Новини
Останні статті і огляди
проблема с 780 Ti ?
-
Darth_Maul_x3
Member
Mechanical
С руоверов:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p10851002" target="_blank
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p10654459" target="_blank
С руоверов:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p10851002" target="_blank
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p10654459" target="_blank
-
kaery
^_^
проблема вроде как решилась еще на второй странице, к чему остальные 7 мне не ясно
-
Mechanical
Member
Darth_Maul_x3
Посмотрел.
Сильно грузить не буду.
Скажу лишь то, что мне стало приятно за свою видеокарту.
Там получается, что прирост производительности при переходе от 7970 к R9 290X получается не только за счёт грубой силы, но и за счёт оптимизаций и улучшений в самой архитектуре.
Одно тупое наращивание мышц не дало бы такой результат. Ведь по ссылке 7970 имеет неплохой разгон. Это надо учитывать.
Посмотрел.
Сильно грузить не буду.
Скажу лишь то, что мне стало приятно за свою видеокарту.
Там получается, что прирост производительности при переходе от 7970 к R9 290X получается не только за счёт грубой силы, но и за счёт оптимизаций и улучшений в самой архитектуре.
Одно тупое наращивание мышц не дало бы такой результат. Ведь по ссылке 7970 имеет неплохой разгон. Это надо учитывать.
-
Darth_Maul_x3
Member
Mechanical
Естественно архитектуру допиливали. Достаточно посчитать просто плотность транзисторов на кв.мм площади кристалла гаваев и таити.
Ми тут абщаемся. И даже какашками никто не кидается.
Естественно архитектуру допиливали. Достаточно посчитать просто плотность транзисторов на кв.мм площади кристалла гаваев и таити.
kaery:проблема вроде как решилась еще на второй странице, к чему остальные 7 мне не ясно
Ми тут абщаемся. И даже какашками никто не кидается.
-
Mechanical
Member
Ага ,есть такое.Darth_Maul_x3:Естественно архитектуру допиливали...
Просто иногда ищут на сколько процентов стало больше мускулов и считается, что и производительность примерно так вырастет или чуть меньше. Типа не дотянет до ожидаемого прироста.
А тут даже больше получилось. Вот и приятно.
-
Eurofighter
Member
Mechanical
Лично мое имхо 290х будет нормальным продуктом когда нерефы будут стоить до 5500грн, а так этот пелесос идет в ровень с 780й которая дешевле на.....
Лично мое имхо 290х будет нормальным продуктом когда нерефы будут стоить до 5500грн, а так этот пелесос идет в ровень с 780й которая дешевле на.....
-
Thrillax
PC Design fan
Камрады. А проблем с АБ самым последним нету ни у кого?
Захожу в учетку, и при открытии АБ экран сразу окрашивается в какой либо однотонный цвет(разгона нету, в АБ все на дэфолте)....
Захожу в учетку, и при открытии АБ экран сразу окрашивается в какой либо однотонный цвет(разгона нету, в АБ все на дэфолте)....
-
Eurofighter
Member
пробуй переустановить абThrillax:Камрады. А проблем с АБ самым последним нету ни у кого?![]()
-
Inspiring
Member
Я так понимаю Хэвен не сильно даёт нагрузку на проц, но так для сравнения выложу и свой рез.:
Это рез с крутым процом с Овер.ру

А это мой дроволёт с такой же видяхой и стем же пресетом Возможно погрешность..
Это рез с крутым процом с Овер.ру

А это мой дроволёт с такой же видяхой и стем же пресетом Возможно погрешность..
-
inzer
Member
господа, раз уж так все увлеклись тестированием в LL - кто скажет, какой уровень SSAA применяет бенчмарк при активации галочкой? Сдается мне, что никак не выше х2; а х2 - это все то же FXAA-шное мыло. На моей системе с парой 770к, бенч отлично бегается на всех максимальных в разрешении 2560х1440. Но стоит только в реальной игре переключить SSAA х2 на х3, фремрейт вызывает слезы на глазах и желание быстренько продать неплохую связку с целью замены на пару 780Ti. Про объем видеопамяти не стоит упоминать - в данном случае, 2Гб более чем достаточно. Так и прохожу с SSAAх3, с очень четкой картинкой и 15-30 кадров в секунду. Мазохизм, понятно, но со стандартным сглаживанием по умолчанию, игра бегала быстрее на паре 580х. Так что, прирост мускулов и смена поколения, в одной из самых тяжелых игр современности, оказался недостаточным. Зато в том же Crysis 3 со сглаживанием х4 стало намного комфортней играть, чем на 580х с х2 - тут прогресс, как говорится, налицо.
