Астрономия

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Cenar
Member

Повідомлення

такоэ
да сейчас это уже не важно. Скажите чем на орбиту выводить будете?

З.Ы. А вообще-то тема вроде про астрономию, а обсуждаем фиг знает что :D.
такоэ
Member

Повідомлення

Clay Allison
Пятнадцать тонн для такого дела это просто кетайская петарда против танка.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
Cenar
Выводить надо гравицаком победившим гравитацию, а до тех пор можно сидеть ровно и спокойно осматривать космос.
Востаннє редагувалось 04.01.2014 19:50 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Cenar:Скажите чем на орбиту выводить будете?
Сверхтяжёлой ракетой SLS, которую скоро построят.
спойлер
Space Launch System
Зображення
Cenar:А вообще-то тема вроде про астрономию
Мы обсуждаем астероиды - как раз астрономическая тема.
такоэ:шоб не все олени с дедами морозами передохли, крэйзи рашен :lol:
такоэ:Та бонба была стопудово трёхступенчатой
Я это не отрицаю. Я просто говорю то, что написано в общедоступных источниках, а написано там что урана в 3 ступени вообще не было.
спойлер
Если бы она там была, то потом бы пришёл вот такой зверёк:
Зображення
Востаннє редагувалось 04.01.2014 19:54 користувачем Clay Allison, всього редагувалось 2 разів.
Cenar
Member

Повідомлення

Clay Allison:SLS в топ конфигурации cможет поднять на орбиту 130 тонн.
Первый пробный полет ракеты-носителя намечен на конец 2017 года. А если [del]завтра война?[/del] запускать бомбу нужно завтра?
Скорей всего соотношение мощность-вес заметно улучшилось.
опять же это только предположения.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Cenar:Первый пробный полет ракеты-носителя намечен на конец 2017 года.
Американцы имеют гигантский опыт по постройке ракет. Сверхтяжёлые комплексы они создавали успешно уже два раза. Сатурн-5 и комплекс для запуска шаттлов.
Кстати в SLS как боковые ракеты-ускорители будут применяться твердотельные ускорители, которые ещё шаттлы запускали. То есть часть комплекса уже давно разработана и готова. Сомневаться в том, что SLS успешно построят не стоит. Это все равно что сомневаться в том, что Интел выпустит Broadwell, а АМД Steamroller. Ясно что выпустят - никуда они не денутся.
Cenar
Member

Повідомлення

Clay Allison:Сверхтяжёлой ракетой SLS, которую скоро построят.
еще лет пять и мы построим такую систему, что никакие астероиды нам не страшны, - говорил бронхитозавр своему родичу стратоцефалу 65 млн лет назад.... :)
Мы обсуждаем астероиды - как раз астрономическая тема.
ну вообще-то защита от оных. А на нынешнем этапе это больше фантастика.
такоэ
Member

Повідомлення

Стотридцать тонн это децкие играшки для телодвижений межпланетных масштабов. Для такого дела нужен ероплан не хуже чем в Чужих а может и больше, чтоб тушенки на борту было лет на десять не меньше
Востаннє редагувалось 04.01.2014 20:02 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
Cenar
Member

Повідомлення

Clay Allison:Сомневаться в том, что SLS успешно построят не стоит.
я разве сомневаюсь? Я говорю что как бы поздно небыло...
такоэ
Member

Повідомлення

Clay Allison
на тротил надо переходить, одним килограмовым куском можно забросить полтонны вверх на километр. Шутка.
Все эти химические реакции ни к чему существенному не приведут, на них далеко не улетишь, это тупик, нужны другие идеи, Вселенная построена на реакциях внутриатомных, а не на химических бульбашках.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Cenar:ероплан не хуже чем в Чужих
А ведь какой хороший фильм. Один из лучших на все времена. И в нём нет никакой научной ахинеи - всё предельно здравомысляще и крайне реалистично. :up:
Cenar:Я говорю что как бы поздно небыло...
Прорвёмся! :D
Cenar:А вообще-то тема вроде про астрономию
Вот чисто про астрономию инфа. Сайт Геннадия Борисова, который в конце 2013 года открыл астероид 2013 TV135.
Насколько я понял из сообщений в новостях, он открыл его в телескоп собственной конструкции с апертурой 20см. При чём такой телескоп можно купить на заказ.
phoca_thumb_l_Genon-01.jpg
Получается вот такими телескопами можно делать серьёзные научные открытия. :eek:
такоэ
Member

Повідомлення

Clay Allison
он открыл его в телескоп собственной конструкции с апертурой 20см. При чём такой телескоп можно купить на заказ.
Это ж сколько времени надо, все глаза просмотреть можно. У меня есть зерцало 26 см, самодельное параболическое , а смотреть чё-то уже давно не тянет. :insane:

Добавлено через 6 минут 46 секунд:
Получается вот такими телескопами можно делать серьёзные научные открытия
Так матрицы ж попёрли цифровые и компутеры, это ж не глазами смотреть на морозе
Clay Allison
Member

Повідомлення

такоэ:Так матрицы ж попёрли цифровые и компутеры
Спасибо, я знаю. Я писал про это здесь ранее.
Кстати, флагманские модели астрокамер такие же дорогие как и профессиональные зеркальные фотокамеры, но там матрицы специальные с очень низкими шумами.
Востаннє редагувалось 04.01.2014 20:32 користувачем Clay Allison, всього редагувалось 1 раз.
такоэ
Member

Повідомлення

Clay Allison
Это для относительно богатеньких буратин, мне хассельблад как-то не по карману. Не до жиру, быть бы живу в этом долбаном совкодроме :gigi:
Clay Allison
Member

Повідомлення

такоэ:Это для относительно богатеньких буратин
Это точно.
Сейчас решил глянуть цены в Украине:
Астрономическая цифровая камера Meade DS II 1360 х 1024 рix, цена 11 907 грн
Ничего себе цены! :gigi:
И я так понял, что это ещё не топ домашней астрофотографии...
Cenar
Member

Повідомлення

Вот здесь есть специальные камеры для телескопов.
А вот здесь человек описывает как он фотографирует. Впечатляюще...

Добавлено через 4 минуты 46 секунд:
Clay Allison:И я так понял, что это ещё не топ домашней астрофотографии...
а я только выше привел ссылку на цифровые камеры для телескопов. Цены как у Вас, только в долларах.
такоэ
Member

Повідомлення

А вот здесь человек описывает как он фотографирует. Впечатляюще...
Хрена там мудрого, кнопки тупо жамкать. Вот если б этот парень в омоновских штанях сам чё-нить соорудил тогда инша справа.
Cenar
Member

Повідомлення

такоэ:Хрена там мудрого, кнопки тупо жамкать.
164 снимка и 8 часов постобработки хрена там мудрого? Ну, ну... :down:
dav2
Member

Повідомлення

Бедняжечки, выбрали себе проблемку :banghead: :shuffle:
Жахнет так значит жахнет, и никуда нам не дется, а пронесет , так всеравно жахнет, вопрос только когда ???
starpallace
Member

Повідомлення

Хтось ще підкине темку для обговорення?
Відповісти