Как по мне: скромно и со вкусом. У меня msi не дороже этой в обзоре, все гуд и проц погнался и радует меня стабильностью.
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
Конечно стоит.addaman:Купил недавно такую плату. Сейчас выбираю процессор под нее. Стоит покупать с разблокированным множителем или нет? Экстремальный разгон не планируется.
Есть еще вариант купить i7 4770. Он лучше будет 4670К, учитывая отсутствие у меня опыта по разгону?_nic: Конечно стоит.
Обзор отличный, спасибо. У меня вопросы по материнской плате. Не могу разобраться с настройками биос. Ваш обзор перечитал несколько раз, но так и не разобрался, где изменяется множитель процессора (G3258). У меня пункты не много отличаются от тех, что у вас на снимках. Версия биос 2.8 с оф. сайта. При активации кнопки ОС частота становится 4.3 и не сбрасывается без нагрузки. А хотелось бы просто множителем выставить например 4.0 и пусть потихоньку работает. Экстремальный разгон и экспирименты по максимально возможной частоте мне не нужны.acm_fan:Первое, что хотелось бы сказать. Выбор комплектующих в другой ветке, здесь обсуждается обзор, на худой конец сама плата. Из обзора предельно ясно, что девайс звёзд а неба не хватает. Там настроек почти нет, а напряжение ограничено 1,3 В. LLC нет. Важно знать, какая ставится цель. Думаю, 4,3–4,5 ГГц она вытянет на среднем экземпляре камня, а вот стоит это заморочек или нет (хороший кулер + возможное скальпирование) это уже только вам решать. Для выяснения всех подробностей нужно больше данных, поэтому переходите в соответствующую ветку (подбор комплектующих).
Я этот пункт вижу. Но там стоит авто и кнопка не активна.acm_fan:Я так понимаю, речь о кнопке OC Genie? Это авторазгон, с готовым сценарием. Если хотите заниматься сами - пожалуйстатолько кнопку не нажимайте, в разделе ОС всё находится.
Нужный вам пункт — Adjust CPU Ratio. Смотрите скрины в обзоре за текстом "Вновь стоит поговорить о лишних опасениях". Там стоит значение 48.
Это более чем логичноaddaman:Как я понимаю, в меню пункт Intel Turbo Boost доступен только если процессор поддерживает данную технологию?
Вам бы немного теорию подтянуть, вы напряжение поднимали? Тестировать надо на стабильность, желательно вдумчиво и не играми (во всяком случае, не в первую очередь).addaman:а в ручном на частоте 4.0 при запуске игры синий экран.