PS для сравнения, FireStrike Performance около 13000+-50. Xtreme прогнать не могу в отсутствие ключа, а пиратская версия выдает неадекватные цифры.
PS для сравнения, FireStrike Performance около 13000+-50. Xtreme прогнать не могу в отсутствие ключа, а пиратская версия выдает неадекватные цифры.
-
Inspiring
Member
inzer
подожди год-полтора и на двух 870х бенч будет летать при ссао 8х, а пока остаётся просто терпеть кривость портов, лень разработчиков к оптимизации тп., железо не виновато
подожди год-полтора и на двух 870х бенч будет летать при ссао 8х, а пока остаётся просто терпеть кривость портов, лень разработчиков к оптимизации тп., железо не виновато
-
Mechanical
Member
inzer
В игре нет мыла от SSAA 2Х.
Но при этом и эффект от SSAA 2Х не сильно заметен. Вроде так. Надо больше уделить этому внимания. Но то потом.
SSAA в Metro:LL не мылит, а даже наоборот.
Я свою R9 290X гонял в самой игре и тоже хотел посмотреть, как она себя ведёт со сглаживанием SSAA. В итоге:
- при SSAA 2X играбельно, но постоянных 60 к/с нет.
- при SSAA 4X как бы можно играть, но вот не каждый захочет так. FPS слабоват будет. Но вроде около 30 был.
----------------------------------------------------------------------------------------
Сейчас запущу Metro:LL и проведу соответствующий анализ со скринами, FPS в углу и т.д.
Я такое недавно с Call of Duty - Ghosts делал.
Результаты опубликую в теме с игрой :
viewtopic.php?f=15&t=36051" target="_blank
И там уже можно продолжать обсуждение настроек игры и у кого что там круче. Сравнивать скрины и т.п.
Я уверен, что 2Х.кто скажет, какой уровень SSAA применяет бенчмарк при активации галочкой? Сдается мне, что никак не выше х2
Почему же так сразу обзываться ?а х2 - это все то же FXAA-шное мыло
В игре нет мыла от SSAA 2Х.
Но при этом и эффект от SSAA 2Х не сильно заметен. Вроде так. Надо больше уделить этому внимания. Но то потом.
SSAA в Metro:LL не мылит, а даже наоборот.
Я свою R9 290X гонял в самой игре и тоже хотел посмотреть, как она себя ведёт со сглаживанием SSAA. В итоге:
- при SSAA 2X играбельно, но постоянных 60 к/с нет.
- при SSAA 4X как бы можно играть, но вот не каждый захочет так. FPS слабоват будет. Но вроде около 30 был.
----------------------------------------------------------------------------------------
Сейчас запущу Metro:LL и проведу соответствующий анализ со скринами, FPS в углу и т.д.
Я такое недавно с Call of Duty - Ghosts делал.
Результаты опубликую в теме с игрой :
viewtopic.php?f=15&t=36051" target="_blank
И там уже можно продолжать обсуждение настроек игры и у кого что там круче. Сравнивать скрины и т.п.
-
Schumi F1
Advanced Member
зачем х3 при таком большом разрешении. АА как таковой особо уже и не нужен. Особенно в динамике его и не заметить. или ты ходишь и разницу выискиваешь?inzer:Так и прохожу с SSAAх3, с очень четкой картинкой и 15-30 кадров в секунду.
-
vikpvv
Member
Schumi F1
Соррі за офтоп ,можливо маєш скріни на максах з call of duty ghost,якщо не тяжко то скинь їх в тему viewtopic.php?f=15&t=93054&start=100" target="_blank ,просто ми з Mechanical
зрівнювали якість ,то в нвідіі текстури не такі чіткі як в радеон ,є підозра що через нестачу відеопам'яті ,та як в тебе нвідіа з 3гб ,то було б цікаво порівняти.
