xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Саша Фадеев
Junior

Повідомлення

Гриха:Здравствуйте, подскажите, у меня сразу несколько вопросов, хочу поставить ксеон E5450 в мать. asus p5b deluxe он заработает на ней ? , я так понимаю нужно добавить микрокод данного процессора в уже вшитый биос, подскажите как это сделать, дайте ссылку на руководство, и ещё вопросик, как данный процессор будет вести себя в играх по сравнению с аналогичным по характеристикам квад q9650 ? , просто в интернете много где читал что ксеоны в играх намного медленнее, мол они чисто под серверные задачи и т д, это заблуждение?
к сожалению не имею возможности их сравнить, но скажу одно, делали их на базе одного и того же ядра и единственная возможная разница может быть только в некоторых инструкциях, но не думаю что они могут отличаться по производительности, так как на ксеонах не только сервера стоят, их еще используют для всевозможного рендеринга, у меня лично е5420, и ни в одной игре он еще на 100% не загружался в паре с GTX650TIB-DC2OC-2GD5G, единственный неприятный момент, это нагрузка на чипсет, она просто бешеная, на северном мосту палец не удержишь, так что если у тебя мать мощнее G31M-VS2 и видяха слабее, то париться вообще нет смысла
Yaroslav
Member

Повідомлення

Саша Фадеев: я в общем так и подозревал, что работать она будет на частоте ддр2 :(
Правильно тебе говорят, там 1600МГц. CPU-Z показывает реальную частоту в 800МГц, а эфеективная составит как-раз 1600МГц ;)
rocket
Member

Повідомлення

А если купить какую-то китайскую плату или леново-подобное что-то на поддерживаемых чипсетах, то ксеон там можно завести?
Саша Фадеев
Junior

Повідомлення

rocket:А если купить какую-то китайскую плату или леново-подобное что-то на поддерживаемых чипсетах, то ксеон там можно завести?
не уверен, была бы такая плата проверил бы
Капитан Немо
Member

Повідомлення

кому Xeon E5345 (2.33 GHz, 8M кэша, 1333 шина) по 300 грн? будут несколько штук
Vlad_v
Junior

Повідомлення

Всем привет!
Есть опыт успешной установки и разгона Xeon E5320 на Asus P5G41T-M LX2/GB.
Кому надо инфа, обращайтесь B-)
bizo5
Junior

Повідомлення

На счёт разгона, интересно стало. G41 гонит?

Добавлено через 11 минут 58 секунд:
Vlad_v
Какой результат разгона?
gagetlife
Junior

Повідомлення

Извините некогда читать всю тему,ответьте на вопрос можно ли поставить x5460 на Msi-G41M-P26 ? И намного ли он будет мощнее Pentium D820
Adamantium
Ghost

Повідомлення

gagetlife
Можно ставить на все,кроме х38 и х48.
Мощнее будет на несколько порядков.Главное,чтоб БИОС был свежий,и мать квады поддерживала.
Alexey1977
Member

Повідомлення

gagetlife
на порядки мощнее - Pentium D это склейка из двух Prescot-ов, насчет пойдет или нет не знаю.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

судя по спецификациям материнки - пойдёт, но с разгоном будут трудности. Тянет всего 95 ватт и шину 1333
Goro
Member

Повідомлення

gagetlife
Поставить то можно, и работать будет, но нагрузка на подсистему питания будет ощутимая даже без разгона.
Такую мощу как Х5460 проще будет прокормить на платах с 6-тю, 8-ю и более фаз питания.
Для вашей мамки советовал бы обратить внимание на менее прожорливые 12mb ксеоны такие как: Е5440, Е5450 с TPD - 80W.
В бенче CPU Queen, Pentium D820 уступает выше перечисленным ксеонам примерно в 6 раз.

Vlad_v
Тоже интересно как с разгоном, выше 3.5 получилось?
Востаннє редагувалось 08.07.2014 13:55 користувачем Goro, всього редагувалось 1 раз.
zhekaice
Member

Повідомлення

вот ссылка которой пользуюсь я.

http://www.delidded.com/lga-771-to-775- ... processors" target="_blank
там есть таблица в ней все что нужно.
Vlad_v
Junior

Повідомлення

Goro:Vlad_v
Тоже интересно как с разгоном, выше 3.5 получилось?
Всё дело в том, что плата P5G41T-M LX2/GB позиционируется как корпоративный (читай бюджетный) вариант, и настроек разгона нет в принципе на всех версиях bios. Помог модифицированный bios, с резделом AI tweaker.
Проц попался не самый быстрый - 1.86Ггц на 1066 шине - в итоге разогнал через FSB до 2.35Ггц :rotate:
Пробовал увеличить делитель FSB до 350, но товарищ настоял что 2.35Ггц ему достаточно. Работает стабильно, установил Win xp - на разгон жалоб не возникло. Работает комп довольно быстро - кеш 8мб делает своё дело :)
Если надо скрины - сниму и приложу.
зы.И да, температура на боксовом кулере с медью не поднималась выше 45с B-)
У человека, который продал нам камень проц работал на частоте 2.7Ггц, но и плата у него была не бюджетка :-P
bizo5
Junior

Повідомлення

Vlad_v
Не обратил внимания что у вас е5320, с шиной 266мгц. Так g41 333 тянет +-10мгц.

Добавлено через 33 секунды:
А вот больше никак
Goro
Member

Повідомлення

Vlad_v, 2.35 для такой то платы тоже не плохо,
в итоге получили более холодный аналог Q6600 в 2 раза дешевле :beer:
gagetlife
Junior

Повідомлення

Я думаю что потянет без последствий,так как должен же все равно быть запас по питанию.Разгонять не собираюсь . Кулер нужен большой или оставить что есть (стоит похожий на стоковый titan) ? Блока питания на 350 не хватит ? На сколько нужен? Видеокарта 8500GT,1 жесткий диск,1 внешний кулер.
Goro
Member

Повідомлення

Если 350 честных, то может и хватить с учетом простенькой видухи.
А вот с охладом уже сложнее, ему желательно башню с 4-мя и более тт.
rospant
Junior

Повідомлення

появился L5420 с переходником 500 гр
dweller
Junior

Повідомлення

Производительней ли Xeon E5450 чем Quad q8300 (с учетом разгона до 3Ггц)? И совместим ли он с мат платой Asus P5QL pro на чипсете P43?
Відповісти