Многовато,пробуй уменьшать...Alex_F1304: нагрузке 1,34. Это много?
Останні статті і огляди
Новини
Есть пара вопросов от Alex_F1304
-
vitaxa11
Member
-
Alex_F1304
Member
vitaxa11
хмм...вот ведь тебе турбобуст...это он решил сам лично сделать так (я ничего и не разгонял)повысить до 1.34. Сколько поставить? И использовать ли турбобуст?
хмм...вот ведь тебе турбобуст...это он решил сам лично сделать так (я ничего и не разгонял)повысить до 1.34. Сколько поставить? И использовать ли турбобуст?
-
vitaxa11
Member
Alex_F1304
Пробуй 1.200 а там будет видно (тестить линксом,праймом)
Пробуй 1.200 а там будет видно (тестить линксом,праймом)
Alex_F1304: И использовать ли турбобуст?
Prescott:Макс. множитель в х40, энергосберегайки не трогай.
-
Alex_F1304
Member
vitaxa11
значит я отрубаю турбобуст и ставлю тупо множитель на 40, и тестирую, правильно? Если я изменю множитель, оперативная память никак не разгонится? У меня в ХМП стоит.
значит я отрубаю турбобуст и ставлю тупо множитель на 40, и тестирую, правильно? Если я изменю множитель, оперативная память никак не разгонится? У меня в ХМП стоит.
-
vitaxa11
Member
верноAlex_F1304:значит я отрубаю турбобуст и ставлю тупо множитель на 40, и тестирую, правильно?
нетAlex_F1304:Если я изменю множитель, оперативная память никак не разгонится?
-
Alex_F1304
Member
vitaxa11
хорошо, спасибо. Стандартно щас без турбо буста вольтаж в нагрузке 1,25. Можно ли в теории на нем добиться стабильной работы на 4 ггц?
хорошо, спасибо. Стандартно щас без турбо буста вольтаж в нагрузке 1,25. Можно ли в теории на нем добиться стабильной работы на 4 ггц?
-
vitaxa11
Member
Ну тип да...Alex_F1304:Можно ли в теории на нем добиться стабильной работы на 4 ггц?
-
Alex_F1304
Member
vitaxa11
запустил LinX на стандартной частоте, напруга на проце поднялась до 1,271. Такое ощущение, будто материнская плата сама определяет как поднимать и когда поднимать. Нормально ли это? Или нужно как то зафиксировать? (напряжение вообще бы трогать не хотелось бы)
запустил LinX на стандартной частоте, напруга на проце поднялась до 1,271. Такое ощущение, будто материнская плата сама определяет как поднимать и когда поднимать. Нормально ли это? Или нужно как то зафиксировать? (напряжение вообще бы трогать не хотелось бы)
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Alex_F1304
Фиксировать + LLC. Не будешь трогать, мат. плата будет сама его регулировать. Обычно она задирает его.
Фиксировать + LLC. Не будешь трогать, мат. плата будет сама его регулировать. Обычно она задирает его.
-
vitaxa11
Member
Alex_F1304
Напругу ручками ставь
Напругу ручками ставь
-
Alex_F1304
Member
Vovchic_jrc
что такое +LLC? Критично если позволить регулировать напругу материнской плате?
vitaxa11
Какой параметр ставить? Можно ли оставить так? Не хочу в дебри лезть
что такое +LLC? Критично если позволить регулировать напругу материнской плате?
vitaxa11
Какой параметр ставить? Можно ли оставить так? Не хочу в дебри лезть
-
Prescott
Member
Вот и комьюнити подключилась )
Добавлено через 3 минуты 57 секунд:
Добавлено через 3 минуты 57 секунд:
http://www.probios.ru/options/overclock ... ation.html" target="_blankAlex_F1304: что такое +LLC? Критично если позволить регулировать напругу материнской плате?
-
Alex_F1304
Member
Prescott
То есть сейчас у меня стоит Disable? Нужно ли менять? Можно оставить всё как есть? И просто поднять множитель? Или это чем то чревато?
То есть сейчас у меня стоит Disable? Нужно ли менять? Можно оставить всё как есть? И просто поднять множитель? Или это чем то чревато?
