xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Tratil
Junior

Повідомлення

Хм, странно однако ,я биос не ковырял, но вроде включены все инструкции, или нет?
спойлер
cpu-z.jpg
Roma
Member

Повідомлення

Да вроде у вас всё включено (скорее всего мать посвежее чем на п35)
pashinsky
Junior

Повідомлення

Roma:CineBench 4.7 - на линХ за 10 сек запели дроселя- спалю мать- на работе п35дс3л 3 фазы питания всего - дома обновлю на домашней мамке биос там по серьёзномуп 35дс3п- выложу вечером резалты, и счас попробою что то с Х48 платинум сделать
Обладаю 2-мя платами LGA 775 (Gigabyte GA P35 DS3L и Asus P5Q PRO P45) на Гигабайте Проц Х5450 без модификации биос проходит тесты на частоте 3800mHz а на Asuse даже плата на заводится, впадает в ступор. Уже и коды обновлял, и биос перешивал, и винду пересталять пробывал - не работает и все. У кого есть опыт с данной платой подсоветуйте куда копать?
Капитан Немо
Member

Повідомлення

А какой-нить Dual-Core Pentium, не Xeon, на Асусе работает? мать живая вообще?
Roma
Member

Повідомлення

не знаю хорошо это или плохо но тест прогнал
Вкладення
LinX 06-02-2014 20-45-14.png
WeeMee
Member

Повідомлення

Roma
вы х48 уже пробовали?
Alsu1961
Junior

Повідомлення

pashinsky:
Roma:CineBench 4.7 - на линХ за 10 сек запели дроселя- спалю мать- на работе п35дс3л 3 фазы питания всего - дома обновлю на домашней мамке биос там по серьёзномуп 35дс3п- выложу вечером резалты, и счас попробою что то с Х48 платинум сделать
Обладаю 2-мя платами LGA 775 (Gigabyte GA P35 DS3L и Asus P5Q PRO P45) на Гигабайте Проц Х5450 без модификации биос проходит тесты на частоте 3800mHz а на Asuse даже плата на заводится, впадает в ступор. Уже и коды обновлял, и биос перешивал, и винду пересталять пробывал - не работает и все. У кого есть опыт с данной платой подсоветуйте куда копать?
У меня плата Asus P5Q PRO, процессор Е5420. Работает всё нормально, только при загрузке ругается

To unleash this CPU`s full power, pease perform BIOS update process.

BIOS обновлён до последней версии. Процессор видит как 5420, всё нормально. Подскажите, что сделать чтобы эта запись при загрузке не появлялась?
MogHbIu
Junior

Повідомлення

Всё-таки капитально загорелся новым процом, но до сих пор в раздумьях: есть возможность взять x5460 за 63$ и e5450 за 67$
'Е'шки, я так понял, те-же яйца только не такие троглодиты электричества? Разгонный потенциал такой-же как и у 'Х'ов?
Стоит-ли переплачивать и, вообще, есть-ли смысл?
Востаннє редагувалось 07.02.2014 00:45 користувачем MogHbIu, всього редагувалось 1 раз.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Alsu1961
1) Скорей всего вбито в сам биос - не зависит от версии
2) Попробуй найти пункт "notification" и "fast boot" - соответственно первый off, а второй on.
Alsu1961
Junior

Повідомлення

MogHbIu:Всё-таки капитально загорелся новым процом, но до сих пор в раздумьях: есть возможность взять x5460 за 63$ и e5450 за 67$
'Е'шки, я так понял, те-же яйца только не такие троглодиты электричества? Разгонный потенциал такой-же как и у 'Х'ов?
Стоит-ли переплачивать и, вообще, есть-ли смысл?
В инете где-то читал, что реально Е от Х отличаются по потреблению незначительно и разгонный потенциал у Х гараздо выше. У самого есть Е5420 (2,5ГГц, 80Вт) и Х5450 (3,0ГГц, 120Вт). Установил на Асус P5Q PRO Е5420 (2,5ГГц, 80Вт), т.к. мне скорость не особо нужна, а греть лишние Ваты не хочеться. Может кто подскажет как реально проверить потребляемую мощность процессора?
MogHbIu
Junior

Повідомлення

Alsu1961:В инете где-то читал, что реально Е от Х отличаются по потреблению незначительно и разгонный потенциал у Х гараздо выше.
У меня, кстати, та-же мать. :)
Хочется продлить жизнь своему "старичку" на как можно дольшее время, по-максимуму, но смотрю также на целесообразность такой "печки". :gigi:
Apelsin
Junior

Повідомлення

Alsu1961

Эти ваты не энергопотребление, а тепловыделение... Е5450 легче охладить чем Х5450

Добавлено через 5 минут 43 секунды:
pashinsky: ... на Asuse даже плата на заводится, впадает в ступор. Уже и коды обновлял, и биос перешивал, и винду пересталять пробывал - не работает и все. У кого есть опыт с данной платой подсоветуйте куда копать?
У меня мать ASUS P5QL Pro. Были танцы с бубном, решил. Смотри мои посты
Roma
Member

Повідомлення

WeeMee:Roma
вы х48 уже пробовали?
не старт (у меня в сокете ножка одна выломана- может она нужна ждля хенонов)
(я даже на матерях те 2 ряда ножек подгибал ввер , потому как на работе на п35дс3л- только таким способом и удалось завестись
больше 4гГц камни не стабильны мои на 4.14 ещё некоторые тесты можно проводить а на 4.23 только винда (460 и 470 шина соответсвенно ,на 500х8 камень гне старт где то я виддел что х5470 на 500 умеет заводиться но камень камню рознь) свой ку 6600 3.6 гГц отддал сыну а его ку 6600 буду проваливать .
pashinsky
Junior

