разгон 3570K / 3770K

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Спасибо vitaxa11, да именно там не отображается! И на основной страницы биоса UEFI тоже пишется что 0 DDR3
dav2
Member

Повідомлення

Ruslanu4: да именно там не отображается! И на основной страницы биоса UEFI тоже пишется что 0 DDR3
А ты смотрел список потдерживаемых модулей памяти , Асусы очень капризны по памяти , и у тебя 16 гиг стоит попробуй с 8 запустить, или с другими модулями других производителей.
vitaxa11
Member

Повідомлення

dav2:капризны по памяти
Если бы мать капризничала,то память бы тупо не работала... а так у него трабла с биосом,слетела прошивка Intel Management Engine
dav2
Member

Повідомлення

vitaxa11:Если бы мать капризничала,то память бы тупо не работала... ,слетела прошивка Intel Management Engine
Не факт, мать может не коректно работать с памятью, если она ее не распознает, или ей что то не нравиться, как пример может плохо гнаться или еще что ? вариантов много, Асусы в плане памяти очень капризны.
Можеш спросить у Busurmanin у него мать Асус , так вот с памятью Кингстон разгон памяти был слабый кажеться 1600 и все , на моей материнке такая же память гониться автоматом до 2133 , так что не все так просто.
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Посмотрел на сайте производителя поддержка моей памяти есть правда написано 2х4Гб, а у меня 4х4Гб. Я пробовал всего с одной планкой, ситуация не изменилась. А несовместимость памяти тоже может вляить на разгон, если в процессе настройки разгона я оставляю поле Auto напротив памяти?
vitaxa11
Member

Повідомлення

Ruslanu4:если в процессе настройки разгона я оставляю поле Auto
Пробовать,пробовать и еще раз пробовать...
Ruslanu4
Member

Повідомлення

vitaxa11:
Ruslanu4:если в процессе настройки разгона я оставляю поле Auto
Пробовать,пробовать и еще раз пробовать...
Пробовал на авто, на 1333 и на 1600, без изменений! да и систему разбираю сегодня, буду материку назад отправлять(((
Кстати у меня еще иногда пропадает сетевая, вернее пропадает драйвер сетевой карты, приходится заходить в диспетчер и обновлять. Может ли это быть из-за разгона? Спасибо
vitaxa11
Member

Повідомлення

Ruslanu4:буду материку назад отправлять
Верное решение...
Ruslanu4
Member

Повідомлення

После замены материнской платы и решения проблемы с ней же ("везет" мне нынче) разогнал свой процессор до 4,5, более не стал. Тесты LinX прошел без ошибок, все работает хорошо (тьфу тьфу тьфу). Всем спасибо.)
Nikola777
Member

Повідомлення

Добрый день.Материнку P8Z77 -V жду.Но вот сегодня зашел повоевать в Батлу 4.а там проц под поторлок 100 процентов призагрузке игры и в игре страшнейшее слайд шоу.проц гудит на все четыре ядра.Вышел ,зашел в другую игру там так же .Перезагрузился,пару минут нормально потом опять проц под потолок и лаги.
Перед этим игрался прогой CPU CONTROL ,при запуске игры появлялась в проге и выставлял чтобы четыре ядра пахали.Подскажите,доигрался прогой CPU CONTROL, или разонами и постоянными тестами ????
vitaxa11
Member

Повідомлення

Nikola777
С установкой новой мамки,ставишь чистую ось,разгоняешь камень до 4.2-4.5 пользуясь инструкциями,которые найдешь прочитав данную тему и наблюдаешь счастье...
Nikola777
Member

Повідомлення

vitaxa11:Nikola777
С установкой новой мамки,ставишь чистую ось,разгоняешь камень до 4.2-4.5 пользуясь инструкциями,которые найдешь прочитав данную тему и наблюдаешь счастье...
Понял.а на данном этапе .что енто за чудеса.В автозагрузках всё отключил всё равно жуткие тормоза.Может откатиться на материнке по умолчанию.Пока мамка доедет.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Nikola777
Ищи,где то процесс от CPU CONTROL и убивай
Nikola777
Member

Повідомлення

vitaxa11:Nikola777
Ищи,где то процесс от CPU CONTROL и убивай
Удалил прогу через revo unistaled,может всё равно сидеть ?
vitaxa11
Member

Повідомлення

Nikola777:может всё равно сидеть ?