Соррі за офтоп ,можливо маєш скріни на максах з call of duty ghost,якщо не тяжко то скинь їх в тему viewtopic.php?f=15&t=93054&start=100" target="_blank ,просто ми з Mechanical
зрівнювали якість ,то в нвідіі текстури не такі чіткі як в радеон ,є підозра що через нестачу відеопам'яті ,та як в тебе нвідіа з 3гб ,то було б цікаво порівняти.
-
RU$L
Member
Проблема была с дровами , и давно решилась ещё в начале ветки .Jumper007:Я смотрю тема популярна, у многих проблемы с топ картами![]()
Теперь пошла жара бенчей , разгонов и сравнений с другими картами .
нипанятна стоит ли она этих лишних 250-280 - баксов ,Купить купили а что теперь с ней делать нипанятна
а всё остальное уже панятна .
Добавлено через 25 минут 25 секунд:
сам выбираю между Inno3D GTX780 iChill HerculeZ и Inno3D GTX780 Ti iChill HerculeZ ,
разница - 280 $ - баксов ,
280 $ - баксов - это в принципе стоимость неплохой видеокарты уровня GTX 760 , а тут просто доплата к 780 за некое увеличение производительности , скажем прямо не очень большое .
Востаннє редагувалось 23.12.2013 20:24 користувачем RU$L, всього редагувалось 2 разів.
-
Schumi F1
Advanced Member
Если объективно, то не стОит. Остальное по желанию трудящихся.RU$L:нипанятна стоит ли она этих лишних 250-280 - баксов ,
а всё остальное уже панятна
нет, у меня даже Калды гост нет. Я ж баттлфилдщик, в чужой лагерь нос не сую. Помню когда были Радики у меня, не могу сказать что на глаз видна разница в картинке. Я конечно скриншоты не сравнивал, не люблю таким заниматься.vikpvv:Соррі за офтоп ,можливо маєш скріни на максах з call of duty ghost,якщо не тяжко то скинь їх в тему viewtopic.php?f=15&t=93054&start=100" target="_blank ,просто ми з Mechanical
-
RU$L
Member
А какая 780-ка была перед этим ?Schumi F1:Если объективно, то не стОит. Остальное по желанию трудящихся.
ведь простой 780 Геркулес сам по себе офигенная 780-ка , референсную Ti-шку вставлял на тестах буржуйских сайтов .
Можно было его оставить .
-
Mechanical
Member
vikpvv
В CoD у него будет всё отлично.
Тут дело чисто в объёме видеопамяти и возможно оперативной памяти. Ну вот такая игра получилась.
Кстати, wolfsanek в неё играл на 780Ti и там всё очень гуд.
Разницы в качестве картинки между geforce и radeon нет. Может иногда что-нибудь и вылезет, но то всё ерунда и дровами правят косяки.
Цвет, гамма, то всё настраивается по желанию.
В CoD у него будет всё отлично.
Тут дело чисто в объёме видеопамяти и возможно оперативной памяти. Ну вот такая игра получилась.
Кстати, wolfsanek в неё играл на 780Ti и там всё очень гуд.
Разницы в качестве картинки между geforce и radeon нет. Может иногда что-нибудь и вылезет, но то всё ерунда и дровами правят косяки.
Цвет, гамма, то всё настраивается по желанию.
-
inzer
Member
к вопросу о суслике... Вот принципиальная позиция у меня такая,- пока не увижу, что комфортно тянется абсолютно любая игра на абсолютном максимуме, причем зачастую с графическими модами,-не могу успокоиться. Правда, в этом году рациональное взяло верх, и пара GTX770 за 600$ получилось отменным решением вопроса графического апгрейда.Schumi F1:зачем х3 при таком большом разрешении. АА как таковой особо уже и не нужен. Особенно в динамике его и не заметить. или ты ходишь и разницу выискиваешь?
-
Schumi F1
Advanced Member
АСУС ДК2 и Геркулес. Не все Геркулесы одинаково полезны. Некоторые есть и на А1 чипе. Разгон не фонтан, в этом случае никакое СО не поможет. Высокий АСИК онли. А вот Геркулес 780 Ти гонится будь здоров, наверно как и все 780Ти. Но у нас цена завышена. Учитывая тенденцию, вангую что нерефы дешевле 6000 не опустятся.RU$L:А какая 780-ка была перед этим ?
ведь простой 780 Геркулес сам по себе офигенная 780-ка , референсную Ti-шку вставлял на тестах буржуйских сайтов .
Можно было его оставить .