Останні статті і огляди
Новини
SSD. Настройка, оптимизация, решение проблем
-
Allex...
Member
Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
-
Addja
Member
Подскажите - встречал ли кто-то положительный опыт "поднятия мертвого" накопителя?
Вроде весь интернет перекопал инфы полезной не нашел.
Сервис берется восстановить минимум от 300грн.
Стоит ли рискнуть?
Вроде весь интернет перекопал инфы полезной не нашел.
Сервис берется восстановить минимум от 300грн.
Стоит ли рискнуть?
-
Clay Allison
Member
mrTsokol, насколько я помню, прошивки у современных плексторов не деструктивные. Но поручиться я не могу, всё равно имеет смысл сделать снимок диска акронисом или гоустом перед обновлением.
-
Skeptik
Member
Встречал.Addja:Подскажите - встречал ли кто-то положительный опыт "поднятия мертвого" накопителя?
Можно попробовать оставить полежать диск в выключенном состоянии пару дней, потом - подключить к нему питание (но не дату) и подержать во включенном состоянии пару часов. Иногда после такого диски оживают. Один у меня так ожил и работает с тех пор стабильно, а два другого производителя - потом все равно умерли (но данные с них снять удалось).
-
Addja
Member
Так вот, отдал в сервис для ремонта и, вы не поверите, резюме:Addja:Господа, поскажите, если вот зто недоразумение не видется из-под биос и Акрониса - труп???
Умер резко, и пол года не прожил.
К сожалению, брал "новым без гарантии", здесь на барахолке.
Вот теперь в сомнении, а не предполагал ли продавец, что с этой партией что-то не так.
Хотя вряд-ли. Но нужно ли добавить замечание в "проверенных людей"
"Износ памяти"
Как такое может быть на винте с ресурсом памяти 10тыс. циклов, если он действительно новый, за два-три месяца ???
Ваше мнение господа?
-
Clay Allison
Member
А какие они предоставили доказательства? Как установили, что исчерпался ресурс emlc ячеек? Чтобы исчерпать ресурс вашего накопителя на него нужно записать более миллиона гигабайт. Больше петабайта. Ещё в начале октября он у вас отработал только 51 час. Дойти за такой короткий промежуток времени до исчерпания ресурса памяти при гарантированных 100000 перезаписей невозможно.Addja:Так вот, отдал в сервис для ремонта и, вы не поверите, резюме:
"Износ памяти"
Скорее умер контроллер или что-то ещё на плате, плохая пайка и т. п., а сервис дал отписку.
Потом, если там износ памяти доходит до нуля, то накопитель не превращаться в кирпич должен, а войти в режим read-only. Разве я не прав?
-
Addja
Member
Clay Allison
Так и я о том. Сам не верю что ячейки износились. А возможно-ли обнуление смарта? Перепрошивка какая-то?
Ладно пришлют обратно (не хочу пока говорить какой конкретно сервис) отдам на диагностику еще в один.
Фиг с ними с деньгами, просто интересно продавец прокинул или....
Сам не верю что ячейки износились.
Так и я о том. Сам не верю что ячейки износились. А возможно-ли обнуление смарта? Перепрошивка какая-то?
Ладно пришлют обратно (не хочу пока говорить какой конкретно сервис) отдам на диагностику еще в один.
Фиг с ними с деньгами, просто интересно продавец прокинул или....
Сам не верю что ячейки износились.
-
Clay Allison
Member
Не знаю.Addja:А возможно-ли обнуление смарта?
Мне кажется, что отписка в виде изношенных ячеек это просто отписка.Addja:Фиг с ними с деньгами, просто интересно продавец прокинул или....
Смысл ещё раз платить денег за то, что он у кого-то полежит на полочке неделю нетронутый и потом вам выдадут бумажку лживую?
Лучше, если есть вопросы, напишите прямо в PNY. Правда это та ещё фирма, даже форума нет...
Что касается сервисов, то вроде неплох ЭПОС. Можете попробовать там если денег не жалко. Только заранее оговаривайте чтоб ответ был подробным с указаниями что именно было сделано, а не просто отписка в виде: "память сдохла...".
