Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

OLa
Видик или проц пытались высунуть и без них запустить? Вынимать компоненты только после того как отсоедините батарею.
maxys
Да, очень советую. В мод биосе вольтаж на макс стоковой частоте в 850мгц уменьшен, так что может 1-2 градуса уйдет. А вообще, 84С многовато для новых алиенов. Они обычно до 80С стараются держать. Пасту не меняли?
VIK77
Member

Повідомлення

Tem4ik
Спасибо большое за БИОС.
1)На скрине марк врет,частота проца была 4ГГц(я его немного разогнал). А частота действительно не падает,не знаю почему. Вот даже в стоке. Нагрузки нет,а частота 3,7. И она не вкакую не хочет падать.
Зображення
2)Карточку разогнал немного(насколько позволил сток биос). Да и комнатная температура 29. Особо не поразгоняешься.
JSilver
Junior

Повідомлення

Добрый день.
Получил первую 780-ю , установил в А18 с 75W радиатором(временно) как и обещал выкладываю результат. Максимальная температура 83С, вентилятор правда шумит, но не взлетный режим.
Tem4ik , спс за биос, вечером прошью.
VIK77
Member

Повідомлення

Прошил мод биос.(Еще раз спасибо Tem4ik)
Без поднятия лимита и напруги. Просто тупо частоты поднял,получилось как то так:
Зображення
Зображення
Температура воздуха по прежнему 29((
Остался открытый вопрос про проц,постом выше.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

VIK77
для проца уберите разгон в биосе, тогда все будет работать как положено! В игрушках может выбивать при таком разгоне и стандартном напряжении. Для более детальной настройки используйте Nvidia Inspectpor с регулировкой напряжения. Для 1Ггц иногда требуется +0.25-0.37мв
VIK77
Member

Повідомлення

Tem4ik
Да дело в том,что в БИОСе разгон снят,только буст включен,дефолт так сказать(второй сверху пост скрин).
Это для марков я разгонял через XTU.Потом я сбрасываю все на дефолт.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

VIK77
удалите Intel XTU и проверьте частоты. Если что установите заново
VIK77
Member

Повідомлення

Tem4ik
удалял не помогает((
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

VIK77
в биосе в настройках Performance уберите любой разгон или просто сбросьте настройки по дефолту
VIK77
Member

Повідомлення

Сбрасывал и не раз(F9). И буст выключал,а потом обратно включал.Сам не могу понять в чем проблема.
Оно конечно особо не парит что он постоянно молотит на 3,7. И температура в простое норм у проца и тихо все.
Но хочется,что бы было как положено. То есть энергосберегайки интеловские работали как и должны.
Кстати как только взял этот ноут, проц даже в положенном режиме 3,6ГГц (4 ядра) после запуска XTU тест не вытягивал. Сменил термопасту,скинул примерно 10гр в нагрузке,теперь нормально проходит...
depo
Member

Повідомлення

всем день добрый хочу опытом поделится,купил я на свой alien 18 R1 gtx 780m полночи промудохался чтобы поставить драйвер.(Еще раз спасибо Tem4ik помог с драйвером )погонял,потестил карту ,скачал мод bios,задрал еще на 65 метров частоту ядра, сохранил было 849метров стало 915метров с поднятием вольтажа на карте прошился новым bios ,вуаля черный экран карта не стартует блин думаю попал,танцы с бубном тоже не помогли потом вспомнил свой предыдуший опыт с amd картами аналогичная ситуация была с amd также запорол bios ,но карты были одинаковые работали в кроссе переставил их местами и прошил стоковый bios и все заработало,а здесь у меня одна 780м а вторая 460м терять нечего поставил 460м в мастер слот а 780м слэй слот запустил ноут и прошил 780м стоковым bios все заработало,мне интересно стало стали бы в sli работать 460м и 780м жаль мостика не было попробовать
Вкладення
IMAG0245.jpg
BigTypoon
Member

Повідомлення

depo
Изучаем правописание! Где, мать вашу, осмысленные предложения, где запятые? :eek:
maxys
Member

Повідомлення

Tem4ik: maxys
Да, очень советую. В мод биосе вольтаж на макс стоковой частоте в 850мгц уменьшен, так что может 1-2 градуса уйдет. А вообще, 84С многовато для новых алиенов. Они обычно до 80С стараются держать. Пасту не меняли?
Термопасту не менял - все стоковое, пока не дошли руки, я на работе застрял до мая. Какую посоветуете термопасту приобрести?
Уговорили, на прошивку биоса, не линканете какой то правильный туториал, как прошить биос в ноутбуке? Если честно, я вообще никогда не шил ни ССД, ни видеокарту. Только бывало когда то очень давно прошивал материнку. Ну очень давно ).
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

maxys
Вот тут есть гайд по прошивке биоса, пункт 1-5.
спойлер
viewtopic.php?p=919704#p919704
Nvflash for DOS последний тут
спойлер
http://www.techpowerup.com/downloads/22 ... ash-5-136/
Пасту по желанию и наличию в регионе, не все можно найти, но разнятся они в основном парой градусов.
ED
Member

Повідомлення

Tem4ik:разнятся они в основном парой градусов.
А откуда тогда такие достижения берутся, как у VIK77?
VIK77:Сменил термопасту,скинул примерно 10гр в нагрузке.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

ED
главной даже не паста выступает во многих случаях, а способ нанесения. Если нанести на 0.5гр больше, к примеру, даже лучшей в мире пасты - контакт ухудшается и температуры растут на глазах вплоть до троттлинга.

10 градусов разница с заводской возможна, но не всегда. Зачастую, градусов 5 скинут можно. Но если сравнивать 2-3 лучшие пасты с идентичным методом нанесения, то 1-2С различить будет тяжело.
ED
Member

Повідомлення

Tem4ik, а нет под рукой такого фото/видео, где бы тебя устроила техника нанесения пасты? Чтобы как-то иметь ввиду. Или это пока 10 раз не запорешь - не дойдёт? :)
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

не все так плохо) главное запомнить, что много не значит лучше! Вот тут можно посмотреть как наносят пасту и выбрать для себя подходящий способ. Конечно же, площадь на чипах ноутбука меньше чем на настольных аналогах, порой капли в центр чипа размером с 1-1.5 горошины хватит с головой. Проц продолговат, лично я наношу тонкой полоской по центру
спойлер
zeera
Member

Повідомлення

Tem4ik:не все так плохо) главное запомнить, что много не значит лучше! Вот тут можно посмотреть как наносят пасту и выбрать для себя подходящий способ. Конечно же, площадь на чипах ноутбука меньше чем на настольных аналогах, порой капли в центр чипа размером с 1-1.5 горошины хватит с головой. Проц продолговат, лично я наношу тонкой полоской по центру
або можна купити шось типу Coollaboratory Liquid i не заморочуватися з товщиною нанесення, зважаючи на його рідку консистенцію))
VIK77
Member

Повідомлення

Tem4ik
Нашел причину постоянной работы процессора на 3.7)))
Дело было в настройке профилей электропитания...
Теперь все по фэншую))
Відповісти