Оптимальная форма теплообменника процесорного водоблока

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
Meffistoffel
Junior

Повідомлення

я пересмортел почти все существующие производительные системы СВО. лучший тип - иголки и гребенка. остальное сейчас подгоняется под возможность реализации в (железе) меди!)
Barmaley
Member

Повідомлення

По поводу формы - наибольшая площадь будет у двунаправленной спирали.Подача воды в центр,2 отвода на краю окружности. Только ГДС нааааамного больше по сравнению с прямыми каналами.
Meffistoffel
Junior

Повідомлення

Barmaley:По поводу формы - наибольшая площадь будет у двунаправленной спирали.Подача воды в центр,2 отвода на краю окружности. Только ГДС нааааамного больше по сравнению с прямыми каналами.
Фрезерни мне двунаправленую спираль с толщиной стенки 0,5 мм и глубиной 3 мм, и я в твою честь назову первенца!)
Meffistoffel
Junior

Повідомлення

Zhekawork:Jumper007

стоялова не будет, слишком малое расстояние для него, проталкиваемой жидкости больше в разы + это не самотек :laugh: .

Добавлено через 6 минут 35 секунд:
Meffistoffel

что с болтами и блекплейтом ;)? Не забыл?

при успешном выполнении хочу тоже за активное участие (не безвозмездно).

Я так понимаю остановился на 1мм? Как по мне 0,5 было бы зачетнее, но не факт что эффективнее (только сравнением).

Добавлено через 3 минуты:
не делай ребра по краю, начинай с пропила, всеравно одну грань будет делать боковая стенка, она тоже участвует в теплопередаче, и не будет ребра на протоке.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
предусмотри крепеж, под сокеты интел и амуде , если что у меня fx :D :shuffle:

Добавлено через 8 минут 20 секунд:
еще, все таки меня мучает мысль что 2мм основания это много, воздушные куллера юзают прямой контакт теплотрубок а у них толщина стенки явно даже не 1мм.
Опять запарки на работе. Немножко притормозить нужно.
Если хочешь копию блока и себе - пока что только под АМДшники. Причина банально простая. У АМД над процом есть места порядка 20+46+20 на 10+94+10 для водоблока. Это нам дает возможность разгуляться, сделать кое-какую оптимизацию потока и подвести патрубки не сверху на гребенку, а именно сбоку, что есть ок. С Интелами... я лучше покажу...

Зображення

Без фрезеровки днища не обойтись. Да и патрубки сверху опять... И глубинная фрезеровка крышки... фуфуфу...

Так что онли АМ3 (и тому подобное).

Напиши модель своей матери (мало ли, мб там кондер какой торчит), чтобы не налажать
Zhekawork
Advanced Member

Повідомлення

Meffistoffel

В профиле Домашний
Meffistoffel
Junior

Повідомлення

Zhekawork
почти так у меня.
кстати, под северный мост тоже вода планируется)
Meffistoffel
Junior

Повідомлення

Типичная переписка с подрядчиками:

Я
спойлер
3 февраля 2014 г., 9:42 пользователь Roman SV <romansv8@i.ua> написал:
Добрый день!

Высылаю Вам файлы чертежей проектируемой детали в нескольких форматах. При необходимости, могу предоставить и в других форматах.
Чертеж допускает некоторые изменения, это хотелось бы обсудить с Вашим фрезеровщиком.
Срок изготовления, в принципе - не важен.
Расчет стоимости прошу произвести для 2-ух деталей, из Вашего (при возможности) и моего материала.
Напоминаю, материал - медь (сорт М1, М2, М3, НЕ ОТОЖЖЕННАЯ).
Ну и, я так понял, порезка акрила 10мм толщиной не будет проблемой?
Заранее благодарен.

С уважением, Сосюк Роман Владимирович
инженер-конструктор, ТОВ "НВК КРАС", ТОВ "Автоспецпром"
тел. 097-57-65-337
ОТВЕТ
спойлер
Добрый день, Роман!
В продолжении телефонного разговора направляю Вам инфо про изготовление.
Направляю Вам во вложении модель, технологически которую мы можем изготовить.
Стоимость изготовления 1 детали- 8 400 грн ( уходит 28 часов на обработку)
Общая стоимость за 3 детали ( без материала) - 25 200 грн.
Общая стоимость с учетом материала - 25 560 грн.
Вот так вот... :super:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Такая цена, потому что над одним фрезеровщиком с прямыми руками сидит 3 криворуких менеджера, 2 маркетолога, 3 директора и 5 бухгалтеров. Напрямую нужно работать, иначе из этих 25к грн 1-3к грн уйдет на зарплату (которую фрезеровщику и так платят) а все остальное пойдет бездарям и нахлебникам.
Finxter
Member

