SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

S1Lv3R
Кстати, вот может эта статейка будет тебе интересна: SSD Intel 520 vs Intel S3500: реальная производительность чтения
AK_47
Member

Повідомлення

Здравсвуйте,помогите советом мне пожалуйста.
Решил взять ссд на 120гб,почему такой? потому что решил на 120Гб,марвел дороже (смысла не вижу брать что-то дороже),сандфорсе - подвержен деградации.У Phison же такой проблемы нету,такой себе бюджетный вариант марвела.

И так,знаю что в с100 стоит оф. память от тошибы и немного больше элементов,в тестах на 5-10% быстрее с50.
В с50 пластины памяти тоже тошибы но без маркировки и доведены до конца уже на гудраме и меньше элементов.Обрезок от с100 но достойный.
с40 - нечего не знаю.
На оф. сайта написано - GOODRAM C40 является наиболее экономичным SSD серии C. Как и другие модели, новинка C40 была спроектирована на основе интерфейса SATA III и оснащена контроллером Phison Однако, в отличие от предыдущих решений, в которых применяется флеш память Toshibа, диск C 40 оснащен высококачественной синхронной памятью Micron 20 нм. В зависимости от емкости, C40 оснащены до 512 Мб кэш памяти DRAM. Кроме того в дисках применяются разные контролеры - PS3109 в версиях 60Гб и 120Гб, характеризующиеся защитой против низкого напряжения, а также PS3108, в случае 240Гб и 480Гб. Диски характеризуют новыые функции - SmartCacheFlush и GuaranteedFlush обеспечивающие высокий уровень безопасности и целостности данных.

НО Объем кеш-памяти у С40 судя по оф. сайту всего 32 MB SDR против 256MB DDR3 у С50 и С100

Синхр. память микрон покажет себя лучше? PS3109 лучше Phison PS3108???

с40 по цене на уровне с50,с100 дороже.Но в с40 же новее контролер :-/

с40 оф. сайт
с50 оф. сайт
с100 оф. сайт

Добавлено через 18 минут 49 секунд:
А все с40 наверное отпадает,в 120гб версии,судя по оф.сайту запись макс. 175 MB/s когда в с50 и с100 в 3-4 раза больше.Я думаю это уже весомый аргумент.
Prophecylife
Member

Повідомлення

недавно взял старого доброго Crucial M4 256 Gb, раньше был такой же 64 Gb, как и тогда остался доволен, хоть скорости и не супер быстрые. ;)
Безымянный.jpg
Vln
Junior

Повідомлення

Читал, что mSATA Crucial сильно греется, а обычные SATA SSD Crucial в ноутбуке как?
maksim2020
Member

Повідомлення

Vln
В моем ноуте Crucial M500 не греется.
Skeptik
Member

Повідомлення

AK_47:сандфорсе - подвержен деградации
Это байки - просто при первой записи у него скорость выше из-за того, что он в "пустое место" пишет, и проверять ему еще ничего не надо. А дальше он выходит на свой стабильный уровень и спокойно на нем работает.

В реальности технические подробности тип кто именно разрезал память и какую на нее нанес маркировку для потребителя роли нек играют. Важны только цена и гарантия. Ну и применение, конечно.

Если нужен для того, чтобы попугаемерками хвастаться - то бери уже что-то менее бюджетное, а если просто работать - так сандфорс даже выигрывает у марвелла чуточку.
waryag
Member

Повідомлення

Хочется поставить ССД на профильную систему, под ось, проги, возможно игрушки.
Размер - 128 или 256, пока не определился. Сколько места останется доступным с учётом резервирования и т.п.?
Приоритет - надёжность при вменяемой цене и не совсем ужасной производительности.
MaxA
Member

Повідомлення

... с учётом резервирования и т.п.?
А что предполагается бэкапиться на ССД? :insane:

У меня при минимуме прог, снесенном файла подкачки и Вин7х64 занято 39 гиг:

Windows - 22 Gb
ProgramData - 1.1
Program Files - 2.2
Program Files (x86) - 3.8
Users - 6.1
hiberfil.sys - 12.7
waryag
Member

Повідомлення

MaxA:
... с учётом резервирования и т.п.?
А что предполагается бэкапиться на ССД? :insane:

У меня при минимуме прог, снесенном файла подкачки и Вин7х64 занято 39 гиг:

Windows - 22 Gb
ProgramData - 1.1
Program Files - 2.2
Program Files (x86) - 3.8
Users - 6.1
hiberfil.sys - 12.7
Краем уха слышал, что для стабильности скоростных характеристик нужно оставлять часть обьема ССД незанятой, то ли при форматировании, то ли в работе. Если не так, поправьте.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

waryag
Есть определенные ССД, у которых чем больше загрузка, тем ниже скорости. Возьмите что-то из Plextor или Crucial. Они этим не страдают и в целом хорошие решения.
waryag
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:waryag
Есть определенные ССД, у которых чем больше загрузка, тем ниже скорости. Возьмите что-то из Plextor или Crucial. Они этим не страдают и в целом хорошие решения.
А можно конкретней по моделям?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

waryag
Ну тут зависит от Вашего бюджета. Сейчас по ценам считаю оптимальным Crucial M500 на 240 гигабайт. Он не самолет, но скорости выше средних и не падают при его полной загрузке.
Также, хорошие варианты Plextor M5S, Crucial M550, Plextor M5Р, но они дороже.
Artem_
Member

Повідомлення

На днях стал "типа" счастливым обладателем SSD Intel 530. Вот как-то так (тестируемые данные - случайные):

Зображення
ANDR11
Member

Повідомлення

Artem_
Странно что скорость не снизилась так как в тестах, что хорошо ;)
z_mashine
Member

Повідомлення

ANDR11:Artem_
Странно что скорость не снизилась так как в тестах, что хорошо ;)
ну так диск еще не прописан.
ANDR11
Member

Повідомлення

z_mashine
Да вроде прописан - 139,2 ГБ при объёме 120 ГБ
Martix
Member

Повідомлення

5 мес активного использования, Plextor M5S 128GB:
спойлер
Вкладення 52fe0841d3d12 — копия.png більше недоступне
было:
спойлер
52fe0841d3d12 — копия.png
ПС: Более низкий результат записи 4К, грешу на частоту проца, была раньше 4.5, сейчас 4.1
anbut
Junior

Повідомлення

Привет, приобрёл себе Kingston V300 120GB. прошивка стоит последняя 527ABBF0, подключен к sata3. Конфигурация компьютера: Gigabyte GA-790XTA-UD4, QuadCore AMD Phenom II X4 945, ОЗУ Kingston 99U5471-032.A00LF 2*4gb. Теперь мои манипуляции, перед установкой Виндоус я в Акронисе создал раздел на V300 основной в NTFS, установил виндоус 7 64, потом запустил, установил АТТО протестил вот что показало.
[img][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/140717/TDW110gC52.jpg[/img][/img]

Потом с помощью Parted Magic я очистил V300, установил виндоус, запустил АТТО выдало лучше, но не то что нужно, что мне нужно сделать, что бы добиться нормальных результатов записи и чтения?
[img][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/140717/1 ... _thumb.jpg[/img][/img]
z_mashine
Member

Повідомлення

ANDR11:z_mashine
Да вроде прописан - 139,2 ГБ при объёме 120 ГБ
это HOST Writes. а нам нужно значение NAND Writes.
ANDR11
Member

Повідомлення

z_mashine
Відповісти