Повідомлення

Капитан Немо:А какой-нить Dual-Core Pentium, не Xeon, на Асусе работает? мать живая вообще?
Мать купил б/у в июне 2013, установил на нее 100% рабочий Q8400 стоявший до того на Gigabyte GA P35 DS3L и благополучно работавший на 3500mHz 2 года. ASUS брал для перекидки и большего разгона квада, а старый гигабайт решил приспособить под NAS. При первом запуске квада на Асусе, плата странно себя повела (все вентиля закрутились, а мать не стартовала и не загорался экран монитора). Я ее включал/выключал и провод дергал, и батарейку вытягивал, и джампер переключал. В итоге через минут3-5 шаманства и танцев с бубном мать все-таки стартанула и проц погнался до 3600. На этом все пошло своим не спешным чередом, с рецедивами глюка с переодичностью раз в 2-3 месяца, но не особо напрягало. Месяц назад наткнулся на данную ветку на форуме, загорелся реализовать данное решение и у себя (к тому-же была кстати мысль усилить процессор на NAS, вместо стоявшего там E6300@2800mHz но тупившего при транскодинге видео на лету через PLEX на телик и планшет). В итоге купил Х5450 на Аукро за 522грн. + адаптер и решил прикупить к нему охлад thermalright true spirit 140 (полинял на пол кучи денег :lol: (бизнес по русски)). В итоге при усановке Х5450 на ASUS P5Q PRO эта бедолажка впала в ступор (рецидив глюка, в начале поста), все попытки нормально запустить Windows не привели к успеху (правда пару раз винда даже запустилать, но через пару секунд - синька). Процессор в биосе определяется корректно, сам биос я перешивал на все возможные версии, которые можно накатить+делал патч - все без толку (ступор) При установке 2,4-х ядерок плата поначалу тоже тупит (писал вначале) потом стартует и нормально работает до следующего старта (не важно отрубалось питание или простой софтовый перезагруз). При старте пишет нажмите F1 или F2 (настройки приоритета загрузочных устройств сбиваются и ось не грузится, приходится настраивать BOOT).
Теперь сижу и думаю куда двигаться (брать другую мать на 775 или мучать эту дальше, только мысли идеи иссякли куда рыть).
P.S. Если у кого то есть соображения, прошу поделиться ими, ибо уже замучался совсем.
P.S.S. Удивило то, что на бюджетном Гигабайте проц стартанул сразу без танцев с бубном и плата даже не ругнулась, а на более дорогой и продвинутой АСУС нужно биос шаманить :eek:

Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
Apelsin
У меня на Гиге проц нормально работает с той же памятью, думаю дело в материнке (либо ремонт, если возможно починить, либо покупка другой).
P.S. Сомнительный получился у меня апгрейд :insane:
MogHbIu
Junior

Повідомлення

Apelsin:Эти ваты не энергопотребление, а тепловыделение... Е5450 легче охладить чем Х5450
а откуда эти лишние ватты, по-вашему, берутся на тепловыделение? из розетки. собственно жрёт больше - больше греется. :D
pashinsky
Junior

Повідомлення

MogHbIu
Я читал Ваши посты и увидел, что у Вас такая-же материнка. Скажите у Вас тандем мать+Ксеон нормально работает, без бубна?

Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
MogHbIu:
Apelsin:Эти ваты не энергопотребление, а тепловыделение... Е5450 легче охладить чем Х5450
а откуда эти лишние ватты, по-вашему, берутся на тепловыделение? из розетки. собственно жрёт больше - больше греется. :D
TrueSpirit 140 держит при 100% загрузке проца температуру 50-55 градусов. Точнее пока не скажу(комп не работает, починю выложу скрины).
P.S. Есть желание преодолеть психологический барьер 4гигаГерца
MogHbIu
Junior

Повідомлення

pashinsky:Я читал Ваши посты и увидел, что у Вас такая-же материнка. Скажите у Вас тандем мать+Ксеон нормально работает, без бубна?
это уже скажу, когда, наконец, определюсь с процом и вставлю его в систему. :)
пока что сижу с c2d e8400.
nickell2008
Junior

Повідомлення

Alsu1961
Это сообщение легко убирается с вшивкой в биос микрокодов. Было такое же на П5ку ТУРБО.

Ребята, до сих пор не решил проблему с запуском е5405 на п5к. Проц определяется, но винду не грузит. :(
pashinsky
Junior

Повідомлення

Ребята, до сих пор не решил проблему с запуском е5405 на п5к. Проц определяется, но винду не грузит. :(
А Вы винду начисто ставите?
46Tolik
Member

Повідомлення

nickell2008:Alsu1961
Это сообщение легко убирается с вшивкой в биос микрокодов. Было такое же на П5ку ТУРБО.

п5л стоит на ферме, сувал двухядерный ксеон В2 - доходит до загрузки с носителя и все только мигает курсор. с ревизией В3 и г0 на ура. Корок с ревизией В2 не было только от В3. Думаю проблема в этом. Проблема в бивисе 100% (но не микрокод) ибо микростар ест любую ревизию. У вас какая ревизия ксеона? Если корок на такой не было то вас ничего не спасет
Відповісти