Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
vik-pa
Member

Повідомлення

Dante_Salyeri
Тут много полезного
спойлер
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:58841
Dante_Salyeri
Member

Повідомлення

di2di
Я так понял что ас доступен пока только в моделях стоимостью около 1000 и более.
С другой стороны формат до конца вроде бы так много не утвердили окончательно.
Опять же, такие скорости для домашнего использования?

Добавлено через 9 минут 26 секунд:
vik-pa
Спасибо.
Уже набрел на эту ветку часик назад, начал изучать.
Из описания я понял что роутер стоит своих денег.
DEVES
Member

Повідомлення

Dante_Salyeri: Из описания я понял что роутер стоит своих денег.
Я тоже так думал, пока с IPTV не столкнулся.
Avenger80
Member

Повідомлення

DEVES, а что не так с IPTV? У меня TP link 841ND прекрасно раздает триолановское IPTV по воздуху на ноутбук. Или какое IPTV Вы имеете ввиду? И ещё вопрос - зачем для обычного пользователя сейчас стандарт AC - или у всех гигабитный интернет? Или у многих большое количество устройств дома с этим стандартом, кот. обмениваются информацией на бешенной скорости? Хотя если безболезненно готовы потратить за роутер 1000-2000 грн, то конечно совершенству нет предела. А так нужно смотреть на целесообразность и применимость всех функций роутера и не переплачивать за те вещи, кот. не раскроются.
BigTypoon
Member

Повідомлення

DEVES
у товарища wr1043nd, юзает на отлично и с IPTV все хорошо. Так я считаю что это частный случай.
DEVES
Member

Повідомлення

BigTypoon
Всё может быть.
О приобретении зухеля не жалею. Кроме полной стабильности еще и массу дополнительных функций получил.

В определённый момент очень помогла функция резервного интернет-канала.
У моего провайдера проводились какие-то профилактические работы и интернет периодически пропадал. Сначала думал в роутер 3G модем воткнуть, но узнал, что можно и соседскую wi-fi сеть прицепить, как резервный канал. Роутер очень оперативно перепрыгивал на сеть соседа, когда основной канал отваливался и потом переключался обратно. :up:

Ну и функция "Гостевая сеть Wi-Fi" тоже радует. Нет необходимости гостям давать ключ от домашней сети.
di2di
Member

Повідомлення

Dante_Salyeri
AC - смотреть ремуксы на TV :D, ну эт если телек поддерживает АС

И.М.Х.О.: домой надо брать адекватный роутер под свои потребности... как вариант дешево-сердито 841 или уже более взрослое устройство с АС или 5ГГц
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Есть два ПК и ноут. Роутер сейчас Асус N16, при активных торрентах (100Мбит инет) пинг в танках с 25-30мс вырастает до 100-150мс. Хочу вместо роутера использовать комп на Селерон 430 1,8. Будет ли лучше ситуация с пингом? В принципе могу проц сменить на Коре2Дуо Е4400, новый роутер покупать не собираюсь.
di2di
Member

Повідомлення

Myp4uk_psx
в настройках роутера: EzQoS Bandwidth Management включи Gaming Blaster, а все остальное отключи
Zhekawork
Advanced Member

Повідомлення

Myp4uk_psx:Есть два ПК и ноут. Роутер сейчас Асус N16, при активных торрентах (100Мбит инет) пинг в танках с 25-30мс вырастает до 100-150мс. Хочу вместо роутера использовать комп на Селерон 430 1,8. Будет ли лучше ситуация с пингом? В принципе могу проц сменить на Коре2Дуо Е4400, новый роутер покупать не собираюсь.
да
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

проц с Селерон 430 на Е4400 стоит менять если комп будет использоваться только как роутер с вайфаем?
BigTypoon
Member

Повідомлення

Myp4uk_psx
если все настроить под unix - то хватит за глаза 430, да еще и на 10 лет вперед.
а если делать Router+NAS то хорошо Е4400, поставить.

Необходимость 3-х сетевых контролеров: 2 LAN (WAN+LAN) и 1 WiFi
И поддержка их той специализированной ОС.

Ты вобще решил на какой ОС будет сделан РС-роутер?
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

сетевушки есть в избытке, вайфай адаптер Д-Линк DWA-125 тоже. До этого мой профильный пк раздавал инет по вайфаю из-под семерки ноуту и все было хорошо. а теперь не хочу чтобы профильный комп шумел весь день плюс второй пк добавился, пытаюсь решить вопрос минимальными вложениями.
еще возможен вариант собрать на Пентиум 4 2,4А 1Mb HT, но уж очень горячий проц 89Вт
Dante_Salyeri
Member

Повідомлення

Подумал, почитал, и решил все же брать не TP-LINK TL-WR1043ND а TP-LINK TL-WDR4300
Что скажете?
Dante_Salyeri
Member

Повідомлення

Вот только я до конца не понял, он поддерживает стандарт AC?

Добавлено через 38 минут 3 секунды:
Все, теперь хочу Archer C7.
Да мужыки, вы были правы, если и менять старый роутер, то уже на что то существенное.
DEVES
Member

Повідомлення

Dante_Salyeri
И явно не тплинк :gigi:
Dante_Salyeri
Member

Повідомлення

Ну не знаю, в этом вопросе я не мастер, но почитав обзоры остановился в выборе между

Asus RT-AC66U
и
Archer C7

Что можете посоветовать?
Andrey88
Member

Повідомлення

Как думаете : Есть возможность сменить Asus RT-N56U на Asus RT-N66U . Сейчас стоит rt56 но для частного дома слабоват сигнал, есть возможность взять 66 с не большой доплатой . Как думаете на сколько сигнал мощнее в нем ? не хочется связываться с всякими репитерами.
Zhekawork
Advanced Member

Повідомлення

Andrey88:Как думаете : Есть возможность сменить Asus RT-N56U на Asus RT-N66U . Сейчас стоит rt56 но для частного дома слабоват сигнал, есть возможность взять 66 с не большой доплатой . Как думаете на сколько сигнал мощнее в нем ? не хочется связываться с всякими репитерами.
66 будет лучше чем 56, по причине наличия антенн, но не намного, также есть подводные камни, 2,5ггц встроенные антенны малой мощности, 5ггц это наружные антенны.

Существенно разница по покрытию не изменится. Есть отличная штука у тп-линка через розетку, подумай.
Andrey88
Member

Повідомлення

Zhekawork
Можно ссылку на эту отличную штуку ? И как эти репитеры пинг сильно режут ?

А где там внутренние антенны для 2.5гц
Зображення
Відповісти