, это в университете был конкурс)))
А как по мне очень прикольно!)))
СергейБ
Member

Повідомлення

Maliff, зачЁт :super:
Валерий
Member

Повідомлення

Отныне, пожалуй, буду сюда наведываться ;)
amd64
Member

Повідомлення

Зображення

Nikkor AF-S 18-55 VR @ 18mm/f7.1
Відповісти