я привел размеры плат рефа и ХФХ , так что уже не реф.Painkiller333:да я вроде читал что ета xfx референс референсом)
Останні статті і огляди
Новини
xfx 7950 dd просветите меня в температурном режиме
-
Crossbow
Member
-
snegurrrka
Member
Чего спешить менять охлаждение? Тем более стоковое охлаждение от 7970 явно не тихое. В первую очередь через MSI afterburner снизить напряжение до минимально допустимого уровня, чтобы карта работа стабильно без зависаний или артефактов на экране. Если частоты стандартные для 7950, то в обзоре вот http://www.overclockers.ru/lab/45741/Ob ... ition.html" target="_blank температуры до 77 градусов. Понятно, что корпус плохо продувается походу. Но напряжение определенно надо снизить до 1.1 В, а если выйдет - даже до 1.05 В ил 1 В. Температуры должны упасть ощутимо, градусов так на 10 вполне.
-
Mechanical
Member
Снижать надо через программу MSI Afterburner : http://event.msi.com/vga/afterburner/download.htm" target="_blankPainkiller333:ну дак vddc ето оно и есть питание или нет????
Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
ну я имею ввиду напруга ето она и есть та самая 1,2 что нада снижать или то чтото другое?
Также с её помощью настроить частоты GPU и видеопамяти.
Потом определиться с оборотами вентиляторов, хотя можно оставить дефолтное управление, т.е. как с завода.
Сделать профили и сохранить их под цифрами от 1 до 5.
Использовать нужные профили в подходящий момент.
Например низкооборотистый/низкочастотный профиль использовать в лёгких игрушках, где имеются стабильные 60 FPS (вертикальная синхронизация).
Пробуй.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
snegurrrka,
Опередил

Зато видно, что уже оба это советуют.
При 1.25В я боюсь представить темпу на VRM.

-
madman
Member
в играх 75 градусов,что вас не устраивает?
Прекращайте "играть"в бенчмарки и мучить свою карту
Постарайтесь улучшить продуваемость корпуса поиграйте с напряжением в сторону снижения и будет вам счастье
З.Ы.Пол года как зарегистрированы ,а профиль не заполнили?
Стыдно должно быть батенька...

-
Mechanical
Member
Это могла быть игра в которой карта трудилась не на 100% и даже не на 80%. Не всё так однозначно. Пока непонятно.madman:в играх 75 градусов,что вас не устраивает?...
ТС, тебе "бублики" гонять не надо.
Достаточно побегать по полчаса в Ведьмак 2 с запредельным качеством и Crysis 3.

Можно Сталкер Лост Альфу ещё помучать.
-
madman
Member
Mechanical
Так он же не пишет в каких бенчах, играх, и с какими настройками он меряет температуру
Я же не дед Вангуй... 
Так он же не пишет в каких бенчах, играх, и с какими настройками он меряет температуру

-
Mechanical
Member
Я на собственной шкуре, а точнее профильном конфиге убедился в том, что Ведьмак 2 очень чувствителен к заниженному напряжению на GPU.
Всё бегает, а он вылетает зараза.
Так что, если в нём вылетов не будет, то можно считать, что напряжения достаточно. Не 100% конечно, но думаю в других играх проблем не будет.
Если и будут потом, то приподнять слегка.
Добавлено через 8 минут 56 секунд:
Поэтому надо прогнать стопудово тяжёлые игры, где нагрузка будет полной игровой.
Всё бегает, а он вылетает зараза.

Так что, если в нём вылетов не будет, то можно считать, что напряжения достаточно. Не 100% конечно, но думаю в других играх проблем не будет.
Если и будут потом, то приподнять слегка.

Добавлено через 8 минут 56 секунд:
Ну да. И я не Вангуй. Рассмешил ...madman:Mechanical
Так он же не пишет в каких бенчах, играх, и с какими настройками он меряет температуруЯ же не дед Вангуй...

Поэтому надо прогнать стопудово тяжёлые игры, где нагрузка будет полной игровой.
-
madman
Member
Mechanical
Просто уже достало,когда ТСы перед тем как начать тему не курят(ну хоть немного) темы на профильных форумах ...А название темы?"Мол греется" и больше инфы "0",как будто с немым общаешься ей богу.А профиль Пушкин заполнит? Не серьезно это...
Просто уже достало,когда ТСы перед тем как начать тему не курят(ну хоть немного) темы на профильных форумах ...А название темы?"Мол греется" и больше инфы "0",как будто с немым общаешься ей богу.А профиль Пушкин заполнит? Не серьезно это...

-
Waskator
Member
Ну так там здравая мысль была уже по поводу корпуса. Зачем лезть в дебри. У меня видеокарта в дешёвом корпусе нагревалась до 80. Правда неккоректно сравнивать поскольку это была 260, а в корпусе CM Stacker 832 670 в простое летом 33 нагрузка 54. И эта же 670 в залман z11, который тоже не бюджетник простой 39 нагрузка 61. Советую начните с простого.
-
Mechanical
Member
Ну MSI Afterburner просто должен быть установлен практически у каждого на этом форуме.
Тем более, что с его помощью лечится микростаттеринг на картах Радеон 79ХХ. Лимитом в 60 FPS через РиваТюнерСтатистиксСервер. Уже сто раз это обсуждалось ... в принципе.
Иногда удобно и полезно мониторить ситуацию в играх.
Видеть загрузку, темпы и т.д.
Будет видно, где проца нехватает и прочее.

Тем более, что с его помощью лечится микростаттеринг на картах Радеон 79ХХ. Лимитом в 60 FPS через РиваТюнерСтатистиксСервер. Уже сто раз это обсуждалось ... в принципе.
Иногда удобно и полезно мониторить ситуацию в играх.
Видеть загрузку, темпы и т.д.
Будет видно, где проца нехватает и прочее.

-
madman
Member
Mechanical
Ага щас
Многие тут даже не знают ,что такое MSI Afterburner 
Ага щас

-
c0013r
Member
у некоторых МСИ АБ еще и не работает, а вообще зашить в биос карту частот, вольтажа, оборотов и можно жить без этого МСИ АБ.
ЗЫ:-5 замена ТИ, -5 хороший продуваемый корпус.
ЗЫ:-5 замена ТИ, -5 хороший продуваемый корпус.