Вообще из этой истории видно два очевидных вывода:
1 Покупать дорогие и важные вещи надо не с рук у дяди васи за углом, а в нормальных магазинах.
2 SSD могут внезапно помереть и от этого никак нельзя защититься. Можно только обезопасить себя долгой гарантией.
-
Addja
Member
Так я смирился вообще-то, и купил Плекса в Розетке.
Ладно, в любом случаи наши посты могут оказаться кому-то полезными.
Просто осадок есть, и дело не сумме. А вот чувство, что тебя прокинули.
Ладно, в любом случаи наши посты могут оказаться кому-то полезными.
Просто осадок есть, и дело не сумме. А вот чувство, что тебя прокинули.
-
Clay Allison
Member
Очепятка вышла случайная, я имел в виду десять тысяч.Clay Allison:100000
Приходится самому уточнять, чтоб троли не атаковали. Весь интернет уже давно засорили эти недоумки со своим троллингом.
Мне кажется, что SSD ваш просто сдох как с ними это случается. А в сервисе вас надули. Ну вот как они установили, что там, якобы, ресурс кончился, если накопитель уже кирпич? Что, срезали крышку модуля памяти и осмотрели состояние ячеек сверхмощным электронным микроскопом?Addja:Просто осадок есть, и дело не сумме. А вот чувство, что тебя прокинули.
Или слили дамп прошивки с логами и анализировали? Но как, если накопитель кирпич?
-
Skeptik
Member
Clay Allison:Что касается сервисов, то вроде неплох ЭПОС.
Это самый мерзкий сервис в Киеве - воруют комплектующие и возвращают со словами "ремонту не подлежит".
-
Clay Allison
Member
А какой вы сервис посоветуете?Skeptik:самый мерзкий сервис в Киеве
-
Skeptik
Member
Clay Allison
По SSD - с наскоку даже и не скажу - тот, что я знаю, "с улицы" не работает (это внутренний сервис импортера, проверяет возвраты из канала в основном), но могу узнать у них, кто приличен. По остальному железу - на бульваре Лепсе, MTI, кажется.
По SSD - с наскоку даже и не скажу - тот, что я знаю, "с улицы" не работает (это внутренний сервис импортера, проверяет возвраты из канала в основном), но могу узнать у них, кто приличен. По остальному железу - на бульваре Лепсе, MTI, кажется.
-
Masyagrinders
Junior
Есть ssd agility 3,мамка asus crosshair 4 formula.Подключил ssd в режиме achi,но скорость выдает 300,но при этом HHD дает 600.Прошу совета.
-
Clay Allison
Member
Очевидно вы имеете в виду не скорость, а вариант работы SATA - 300 или 600, я вас верно понял?Masyagrinders:но скорость выдает 300,но при этом HHD дает 600
Вероятно agility 3 "залочился" в SATA2 режим, либо вы тыкнули SSD не в SATA порт SB850, а в порт стороннего контроллера.
Скриншот в свежей версии AS SSD может прояснить ситуацию.
-
Masyagrinders
Junior
Именно скорость,до этого была мать с сата 2,теперь сата3,а скорость осталось одинаковой.При входе в винду выдает что нет дров.Скрин скинуть какой проги?
-
Alexey1977
Member
Masyagrinders
для Agility3 вполне нормальная скорость врядли у вас больше получится.
http://www.anandtech.com/show/4346/ocz- ... b-review/6" target="_blank
для Agility3 вполне нормальная скорость врядли у вас больше получится.
http://www.anandtech.com/show/4346/ocz- ... b-review/6" target="_blank
-
Clay Allison
Member
-
Masyagrinders
Junior
Востаннє редагувалось 22.12.2013 23:57 користувачем Masyagrinders, всього редагувалось 1 раз.
-
Clay Allison
Member
Masyagrinders ты можешь наконец дать скришот AS SSD и программы, где некий показатель "300" тебя беспокоит?
Добавлено через 4 минуты 46 секунд:
Masyagrinders, судя по скришоту as ssd у вас всё в порядке - типичные показатели для вашего накопителя.
Добавлено через 4 минуты 46 секунд:
Masyagrinders, судя по скришоту as ssd у вас всё в порядке - типичные показатели для вашего накопителя.
-
Masyagrinders
Junior