Повідомлення

Как то дороговато выходит :eek:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Finxter
скоро еще покруче будет, когда старое поколение фрезеровщиков и токарей окончательно уйдет на пенсию, и останутся одни офисные работники. Хотя цена 25к грн это неадекват.
panzershrek
Member

Повідомлення

Meffistoffel
Я извиняюсь, если был не внимателен читая ветку.
Вы это сделать на универсальном фрезерном станке хотите или ЧПУ?
Такая цена, потому что над одним фрезеровщиком с прямыми руками сидит 3 криворуких менеджера, 2 маркетолога, 3 директора и 5 бухгалтеров. Напрямую нужно работать, иначе из этих 25к грн 1-3к грн уйдет на зарплату (которую фрезеровщику и так платят) а все остальное пойдет бездарям и нахлебникам.
Ну да. Один пашет, а трое+ му*ями машут. Обычная история.
Meffistoffel
Junior

Повідомлення

panzershrek:Meffistoffel
Я извиняюсь, если был не внимателен читая ветку.
Вы это сделать на универсальном фрезерном станке хотите или ЧПУ?

Ну да. Один пашет, а трое+ му*ями машут. Обычная история.

Станок станку рознь. Для этой работы требуется тонкая дисковая фреза и хоть какой-нибудь мало-мальски точный станок.
Зображення

И, что печально, в Киеве нужного мне оборудования пока не найдено. Есть алкаш лет 60, у которого фрезы есть вплоть до 0,5мм, но фрезовать ими медь он категорически отказывается. Может только 1...1,2мм на глубину порядка 3мм, 1,6мм на любую. И практически "на коленке". То есть, о качестве и точности обработки вообще не идет речи...

Эту переписку я предоставил, чисто поржать. Такая сумма выходит на универсальном фрезерном станке, по типу "сверло".

И как предварительный итог. Медь в небольших количествах тоже не очень охотно продают. Фрезеровщику с "коленкой" надо тоже порядка 500грн отсыпать, в итоге... Проект замораживаю на неопределенное время. Ибо:

http://power-cooling.com.ua/catalog/vod ... cy_nickel/
BigTypoon
Member

Повідомлення

Meffistoffel
А что я писал? :laugh: Именно так и получилось.
В условиях города(сплошные менеджеры и торгаши), отсутствия доступа к с оборудованию и отсутствия материала - не серийная стоимость выходит астрономической.
Даже с твоим инженерным гением. :beer:
Так что не надо быть таким категоричным.

я тихо ждал финала этой истории...
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Meffistoffel
тебе еще повезло что хоть ответили. Я когда хотел чтоб из меди вырезали вот такую пластину
43.jpg
то от меня вообще все морозились когда слышали необходимый размер, говорили что "мы не занимаемся таким, мы продаем мебель" :facepalm:
Zhekawork
Advanced Member

Повідомлення

BigTypoon

Проблема в ленивости людей и наличием инструмента под массовость а не эксклюзив, для осуществления проекта: станочник с оборудованием и инструментом (нелегал), кусок меди, ровные руки и напильник, можно со своим матерриалом купонов за 200 сделать голую пластину с ребрами и крышку.

Для понимания, наши закупщики вели год поиск изготовителя который сделает мне детальку с 5ю пазами по 0,3х10х2мм, сам нашел за неделю, за вторую уже получили.

Thrillax

я конечно не уверен что медь можно, но мож нужно было к лазерщикам? В Киеве брелки, открывачки и всякую лабудень режут аж на ура.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Zhekawork
Я к ним и обращался :yes:
Zhekawork
Advanced Member

Повідомлення

Thrillax
:dontknow: , мы общались сталь режут до 1м2 площадь, толщина от 0,5 до 20мм.

Только рассмотрел что это не пластина :facepalm: , лазерщики не помогут :yes: , тебе тут штамповщики помогут, но там цена от партии зависит (окупаемость штампа).
BigTypoon
Member

Повідомлення

О минусатор, что же тебе не понравилось то? :-/
Meffistoffel
Junior

Повідомлення

BigTypoon:О минусатор, что же тебе не понравилось то? :-/
ты о чем?
DeathBot
Junior

Повідомлення

Meffistoffel
Имеется возможность проточить любые формы радиатора на итальянском обрабатывающем центре, сам склоняюсь в проточке внутри заготовки лабиринта для воды и накрыть прозрачной крышкой сверху. Пока веду переговоры о сроках и цене. Если что могу помочь и в вашей проблеме, но милиметровые канавки вряд ли выйдет проточить с норм качеством, лабиринт для водянки лучше ИМХО
Відповісти