Конечно может
Nikola777
Member

Повідомлення

спойлер
vitaxa11:
Nikola777:может всё равно сидеть ?
vitaxa11
Member

Повідомлення

Nikola777
:puzzle:
Nikola777
Member

Повідомлення

:banghead: Vitaxa 11
спойлер
Короче начал я искать причину.сначала пропал звук,потом интернет. :facepalm: Я ещё тот хацкер.Позвонил другу компютерьщику,тот пришел,выяснили откуда у меня ручки ростут :dispute: Короче снес он мне Винду поставил чистую свежу ,разгон 4.2 и сказал,что если мне деньги некуда девать.чтобы я засунул их туда откуда у меня оверлокирские ручки растут,очень злой товарищчь,хотя я сильнее.а он умнее :yes: Ну ,а если серьезно глянь пожалуйста мои температурки.а точнее.я просто хочу знать при каких температурах проца уже надо переживать.тоесть ,при каких температурах и напряжении можно спокойно воевать не переживая.что спалю.Тоесть можно ли оставлять 4.2 или не выёживаться и откатиться на штатные.с этой революцией .я не скоро себе позволю проапгрейдиться.И глянь мой конфиг в таком состоянии как он есть потенциал видеокарты раскрываеться полностью ну и так далее.Звиняй уже за надоедливость ,но переживаю,за температурки,а при 4.2 так комфортно воевать.Что бы ты в конфиге поменял
Добавлено через 6 минут 10 секунд:
Глянь пожалуйста
спойлер
Надо.что то менять ,всё ли у меня работает по своим возможностям.слабое звено где если есть .Или копить,как я тебе писал на 780 тую и не париться.ну оперативку может поменять.на 2 планки по 4 Кингстон Хипер Blue 1 600 Компьютер --- ASUS GeForce GTX 770 DirectCU II OC (GTX770-DC2OC-2GD5) Материнка P8Z68-V Lх ( Монитор Philips 23.2 LED Проц. I5 - 3570K Оперативки 8 гб 4069-DDR3 1333(PC3- 10600)SDRAM ( CORSAIR) - 2 планки по 4гб.Блок питания Chieftec CTB-650S Корпус Zalman Z9 Plus Black
Первые два скрина ,это то ,что у меня твориться в играх,это самы ресурсоемкие ,что у меня стоят,и тест последний.Скидываться на штатные или оставлять .
Вкладення
Tест.PNG
Blacklist -Tom Clyans.PNG
Tест.PNG
vitaxa11
Member

Повідомлення

Nikola777
Ну короче так:
с температурами,все в норме,хотя для 4.2 можно по пробовать понизить напругу до 1.200
ну и память я думаю можно попробовать подогнать до 1600-1866... а так все ок
Nikola777
Member

Повідомлення

VITAXA11 :pray: Спасибо тебе за доброе слово.Подогнать мою память вроде как не получиться http://freemarket.ua/250746/spec/corsai ... 333c9.html" target="_blank типо она не для этого.Я наверно на зарплату возьму енту Или попробовать подразогнать ?http://hard.rozetka.com.ua/kingston_khx ... t_comments вроде хвалят,её .А уже 1600 можно и до 1866 подразогнать,конечно если надо оно.А то опять злой друг придёт и опять :dispute: Да на посашек при каких температурах проца уже надо начинать переживать,Vitaxa 11 перживать,а не температуры при которых только задымиться и усё !
Відповісти