SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
vilio
Member

Повідомлення

Така. народ, так что взять для системы. Плекстор или Кингстон? Цена на 120 гб. одинаковая, что лучше санд форс или марвел я так и не понял. Единственно приемуществво кингстона, это то что в комплекте переходник на 3.5 и болты идут) а так не знаю что взять.
Prophecylife
Member

Повідомлення

vilio:Така. народ, так что взять для системы. Плекстор или Кингстон? Цена на 120 гб. одинаковая, что лучше санд форс или марвел я так и не понял. Единственно приемуществво кингстона, это то что в комплекте переходник на 3.5 и болты идут) а так не знаю что взять.
marvell
Noveon
Member

Повідомлення

Марвелл в упаковке Плекстора. M5S
vilio
Member

Повідомлення

Noveon:Марвелл в упаковке Плекстора. M5S
Не понял? Так M5S надо брать?
Noveon
Member

Повідомлення

vilio
Однозначно. PLEXTOR PX-128M5S. Не пожалеете.
Успехов!
vilio
Member

Повідомлення

Noveon

Спасибо. Значит буду Плекстор брать. Хотя и не понял чем он будет лучше кингстона)
Noveon
Member

Повідомлення

vilio
Member

Повідомлення

Noveon
Да ну эту матчасть. Лучше по опыту использования кого либо взять. А то ведь говорят что разницу на ПК не увидеть между санд форсом и марвелом. И что санд форс даже проще в работе.
Noveon
Member

Повідомлення

vilio:Лучше по опыту использования кого либо взять.
Так это матчасть на опыте использования и основана. Это ж форум, а не сайт производителя. Тем более, что вы так ещё долго будете путаться, что лучше.
vilio
Member

Повідомлення

Noveon

Ладно. Учитывая то что 80% на разных форумах советуют Плекстор, буду брать его. Просто думал что его советуют тупо. что он более новый и на марвел)) Надо будет еще прочесть как его правильно настроить или там тупо поставить на него винду как на ШДД и все?
Fishnya
Alex

Повідомлення

vilio
да, форматишь установщиком ии.. всё. остальное - по вкусу.
например, гибернация и откат системы. я ни разу не пользовался, потому и отключил, сэкономив пару гигабайт.
vilio
Member

Повідомлення

Fishnya:vilio
да, форматишь установщиком ии.. всё. остальное - по вкусу.
например, гибернация и откат системы. я ни разу не пользовался, потому и отключил, сэкономив пару гигабайт.
Понял. А на диски его не надо розбивать? Думаю нет. все равно фильмы и другое на ШДД будет. Просто на ССД будет все же кэш писаться. не знаю надо будет его тереть или нет.
Fishnya
Alex

Повідомлення

vilio
разбей стандартно, 100мб системный и остаток - под винду.
ну или если будет 256/512Гб, тогда можно на 2 раздела :)
в остальном - не стоит волноваться, ресурс ssd в 1 год уже давно минул.
vilio
Member

Повідомлення

Fishnya
Спасибо. Ну еще такйо попанский вопрос. Стоит ли ССД вообще что бы его покупать? Реально проги и серфинг стал быстрее? А то то что винда будет грузиться быстрее мне все равно) Ах да. там прошивка номральная. прошивать не надо?
Востаннє редагувалось 18.12.2013 01:40 користувачем vilio, всього редагувалось 1 раз.
Fishnya
Alex

Повідомлення

vilio
да, нет мелких притормаживаний, всё работает чётко и слаженно, как часы.
особенно заметно после продолжительного использования и перехода обратно на hdd(ну у друга сел за комп, например).
Noveon
Member

Повідомлення

vilio:Стоит ли ССД вообще что бы его покупать? Реально проги и серфинг стал быстрее?
Ни 4-ёх ядерный проц, ни 16 ГБ оперативки, ни 2,5-дюймовые 15-ти тысячники никогда не дадут такого прироста как SSD.
vilio
Member

Повідомлення

Noveon:
vilio:Стоит ли ССД вообще что бы его покупать? Реально проги и серфинг стал быстрее?
Ни 4-ёх ядерный проц, ни 16 ГБ оперативки, ни 2,5-дюймовые 15-ти тысячники никогда не дадут такого прироста как SSD.
Вери гуд. Тогда стоит

Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
Меня одно в PX-128M5S смущает, что отзывов в нет магазинах и мониторингах мало, а про Кингстон дофигище и все в плюс)
Noveon
Member

Повідомлення

vilio:смущает
Учим матчасть и делаем выводы сами.
vilio
Member

Повідомлення

Такс. не много подостаю вопросами. Я так понимаю ССд надо подключать к сата 3. PX-128M5S в комплектации голый. но кабель сата 3 идет вместе с материнками обычно или его нужно пукупать еще?

Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
Noveon:
vilio:смущает
Учим матчасть и делаем выводы сами.
Все таки предпочитаю матчасть в меру. так как попугаи в бенчмаркетах не показатель.
Noveon
Member

Повідомлення

vilio:надо подключать к сата 3
vilio:идет вместе с материнками
Відповісти