-
Diamond
Member
Alex_F1304:Добрый день! Имеется конфиг:
ОС: Windows 8.1 Профессиональная x64 (Лицензия, Версия ОС 6.3.9600.16452 (Win8.1 RTM)
Процессор: Intel Core i7 2600K (штатные частоты)
Материнская плата: S1155 MSI Z77A-GD65 Gaming
Видеокарта: Sapphire Radeon R9 290X Tri-X
Корпус: Corsair 600TW
Блок питания: Corsair HX850
Оперативная память: 2x8Gb Corsair Vengeance Pro CMY16GX3M2A2133C11 (комплект работает в Dual Channel, 2133Мгц)
Дисковая подсистема: SSD Intel 520 RAID 0 (2x60Gb)
Кулер: Cooler Master V8
Привод: Asus DRW-24B5ST
Термопаста: Arctic Cooling MX-3
Колонки: Edifer S330D
Монитор: DELL P2414H
Хочу разогнать процессор до 4ггц без поднятия напряжения. Но хотелось бы разогнать именно Турбобуст, то есть чтобы в режиме турбобуст было 4ггц. Расскажите как это сделать, как нужно выставить? Заранее спасибо!
не-не-не, так делать нельзя. Для начала нужно выучить мат.часть, хотя бы ее почитать, чтоб хоть понимание было, что для чего, почему и зачем, а не так - тыкать значения на обум. Кто то пошутит над тобой, сожжешь процессор, или мать. Кто будет виноват? Ты!
Пожалуйста, вот тебе тема: читай, изучай, будет что не понятно - спрашивай. Если не хочешь спалить материнку с процессором , то сначала мат.часть! Это важно!
-
Prescott
Member
Prescott
вкл Enable
откл ТБ
макс множиель на 40х
Запускай винду и тестируй
вкл Enable
откл ТБ
макс множиель на 40х
Запускай винду и тестируй
-
Mixx
Member
должен взять при 1.25 4ггц на постоянку, при чем легко
Простой мануал:
-Отрубить енергосберегайки
-Отрубить турбобуст
-Множитель на 40, вольтаж 1.25, Load Line Calibration (он же в народе ллц) - на максимум
-Тестируем в линпаке 10 минут, если нет ошибок - идем в биос, ставим 1.24, снова 10 минут линпака и так по кругу пока не появится первая ошибка, возвращаемся на 2 позиции назад, то есть если ошибка была на 1.19 - ставим 1.21 и в таком режиме заставляем камень пол часа-час работать, если все ок - радуемся
-Если будут ошибки - все так, же, как в предыдущем, только понемногу вверх, до появления стабильности, на крайняк докидуем 0.01 наверх.
В теории сандики в большинстве своем берут 4.8-5ггц при вольтаже около 1.4
Простой мануал:
-Отрубить енергосберегайки
-Отрубить турбобуст
-Множитель на 40, вольтаж 1.25, Load Line Calibration (он же в народе ллц) - на максимум
-Тестируем в линпаке 10 минут, если нет ошибок - идем в биос, ставим 1.24, снова 10 минут линпака и так по кругу пока не появится первая ошибка, возвращаемся на 2 позиции назад, то есть если ошибка была на 1.19 - ставим 1.21 и в таком режиме заставляем камень пол часа-час работать, если все ок - радуемся
-Если будут ошибки - все так, же, как в предыдущем, только понемногу вверх, до появления стабильности, на крайняк докидуем 0.01 наверх.
В теории сандики в большинстве своем берут 4.8-5ггц при вольтаже около 1.4
-
Prescott
Member
Mixx
он хочет с энергосберегайками
он хочет с энергосберегайками
-
Mixx
Member
От них толку на практике 0
В работе потребление у камня одинаково высоко, в простое примерно одинаково низкое, все эти енергосберегайки - для школьников, на крайняк можна оставить ту хрень, что в просте множитель с вольтажем сбрасует, не помню названия, но в реальности толку от этого не много, ну место 80вт система будет кушать 75...
В работе потребление у камня одинаково высоко, в простое примерно одинаково низкое, все эти енергосберегайки - для школьников, на крайняк можна оставить ту хрень, что в просте множитель с вольтажем сбрасует, не помню названия, но в реальности толку от этого не много, ну место 80вт система будет кушать 75...
Востаннє редагувалось 17.07.2014 00:12 користувачем Mixx, всього редагувалось 1 раз.
-
Diamond
Member
Mixx:От них толку на практике 0
пфф, ты что шутишь?))) Будет проц в простое снижать напругу до 0.8в и частоту до 1600, или будет в простое молотить на 4.0Ггц при 1.2-1.25в и это толку нет от энергосберегалок?))) Петросяна однако
Востаннє редагувалось 17.07.2014 00:22 користувачем Diamond, всього редагувалось 1 раз.
-
Mixx
Member
Ну и что это даст? ну будет чуть меньшее потребление, вряд ли его на глаз можна будет увидеть, или както пощупать