Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
ChegeWARe
Member

Повідомлення

а ведь мать пищит наверное, просто без динамика не разобрать...
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

ChegeWARe
на мамке дороги сдохли что-ли? все райзеры с доп питанием.
Аэтрос
Member

Повідомлення

Может в бп где контакты прогорели? В гараже сухо? Просто очень похоже на влагу.
Востаннє редагувалось 12.02.2014 22:29 користувачем Аэтрос, всього редагувалось 1 раз.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Аэтрос
довольно сухо. там воздух в любом случае быстро влагу теряет.
sd
Junior

Повідомлення

Schumi F1 проверь платки райзеров ту часть что в мамку втыкается, внимательно, может подгорели.
а лучше сразу на рабочем райзике протестить.
тогда видик в другой конфиг, чтобы не гадать.
Востаннє редагувалось 12.02.2014 22:40 користувачем sd, всього редагувалось 2 разів.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

sd
так одна карта в слоту стоит и тоже вентили не фурычат.
Аэтрос
Member

Повідомлення

Ну вариантов у тебя не много - проверяй всё :D
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

"Беда не приходит одна" - как говорил Галыгин в камеди. Вместо 2хБП мне сегодня прислали один, а во второй коробке ИБП. :banghead: Теперь надо звонить завтра и все объяснять. Короче пошел в гараж, разобрал систему, и на тебе. На 24пин питании слегка оплавились 2 желтых контакта в колодке. Я почему-то был уверен что на той ферме хотя бы 2-3 карты с доп питаниями. Если для брутфорса они не нужны, то как оказалось для скрипта очень даже необходимы :laugh: Все 5 карт тянули питалово с мамки (MSI 790FX GD70). Ну и как результат, за неделю она устала. Я даже новый БП решил не подключать для проверки.
Теперь вопрос аудитории. У кого подобное было, с БП ничего не случилось же. Явно ж мать сгорела, на благо есть запасная 890FXA UD7. Но теперь срочно надо хотя бы парочку райзеров с доп питанием.
Аэтрос
Member

Повідомлення

На счет
с БП ничего не случилось же
- не факт. Вполне возможно что очень даже случилось. Хотя как показывает практика все решается заменой контактов.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Аэтрос
ну там только пластик оплавился. А если их не менять? может быть плохой контакт?
Vampire
Member

Повідомлення

Schumi F1:Аэтрос
ну там только пластик оплавился. А если их не менять? может быть плохой контакт?
Гарантированно будет плохой контакт, я бы на твоем месте заменил подгоревшие контакты, в смысле те, вокруг которых пластик оплавился. Было у меня такое на чифе, пока не заменил он мне неделю мозги прочищал, затем таки поменял и забыл. Конечно есть вариант, что у тебя обойдется лишь чисткой, но я бы не надеялся.
Аэтрос
Member

Повідомлення

Может вообще не быть контакта, кстати из-за это вполне и видео может не стартовать. Так что мать может быть еще и целая если на ней нет видимых деффектов.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Vampire
сам я их на колодке БП точно не заменю. даже не знаю что и как там делать. это надо целую колодку менять, а у меня такой нет.а с мамкой что делать. выпаивать 24пин разъем что-ли?
Аэтрос
Member

Повідомлення

Элементарно сдайте в ближайший нормальный сервис и не парьте себе мозг. Да приплатите немного чтобы побыстрее сделали. На МП разъем тоже сильно пострадал?
sd
Junior

Повідомлення

Schumi F1
сфотай как пообгорало, спецы диагноз дадут.
я тоже на подобные грабли встал(райзеры обгорали) с 7950, пока доп.питание не подключил на всех.
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Schumi F1
у меня такое было, на матери пластик оставил, подгорелые контакты поменял. На БП разъем сменил полностью.
Как работает лучше спросить комрада pushyk :shuffle:

спойлер
Провод стал толще + разьем был черный
IMG088.jpg
IMG082.jpg
[/off]
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

sd
вот фотки сделал. еле залез с фотиком, места мало, так что строго не судите. :shuffle:
Вкладення
DSC_0388.JPG
DSC_0389.JPG
Аэтрос
Member

Повідомлення

Тестером не мешало бы проверить контакты после чистки. Если контакта нет - сервисный центр :)
bastardo
Junior

Повідомлення

Ребята, подскажите чем можно нагрузить с пользой в плане майнинга шесть шасси по два нода в каждой 2хIntel Xeon E5530 2.4 GHz, 12 Gb memory ?
dimka890
Member

Повідомлення

Schumi F1
у меня такой же чифтек был :gigi:
Пускай доп питание на райзеры, а то и дальше гореть будет

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
bastardo
ничем. разве что розетка халявная XPM, и то там выхлопа толком не будет
Відповісти